73,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-18

• 使いやすさ:4
いろいろ作るのが楽しみです
はじめはベビーロックのEP9400を買おうと考えていましたが、ジャノメの780DBも気になり、ミシンアシストさんに相談したら、すぐに丁寧なメールを頂きました。これらの機種の違いやジャノメの他の機種も詳しく教えて貰いました。分からない事や不安な事がございましたら何度でもお問い合わせ下さいと書いて下さり、安心して買うことができました。
初めての職業用ミシンなので、糸掛けを間違えて上糸を何度か切ってしまったりしましたが、説明書を見ながらゆっくり掛けると覚えられました。その日のうちにポケットティッシュケースを仕上げられました。糸締りが良く、きれいな縫い目で満足しました。
このミシンは家庭用ミシンで縫えない8号帆布や革も縫えるそうなので、縫ってみたいと思っています。

• K-大佐さん
  • K-大佐さん

5 2022-06-18

• 使いやすさ:4
注文から納品までわずか3日という早さでした。
ジャノメのMA5070を使っていましたが、厚地のものは縫えなかったので購入を決断しました。
縫い代も綺麗で大変満足しています。
今まで以上のものが作れる筈なので楽しみです。

5 2020-11-03

• 使いやすさ:5
このグレードのものをこの価格で購入できたのは、この時期、奇跡だと思っています。
初めての職業用ミシンですが、使い勝手がよく、届いた日からずっと使っています。
マスクみたいな小物からこどものズボンまで、とても美しい縫い目で満足しています。

5 2019-11-10

家庭用からの買いかえ
20年程前に当時の最新のフルセット(40万程度)の家庭用ミシンを購入して使っていました。
ここ数年、そのミシンがタッチパネルの接触不良やセンサーの誤作動が続き、修理を考えてましたが、パワー不足を感じていたことや修理費用の見積りなどから新しくミシンの購入をすることに決めました。
まず家庭用か職業用かを悩み、最近感じていたパワー不足や飾り縫いをほとんどしないこと、手芸店でのデモ使用させていただいた結果から職業用に決め、更に色んなメーカーを検討する事数ヶ月、元々ジャノメユーザーだったことと新たに検討を考えていたメーカーのOEMをジャノメがしていたことを知り、ジャノメに決めました。
糸切り機能をどうしようかと考えましたが、手芸店でデモ使用させていただいたときに糸切りの音がうるさかったので糸切り機能なしで購入しました。
注文後、土日あたりに届けばラッキーと思っていたのに、メーカー直送で早々に届けていただきすごくビックリしました。
早速使ってみると、前のミシンにはなかった自動下糸巻き(前はフットコントローラーをずっと踏んでた)に驚き、縫い目の仕上がりに驚きました。
機種を決めて購入も決めたのに何となく前のミシンに愛着があって踏ん切りがつかず、悶々と過ごしていたのがばかみたいです(笑)
これからもガッツリ使い込みたいと思います♪

• laila8さん
  • laila8さん

5 2021-04-02

• サイズ:3
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:3
注文してから3日後には手元に届きました。以前使用していたのが家庭用の電動ミシンなので、パワーなどはもう、雲泥の差でした。ジューキのミシンと迷いましたが、値段と在庫の関係などから、こちらのミシンにしましたが、どの職業ミシンでも恐らく満足できたと思います。音に関しては、ロックミシンよりも静かで、あまり気にならないです。(他の職業用ミシンの音を聞いたことがない)とても重いので、新しく机も購入して、出しっぱなしにしてます。下糸調子などは、youtubeで丁寧に教えてくれる人がいるので、それを見ながら調整することができました。購入して良かったです。

5 2019-06-06

• 使いやすさ:5
自動糸切りが付いているやつと迷いましたが、子供の雑巾とバザー用品ぐらいで、ちょこちょことしか使わないので、糸切り無しにしました。ラミネートは縫うので、おススメしてもらったミシンには押さえもついててお得でした。
その分、生地とか購入出来て良かったです。
試し縫いしかしてませんが、縫い目も綺麗で大満足です。
使いこなせるように練習します(o^^o)
ブックカバー作ってくれと言われて牛革スイスイ〜♪と縫えました!

• ya-yo2082さん
  • ya-yo2082さん

5 2016-08-02

• 使いやすさ:5
30年使ったジャノメ家庭用ミシンがついに壊れたので、こちらを購入しました。
直線ミシンとロックミシンの2台使いにするか、また家庭用にするか迷ったけど、家庭用で、今まで使っていたセンサークラフトに匹敵する機種は値段が高い!
針やらボビンやらも買い換えなきゃいけないけど職業用ミシンの方がパワーあるし、近所のミシン屋さんに、毎週使うような人は職業用、しかもjukiは中国製だけど、ジャノメは国産だからジャノメがよいと言われて値段が手頃なこの機種に決めました。
でも、到着して見たら台湾製でした…
この機種だけ国産じゃないのか、あのミシン屋さんが知らなかったのか?
前のミシンは30年使えたけど、これは何年持つのかなあ…。
気をとりなおして早速簡単なワンピースを縫ってみましたが、薄物も綺麗に縫えました。やっぱり縫い目が綺麗です。
ボビンケースの扱いも久しぶりだったけど、やったら意外と簡単だったです。
下糸巻が独立してできるのが良いですね。
自動糸切りは無いけど、今までも無かったし、不便じゃないです。
押さえや針の交換にドライバーを使うのが面倒かなと思うけど、それも慣れるかと思います。
家庭用より大きいので、付属の作業台をつけるとかなりのスペースを使います。でもやっぱり作業スペースが広いとやりやすいです。大きいテーブルを買う予定です。
それとボタンホールが今のままだとできないのでアタッチメントをそのうち購入しようと思います。
これからもっと色々縫ってみないとわからないけど、値段も安かったし、今の所満足です。

5 2021-05-02

• 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
子どもの服作りなどをやっており、自分なりに調べてみてjukiのドレスメイクかキルトスペシャルで悩んでおり相談させていただきました。各ミシンの特徴や付属品、値段もすぐに回答いただけましたし、発送もスムーズでした。ありがとうございます!
到着後、試し縫いしてみましたが静かでした!ただ自動糸切りが作動するときはなかなかの音量で毎度びっくりしてます(笑)
せっかく良い物を購入したので宝の持ち腐れにならないよう、たくさん活用したいと思います。
また何かあればよろしくお願いします。

5 2017-02-25

本日届きました
ミシン本体、アタッチメント類本日受け取りました。最初、こちらのお店ともう一店と悩んだのですが、もしもの修理の時は持って行けない距離ではないですし、問い合わせに非常に丁寧に迅速に対応してくださったのでこちらのお店に決めました!ミシンも試し縫いしてみました。どうしてもっと早く買わなかったのかと思っています。これからもどうぞよろしくお願い致します。

5 2016-12-21

• 使いやすさ:5
昨日届きました。先ほどセッティングして少しだけ動かしてみました。下糸の通し方など初めてのやり方でまだ慣れませんが、慣れたらきっと使いやすくなると思います。こちらはボタンホール専用として購入したつもりですが、直線もきれいに縫えるようなので、いろいろ試してみたいと思います。
ボタンホール専用だからF400JPでいいかなと思っていたのですが、これから長く使うのであればいろいろ出来たほうが楽しいかもと思いこちらに決めました。頂いたプレゼント品の各種押さえなども活用したいと思います。

5 2020-04-20

買ってよかったです
ミシン不調のための買い替えです。
布送りが安定していて縫いやすいですね。厚物も糸調子を気にすることなく縫えて満足です。
模様縫いもきれいで、いくつか並べてレース模様のようにできて面白いです。
マイナス点は、フットコントローラー自体に高さがあるので踏みにくいという全く個人的なものだけでした。

4 2018-12-24

• デザイン:3
  • サイズ:3
使うのが楽しみです
注文後発送が早く良かったです。
厚地のため仕上げられないコートがあったので早速仕上げたいと思います。
修理、買い替えなどまたお世話になりたいと思うお店でした。

5 2018-10-19

• 使いやすさ:4
30年ぐらい使っていた家庭用ミシンが使えなくなり、欲しかった職業ミシンを購入しました。
ジャノメとジューキで悩みました。
今までジャノメミシン意外買ったことがないので、またジャノメにしました。
届いて直ぐ糸を通して、試し縫いをしました。とても良いです。これからは、厚い生地が縫えるので楽しみです。

5 2018-01-12

• 使いやすさ:
ミシン、アタッチメント共に無事に届きました!
エクシムプロがジャノメのOEMと教えていただき、こちらにしました。
まだ試し縫いをしていないので
初期不良が無いことを願います。
ありがとうございました!

• N.SHIMIZUさん
  • N.SHIMIZUさん

5 2016-07-15

• デザイン:
  • サイズ:
今日届きました
初めての職業用ミシンの購入でしたがお店の方が親切に教えてくれて
助かりました。
注文から2日のスピードで届きました。
どうもありがとうございました。
ミシンまだ使ってないので評価できませんが
使うのが楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン