ショップレビュー
総合評価に有効な件数に達していません

2012/06/03
    【遊び】なのかとも思いましたが、納得出来ないくらいのグラグラなテーブルでした。
    注文日:2012/05/28
    2024/01/06
    sapporomammyさん
    梱包も本当にしっかりしていて、ショップの方の丁寧な手書きメッセージまで入っていてホッコリ。なかなかない心遣いのある対応に感動!とても良いショップだと感じました。
    注文日:2023/12/27
    2023/06/16
    renkonloverさん
    感動するくらい丁寧で、絶対に衝撃を受けなそうな梱包でした。すぐに発送していただき感謝しています。
    注文日:2023/06/14
    2023/06/18
    この度は当店にてご購入をいただきまして、本当にありがとうございます。 さらに当店の対応にお喜びをいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。 それぞれに形や重さの違うヴィンテージ家具や陶器の梱包には特に意識いたしております。 また店頭でご来店いただく場合となるべく対応に差がなくなる事に細心しながら日々業務に取り組んでおります。 これからもお客様にお喜びいただけますよう精進してまいります! また何かございましたらお気軽にご連絡ください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/16
    あん514さん
    前回購入したものを覚えていてくださって、お手紙を添えていただきました。ありがとうございました。また利用させていただきます。
    注文日:2023/01/01
    2023/01/27
    いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます! 再び当店のお品を気に入っていただけたようで、私どもも大変うれしい限りでございます。 お選びいただいたアイテムをぜひ長くご愛用いただけましたら幸いです。 また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/18
    91272さん
    わざわざ確認のお電話まで下さりご丁寧に対応していだだきました。実店舗のリーフレットが入っており是非行ってみたいなと思います。
    注文日:2022/09/13
    2022/09/20
    この度は当店にてご購入を頂きまして、誠にありがとうございます。 気に入っていただけたようで私どももうれしい限りでございます。 実店舗の方もお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください! お会いできますことを楽しみにしております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/20
    miruku111さん
    楽天の購入画面で指定できた日にちよりも前に送ることが可能の旨を、ご親切にお知らせ下さいました。お陰さまで早く手元に届き、ご配慮が有り難かったです。 梱包も大変丁寧でした。 実店舗のご案内にもわくわくしてしまいました。機会がありましたらまた利用させて頂きたいです。
    注文日:2022/06/17
    2022/06/21
    この度は当店にてご購入を頂きまして、誠にありがとうございます。 お届けしてからすぐに気づいていただいた触れてみて分かる良さも含め、お気に入りとして長くご愛用をいただけましたら私どももうれしく思います。 また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ! ご来店いただける日を楽しみにお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2022/01/17
    まあ113052さん
    迅速で丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/07
    この度は当店にてご購入を頂きまして、誠にありがとうございます。 ぽってりと素朴で、どこか愛らしいクリーマー。 クリーマーって意外と様々な場面で活躍してくれるアイテムだなあと個人的には感じています。 長くご愛用頂けましたら幸いです。 また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ! 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2022/01/17
    配送手配の確認や、梱包も大変丁寧にしていただきありがとうございました(^^)貴重なヴィンテージ家具、大切にいたしますね。
    注文日:2022/01/02
    2022/02/07
    この度は当店にてご購入を頂きまして、誠にありがとうございます。 気に入って頂けたようで私どももうれしく思います。 お部屋にいくつかヴィンテージの家具を取り入れられているとのこと、今回お選び頂きましたサイドテーブルやキャビネットも長く暮らしに寄り添う家具となりましたら幸いでございます。 また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2021/11/20
    ronron7777777さん
    コチラからの問い合わせにも丁寧にご応対いただけました。希少なヴィンテージで中々表に出てこず、ずっと探していたcup&saucerだったのでとても嬉しいです。大切にさせていただきます。
    注文日:2021/11/09
    2021/11/27
    この度は当店にてご購入を頂きまして、誠にありがとうございます。 コレクトされているメーカーのカップソーサーだったとのこと、お喜びいただけたようで私どもとしましてもうれしい限りです。 長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ! 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/09/20
    スツールを購入したが、届いたときから座面がズレて取り付けられており、脚の長さも合っていなかった。その後脚を自分で切断し、ぐらつくことは無くなったが、組立自体に無理があるのか異音がするようになった。木組みの接合部に隙間が生じていたので、隙間にボンドを流し込んだところ、暫く音は消えたが、最近また音が止まらなくなった。 おそらくリペアに失敗したのかもしれないが、購入後にリペアするというシステム上、リペアの出来に関わらず出荷せざるを得ないと言う都合があるのだと思う。ビンテージは購入時に既にリペア済の物を購入すべきという事がよくわかった。
    注文日:2021/01/02
    2021/09/24
    年始には当店にてご購入いただきまして、まことにありがとうございました。 ご期待に沿えないことがありましたようで、当店一同こころより恐縮いたしております。こちらのレビューにてお客様の不具合を初見いたしました。 当店は家具の不都合があった場合、もちろん修理はお伺いいたしております。 お電話を頂戴いたしましたら、なるべくご期待に沿えますよう努力させて頂きますがいかがでしょうか? 「購入後のリペア開始」のお話も、確かにお客様のご意見は「もっともである」と感じております。 ただ、当店では今の感覚とは少し違ってくる60年以上前の家具をご購入いただくにあたって、ご不安点やせっかくにお選びいただいた家具への誤解を避けるために、予めお電話を入れてお話させていただく事を重視しております。 その際にお客様に張替の生地をお客様に選んでいただいたり、現状を把握頂きましてから修理前に補強や気になる点のご希望をうかがったり、なるべくコミュニケーションを通して相互理解を深めることを重要視して運営いたしておるつもりでおります。 そういった意味で、今回はお客様から不具合のご連絡を頂くことすらできなかったことにスタッフ一同で、さらなるコミュニケーションの徹底に気を配るよう反省を致しますとともに、さらなる技術向上に努力いたしたいと感じ入っております。 この度はレビューを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    2021/07/13
    北欧ヴィンテージの商品を購入させていただきました。 様々な商品が揃い充実しているので、新着の商品情報など楽しみにしています。 購入時は、配送や品ぞろえ等でご配慮いただくなど丁寧なご対応に感謝です。
    注文日:2021/06/24
    2021/07/16
    この度は当店をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。 お客様のご期待に沿えるように、素敵な商品を準備してまいります! またのご機会を心よりお待ち申し上げております。
    2021/04/27
    パヨンさん
    今回北欧ビンテージのダイニングチェアを購入しました。スタッフの方からメンテナンスや家具の特性についてお電話で説明があり、とても家具を大切にされているお店だなと感じました。商品も50年代のビンテージとは思えないくらい綺麗にメンテナンスされていて、とても素敵でした。 他にも掲載されていない商品があるとの事で、是非また購入させて頂きたいです。
    注文日:2021/04/01
    2021/04/27
    この度は当店にてご購入いただきまして、ありがとうございます。 無事にお受け取りいただけたとのこと、安心いたしました! 新しいおうちでご家族の時間に寄り添う椅子となりましたらうれしい限りです。 最後になりましたが、お店のことをお褒めいただきとてもうれしいです。 これからもお客様にお喜びいただけますよう精進をしてまいります! また何かございましたらお気軽にご連絡ください! 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/03/30
    アロマ6700さん
    大変丁寧に対応してくださいましたので安心して買い物できました。梱包もクッションで大切に守られて届きました。ありがとうございました。
    注文日:2021/03/18
    2021/03/31
    この度は当店にてご購入いただきまして、ありがとうございます。 無事にお手元にお届けできてよかったです! 本当に、"佇まい"という言葉を使いたくなる一客ですよね。 ぜひ長くご愛用いただけますように。 また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/03/09
    ロビンソンJrさん
    最初から最後までとても丁寧に対応して頂きありがとうございましたm(__)m 是非また利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2021/03/07
    2021/03/15
    この度は当店にてご購入いただきまして、ありがとうございます。 スーホルムの独特のほっこり感、魅了されますよね! 毎日目にするたびにちょっと気分が上がるような、そんなアイテムになりましたらうれしい限りです♪ また何かございましたら、お気軽にご相談くださいませ!
    2021/01/25
    ちーくんちゃんサソリさん
    デザインとサイズが丁度良く 購入しました。高かったですが 写真通りの可愛いチェストでした。 配達日時の際にお電話いただき その際は質問にも丁寧に答えてくれて 信頼出来ました。 商品と一緒にメッセージも付けて下さり 住まいが関西ですので実際にお店にも 行ってみたいです。 ありがとうございました!
    注文日:2020/12/20
    2021/01/28
    この度は当店にてご購入いただきまして、ありがとうございます。 お喜びいただけているようでうれしい限りです。 長く寄り添う一台となりますように。 関西にお住まいとのこと、情勢が落ち着きましたらぜひご来店ください! 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/01/21
    shouchan2021さん
    丁寧な梱包でありがとうございました😊
    注文日:2021/01/11
    2021/01/28
    この度は当店にてご購入いただきまして、ありがとうございます。 お喜びいただけたようでうれしいです! アラビア・ルスカシリーズ、素朴でシンプル、でも素敵! 使い勝手も良いアイテムですよね。 また何かございましたら、お気軽にご相談くださいませ!
    2021/01/07
    実物を見ずに購入することに不安を感じましたが、注文時、配送時、到着後、それぞれ丁寧な連絡を頂き、安心でした。 当初の納品予定より早く届き、嬉しかったです。 配送がヤマト運輸なのも良かったと思います。
    注文日:2020/12/05
    2021/01/11
    この度は当店にてご購入いただきまして、ありがとうございます。 お部屋に馴染んでいるとのこと、お喜びいただけているようでうれしいです! また何かございましたらお気軽にご相談ください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/12/07
    チークのカップボードを購入させていただきました。 配置予定のスペースが商品の横幅とほぼジャストであったため不安で、サイズの再確認をさせていただいたり、その他色味の確認にも応じていただきました。 遠地の為なかなか行けませんが、いつかショップにも足を運んでみたいです。 またお世話になることがあるかと思いますが、よろしくお願い申し上げます。
    注文日:2020/03/10
    2020/12/07
    この度は当店にてご購入いただきまして、ありがとうございます。 お喜びいただけているようで本当にうれしい限りです! サイズをお伺いした際にオーダーメイドのようなジャストサイズ!とこちらでもひそかに興奮したことを覚えております。 関西においでの際にはぜひお店にもお立ち寄りください! お会いできますことを楽しみにしております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/08/20
    ムーミン0088さん
    終始安心してお取引できたこと有難かったです。 通販として購入するには(実物を見られない事、値段がそこそこする事で)不安がありましたが、スタッフの方の対応が丁寧でしたので安心して購入できました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/08/10
    2020/08/29
    この度は当店にてご購入いただきまして、ありがとうございます! レビューへの返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。 お喜びいただけたようで、とてもうれしいです! ヴィンテージならではの経年変化が素敵なラタンが、お部屋にちょっぴりレトロでカジュアルな雰囲気をプラスしてくれていることかと思います。 どうか長くご愛用いただけますように。 また何かございましたら、お気軽にご相談くださいませ!
    2020/08/17
    むとうけさん
    昨日朝に到着し、すぐに座ってみたところ、1脚背もたれの木材が取れてしまいました。あと、座面は張り替え済とのことでしたが、郵送中の湿気でしょうか…よく見ると、椅子本体の座面の枠と布部分とにカビがみっちり生えていました。(座ってたちがった時、自分の履いていたズボンにカビがついていて気がつきました。) 初めてヴィンテージを購入したのですが、不具合をどこまで許容していいのかが難しいです。 ただ、可愛いデザインと、ガタつきなどもなく、その点は満足しています。
    注文日:2020/08/09
    2020/08/29
    この度は当店にてご購入いただきまして、ありがとうございます。 レビューへの返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。 お送りした椅子について「1脚背もたれの木材が取れてしまった」「座面のカビがみっちり生えていた」とのこと、 ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 発送時には木部、座面部共に問題のない状態であることを確認してお送りさせていただきましたが、 輸送中の環境等により問題が生じてしまったのかもしれません。 もしよろしければ、商品の状態を詳細にお聞かせいただけましたら、私どもの方で何かできないか検討させていただけるかと思います。 店舗の方に直接ご連絡をいただけますと幸いです。 お手数をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
    2019/12/19
    在庫の有無の問い合わせから、修復前の写真や修復後のイメージを細かくご連絡いただき、 修復後も写真など丁寧にお伝えいただきました。 初めての利用でしたので大変ありがたかったです。 商品の修復前写真より(いい意味で)印象がかわり、 美品!かなりのきれいさになっていました。
    注文日:2019/11/30
    2019/04/05
    レビューが遅くなりすみません。 念願のテーブルを購入出来て、毎日とても素敵な時間を過ごす事が出来ています。 丁寧な対応をして頂いて、梱包も丁寧にして頂きありがとうございました。 また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2019/02/11
    2018/11/22
    丁寧で親切なご対応の上、到着したお品の梱包にも愛情を感じました。ありがとうございました(*^^*)。
    注文日:2018/11/18
    2018/06/26
    suirendoujinさん
    探していたお皿が見つかりました。気に入りました。
    注文日:2018/06/20
    2017/12/02
    大きな買い物でドキドキでしたが、寸法が我が家にピッタリでしたので思い切ってチェストを購入しました。写メールで更に詳しいコンディションを送ってくださり、とても親切。OPで棚板も追加してしまいました。大変満足しています。これからは小物もマメにチェックしてみたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/10/02
    2017/02/11
    嬉しい気持ちになるショップです。 椅子と食器とを購入しました。椅子は座面の張り替えを お願いしたのですがサンプル送付を提案していただき より満足のいく仕上がりになりました! 椅子も食器のどちらも商品説明よりもずっと状態の良いものが届き感動しました。 どちらも本当に綺麗でした! メールでのやり取りも心が通っていて同じものを買うならこちらでお世話になりたいなと思わせるお店です。
    注文日:2016/12/18
    2016/11/27
    終始丁寧にご対応いただき、安心して購入できました。 また、アフターメンテナンスもご相談させていただけるとのことで、満足しています。
    注文日:2016/11/07
    2016/10/10
    パラペリンスキーさん
    とても満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2016/10/07
    2015/05/08
    とても良い状態でした。気に入った商品が入荷 したらまた利用します。
    注文日:2015/05/04
    2014/12/18
    迅速に対応していただきました。素敵な品物が多いショップです。
    注文日:2014/12/04