総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• yuko5116さん

• 決済方法:5
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
初めての職業用ミシンの購入ということで、近所のミシン屋さんでヌーベル470の購入を考えていました。
しかし、ヌーベルだけでなくいろんなミシンの説明を聞きたかったのに、一言目に「シンガーは良くない」と言われ、ブラザーを延々と勧められました。(ブラザーと契約しているミシン屋さんだったので)
偏りのある宣伝に違和感を覚えこちらのお店にメールで問い合わせたところ、土曜日の夜なのにすぐに返信メールをいただきました。その対応の速さにびっくりしたけれど、それ以上に丁寧な説明のメール内容に驚きました。
担当の方は非常に丁寧、親切で分かりやすく説明をして下さり、購入するまで何度も何度も相談にのってくれました。
実物、実店舗を見ないで高額ミシンを買うのはかなり抵抗と不安があったけれど、逆に知識が偏った近所のミシン屋さんで買うよりも不安がなくなるまで相談した方が自分が納得できる買い物ができると思いました。
うちの近所のミシン屋さんだけかもしれないけれど、それぞれ得意なメーカーがあるようで、それ以外のメーカーのことを聞いてもこちらが納得できるような受け答えをしてもらえなかったです。
そのことを踏まえても、たとえネット購入でも、きちんとした知識と実績をもったお店で問い合わせをすることは購入する店を決めるにあたって大切なことだと思います。
その点、こちらのお店はお勧めです。
絶対お勧めです。
いいお店です。
後悔しません。
お店の方、ありがとうございました。
たぶん職業用ミシンはもう買い替えることはないと思いますが、家庭用ミシン、ロックミシンを購入するときは、迷わずこちらのお店で買おうと思います。

以前、シンガーの家庭用ミシンを使っていました。現在でも元気に動いていますが、帆布生地を縫うのに限界を感じ始めたので今回職業用ミシンを購入しました。 初...

●ジ ャノメ 職業用ミシン 780DX【送料無料】 蛇の目 高速直線 ミシン(JANOME ミシン) 780DX≪仕上がりの美しさにプロも納得!≫≪抜群の耐久性で快適なソーイング環境を提供します。≫≪縫い品質へのこだわり!安定した高速直線縫い!≫