総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2.33 2011-10-26

• 梱包:1
  • 配送:1
他の方のレビューにもありますが、発送がとても遅いです。具体的には10月11日に注文。10月18日に商品を受け取りました(途中でいつ発送するのか、いつまでに届かないと困る、との連絡して対応していただいたため、何もしなければもっと遅かったでしょう)。
ショップの概要ページには3営業日〜7営業日に発送すると書かれていますが、注文後に届いたメールには「7営業日から10営業日に発送」とありました。またその理由として「実店舗より取り寄せるから」ともありました。一体何日取り寄せにかかるのかわかりませんが、最近のネット販売の感覚では非常に遅いと思います。10営業日後に発送だと、2週間後ということで、祝祭日をはさめばもっとかかります。届くのはさらに数日後。一番遅くて半月以上も待たねばなりません。ファッションは季節感も重要な要素ですので、これだけ時間が経つのは親切とは思えません。更に、やっと届いて袋を開けたら、色あせてところどころはげた箱に入っており、新しい靴に対してのときめきは一切感じられませんでした。一体どんなところでどれだけ保管されてたんだろうと思いました。なお、私は以前実店舗でよくこちらの商品を購入しており、このお店のファンでした。引っ越して近くに店舗がなかったためネットで注文させていただきましたが、配送や梱包で大変がっかりしました。メールでの問い合わせには丁寧に対応していただけたので、その点ではまだ良かったです。
また靴自体は以前と変わらずいいものだと思います。
しかしもうお世話になることはないとも思います。

2.83 2011-09-25

• 配送:1
在庫ありの商品なのに、注文をしてから一週間音沙汰なく・・・そろそろ問い合わせてみようかと思ったところ商品到着。いまどき、商品到着に一週間以上かかるのはやや致命的かと思うのですが・・・

3.67 2011-04-20

• 配送:3
BARCLAYの店舗が楽天にあったなんて驚きです。
実店舗でいつも購入していましたが、BARCLAYの靴はとても履きやすくて、大好きです。
お得なセール品が購入できて本当に良かったです。

【 BARCLAY 】☆秋冬物セール品☆◆キルト&リボンパンプス◆キルトに付いたアンティーク調のビットがより雰囲気を出すパンプス。レトロモダンな服装の足元にピッタリな1足...
BARCLAYの靴は履きやすくて大好きです。 秋冬のシリーズなので、色味が落ち着いた感じで、何にもあわせやすいコーディネートしやすいパンプスです。 セール品で...

3.33 2013-02-26

• 配送:1
良いものがいっぱいあるのですが、何しろ発送が遅い…。
来るまでに、買ったものが安くなってしまったり、
楽天のポイント還元率があがったりして、
待ってて、残念なことが多々あります。。。。。。

4.67 2011-03-26

• 配送:5
革もやわらかく長時間歩いても疲れません。履くほどに、足になじんできます。大好きなショップです。
歩き方が悪いのか靴の一部がすれてしまうことがあります。靴と同色の靴クリームがあれば、自宅でお手入れができるのですが。

【 FOOT ART 】☆セール品☆◆バックベルトカジュアルシューズ◆革の表面にパンチング加工を施していて軽い印象なので、オールシーズン着用可能なリラックス・カジュアルシ...
履きやすそう。スッキリとしたデザインで、バックベルトもいい感じ。セールでお安く購入できました。

• nein12さん
  • nein12さん

3.67 2013-06-15

• スタッフの応対:1
  • 配送:1
配送がかなり遅いです。ネットショップ対応とはとても思えない。

2.17 2011-11-18

• 決済方法:1
  • 梱包:2
  • 配送:1
商品も満足、お店の方の対応もよかったのですが、他の方も書かれていますが発送が遅いです。他でもよく購入しますが1週間かかるところはまだ出会ったことがありません。
またこれも他の方が書かれていますが、HPの発送にかかる日数と実際受注確認メールで知らされた日数が違うのはだまされたように感じました。わざと余裕を持たせて、遅れないよう書かれているのかと思いましたが、本当にその期間待たされたのでちょっと、でした。
せっかく商品はいいのにとても残念です。
決済方法も地方に住む人にとってはどこにでもあるゆうちょ銀行が使えるともっといいと思います。

3 2011-10-11

• スタッフの応対:2
  • 配送:1
注文から到着まで、1週間かかりました。着荷予定も不明、到着時間も指定できないなどの不便さがあります。

• セラ39さん
  • セラ39さん

2.67 2010-07-11

• 決済方法:3
  • 配送:1
急いでいたので、その旨をメールで伝えたら
物流センターに在庫がない状況で、実店舗から
物流センターへ引き戻し後の配送になるとのこと。
できるだけ早く配送していただけるよう最短発送日でお願いしていたら、
予定より発送準備が早くなり、こちらの希望日時に間に合うと
再度発送連絡がありました。
良かった・・・とホッとして荷物の到着を待っていたら、
まったく届かず、運送便へ配達状況を確認したら、
「出荷元が遅い日にちを指定して送り状に書き込みがある。
荷物の配達を保留にしている。」とのこと。
こちらは急いでいるのに、納期を間に合わせてくれるどころか、
遅い日にちをわざわざ送り状に書き込んでいる!?
物流センターからの出荷とはいえ、細かい部分に
気が配られていなくて、ちょっとショックでした。
納期を急いでいる方は、ご注意下さい。

4 2023-03-14

ショップの対応は発送も早くて良かったです。

【KISCO】☆秋冬セール☆◆【牛革スエード】ワラビー◆ソフトで滑らかなスエード革を使用した人気ワラビーです。厚みのあるソールで安定した快適な履き心地で足が疲れにく...
感じは良いです。 サイズが小さめです。 普段は23センチを履いてますがワンサイズ上でないと小さいです。

4.67 2017-01-10

• 情報量:4
  • 配送:5
ずいぶん前に子のブーツのサイズに関して質問をして丁寧に答えていただきありがとうございます。やっと決心がつきました。

【KISCO(キスコ)】☆秋冬物セール品☆◆カジュアルエンジニアブーツ◆ベルトが取り外し可能なので、2パターン楽しめる優秀ブーツ。筒周りもゆったりめで楽ちんです。
普段24.5〜25.0を履くので非常に悩んだのですが、思い切って購入したらジャストフィットでした。理想としてはブーツはやや大きめでムートンの中敷きを敷きたいで...

5 2015-05-29

• 配送:5
楽天内にあるどんな本革の靴にも負けない、ホンモノのゆったり靴がおいてあります。
わたしのイチオシ店です。

4.67 2013-05-25

• 梱包:4
  • 配送:5
以前よりも、メールの返信、商品の発送が早くなりましたね。
助かります。ありがとうございます。

4 2012-10-08

• 情報量:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
メール対応等も良く、梱包も問題ありませんでした。配送はちょっとだけ時間がかかりましたが、きちんと届いたので良かったです。愛用の靴を販売しているお店なのでぜひまた利用したいです。

【BARCLAY(バークレー)】☆秋冬物新商品☆◆モカシンローファー◆毎日履いても飽きないデザインのモカシンローファーは、重宝物。カジュアルスタイルに合わせ易いデイリー...
以前からこのシリーズが好きで、ずっと愛用しています。デザインもただのローファーと違っておしゃれですし、しかも履きやすくこの靴だけは靴ずれをおこしたこと...

5 2012-05-26

• 配送:5
ショップさんに皮の硬さについての問い合わせをしたのですが、とても丁寧な対応で、返答もとても早く、素敵なショップさんで買い物できました。
こんないいお店がもっと楽天で増えたらいいなと思いました。

【adesso vita nova】(アデッソヴィタノーヴァ)☆春夏物新商品☆◆バンブービットローファー◆ビット部分をバンブー風の飾りでアレンジしたローファー。今年らしい表情に。
最初、別のローファーを買ったのですが皮が硬かったため返品してこちらを購入しました。その時、皮の硬さをメールで質問したのですが迅速に回答して頂き好感を持...