1 2014-04-11

• 配送:1
ヨコモのB7-30135を注文したのに在庫切れです…と発送後に返事が届きました。(怒)…その日の内に自分でメーカーに確認したら品番が少し変更しただけで在庫があると聞きました…ラジコン天国徳島店のスタッフ対応には前回に引き続き非常にガッガリしました。必要なパーツなので他のショップに注文しなければならないので何度も送料や代引き手数料がかかるので迷惑です。ラジコン天国はメーカーとの連絡は完全に手抜きしてますね…(怒)。自分でメーカーのヨコモに連絡したら丁寧に教えて頂きました。スタッフの対応の違いにガッガリしました。

2.33 2014-09-13

• 梱包:4
  • 配送:1
商品到着まで10日ほどかかりました。もう二度と利用はしないです。

1 2013-12-05

• 配送:1
注文した商品の一部が後日に在庫切れで…このまま発送していいですかと連絡が来ました。
折り返しにメールで連絡したら…返事を無視されました。
仕方がなく欲しい商品を諦めて発送して貰い別のショップで在庫切れの商品を入荷して貰いました。
ラジコン天国はスタッフの対応や包装も悪く商品扱いが超最悪なので二度と注文しません〓〓〓〓運送料も高い〓

3.33 2013-06-21

• 情報量:4
  • 配送:1
ショップレビューをみると注文から発送までが早そうなので購入しましたが、注文確定メールに「※只今当店配送センターが大変込み合っておりますので発送処理完了までに2〜3日お時間を頂く場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。」とあり、火曜日の昼に注文確定しましたが金曜日になっても発送メールが来ず週末の休みには間に合わなさそうです。
せめてTOPページにでも書いておいてくれれば良かったのですが。
ただ、他店には無い商品があるのは確かなので利用する場合はかなり余裕を持って購入する事をお勧めします。

• y.r-mamaさん
  • y.r-mamaさん

2.83 2014-11-14

• 配送:1
7日に同梱処理のメールが来て、土日を挟んでいたのは、承知していましたが、商品が発送された通知が来たのは13日、到着が14日と、ショップの割りに発送が遅かったのが残念でした。

4.17 2014-06-29

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
1)やはり手元に在庫を持っているものを「在庫あり」と表示して欲しい。
取り寄せになるのがわかっているのなら、今回も注文などしなかった。
2)手もとに在庫がないものに注文が入った場合には、いきなり「発送までに土日祝日を除く4〜6日お時間を頂いております」と抱え込まずに「取り寄せになるが待ってもらえるのか」「待ってもらえないならキャンセルするか」の選択肢を提示すべき。
送料(や代引き手数料)という余計なコストを払ってまで通販を利用するのは「待ちたくないから」に尽きる。3週間もかかるのなら地元の店から取り寄せる方が送料もかからない。
3)自ら「発送までに土日祝日を除く4〜6日お時間を頂いております」と目安を提示したのなら、その日数が過ぎても入荷していない場合には一報入れるべき。
店舗側は「土日祝日を除く」で日数を数えているのだろうが、待たされる方には土・日も現実の待ち時間の内。
2週間近く経ってこちらから問い合わせるまで放ったらかし、返信で「メーカーからの出荷が遅れていた」とか書かれても「あぁ注文をすっ飛ばしてたんだろ」としか感じなくなってしまう。
そもそも、「在庫ありだから翌日には出荷されて、その翌日には届いて」という算段で買い物をしているのだから、1週間でも「長い待ち日数」と感じているのだ。そこに2週間も沙汰無し、そこから発送まで尚1週間では少しは感情的な波も立つ。
「取り寄せになりますがお待ちいただけますか?キャンセルして在庫があるものを送りますか?」の対応で随分違っていたはずだと思う。

3 2014-06-02

• 配送:3
まとめ買いをしたのですが、購入してから発送の連絡のみで届いてみると1つ在庫切れという事で入ってなく、注文内容も連絡なく勝手に編集されてました。せめて連絡くらいしろよ

1 2014-03-29

• 配送:1
2個購入したのに1個しか送ってきませんでした。途中の連絡は何も無く、発送してから連絡が来ました。在庫が無いのに買わせるのはよくない。

• Tomりんさん
  • Tomりんさん

1 2023-06-05

定価より高い価格。よくよく考えてみたところ、送料込みの出品と思ったが、それなら2セット買ったので送料を2倍取るのはおかしい。
疑問が残る。

ネコポス発送【送料無料】【取寄】TOPLINE RSワタナベ エイトスポークホイール オフセット+12 ホイル幅26mm&3mmハブ対応(ブラック) 2個入 #WAT-120BK
想像通りの商品。 なので星3つとします。

• aizam730さん
  • aizam730さん

2.33 2018-04-24

• 配送:3
欠品のためキャンセル依頼しました、梱包、配送はキャンセルの為本来評価できませんが入れないショップ評価できないため、普通としました。
連絡がきましたが、「当社実在在庫の更新時間の差異」って・・・。
私が注文した途端に売り切れになったのに、差異もなにもないと思う。なかなか売ってない商品が手に入ると思っただけに残念で仕方ありません。
ちゃんと在庫管理していなさそうなので、もう注文することはありません。

4.50 2014-01-11

• 配送:5
いつもTT-01の補修パーツを購入しています。
発送が非常に早くて満足しています。

5 2014-01-09

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 配送:5
早々と対応していただき大変助かりました。
また機会があれば是非よろしくお願いします。

4.33 2014-01-08

• 配送:5
欠品、再入荷予定等の連絡も迅速に頂けたので、対応は満足しております。
また利用させていただきます。

5 2014-01-08

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 配送:5
良く利用させてもらってます。品物も豊富だし自分にとっては良いお店だと思っています。

タミヤ TRF RCピットバックL用 強化インナーボックス #42202
プラダンはやっぱり良いです。どのくらい持つかは使い方次第ですかね。

4.33 2014-01-04

• 配送:5
ヨコモドリフトパッケージのパーツを購入しました。
ドリパケも種類が多いので、初心者にも分かりやすく説明してもらえると無駄な購入をしなくて、もう少し別な商品も購入出来たかな? と、思います。