1件~15件 (全 3,444件)次のページへ
  • rosediaryさん
  • rosediaryさん

1 2006-12-13

クレーム対応は最悪でした。クレーム内容を聞く前に、商品をただ仲介するだけでうちは関係ありませんという言葉に絶句。その後、担当者が留守とのこで、電話をくださいと言伝したのに電話はきませんでした。売り逃げ?というのでしょうか。トラブルのあったときこそお店の本来の姿が見えます。2度と関わりたくないお店です。

• an_xyzさん
  • an_xyzさん

5 2019-06-15

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 配送:5
三菱電機 施設照明LEDシャンデリア 6灯タイプEL-KE17600C
を購入しました
注文から到着までとても丁寧に対応して下さいました
照明器具の設置は秋ごろになりそうです
設置しましたら画像とともにレビュー致しますね
有り難うございました

• hiro.shiさん
  • hiro.shiさん

1 2007-05-09

領収書を発行してもらうのに、納品書を郵送して、切手を貼った返信用封筒も同封しなければいけないなんて・・・。それなら、ちゃんとHPに事前に書いておいてほしい!それを知っていれば他の店舗で購入してました。

遠藤照明 住宅用 照明器具 シャンデリア セード5個1組S165B【保証あり・1万円以上は送料無料】

1 2007-01-24

領収証発行のためユーザーに面倒な発行手続きと往復の郵送料まで負担させるのはいかがなものかと思う。
カード決済などでいくら金銭のやりとりに直接関わっていないとはいえ、同じく商売を営む者として信じがたい対応だった。
これまでこんな不親切な対応のショップとは出会ったことがない。
結局、発行は見送り、自腹で負担することとなってしまった。

1 2007-04-17

横柄で対応悪い。楽天のショップとして見直しして欲しい。

1 2011-08-19

• 配送:1
キャンセルしてる最中なんですが、あまりに対応が悪すぎてレビューに書きました
注文後の確認メールで、注文時とは矛盾する金額訂正に頭にきました。
急いでいるし、他店で同じ物を購入
確認メールでキャンセルするって返送してもシカト
ちゃんとキャンセルになってるか?と心配で再度メールするもシカト
未だにメールは返ってきません
あり得ない

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:1
配送料の関係で確認のメールをしたのに、いつまで待っても商品が届きませんでした。本日、キャンセルのメールが届き憤慨しています。

4.17 2012-01-16

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • 配送:3
品揃えや情報量・決済方法に問題は有りません。
また、対応も丁寧で、梱包にも気になる事がありませんでした。
が、配送については…
発注の翌日に発送、発送日から到着まで3日間必要でした。
メーカー直送のため配送会社や配送伝票番号も分からないし
日時の指定も不可とメールで連絡がありました。
が、配送された福山運輸の方に聞くと
日時指定は可能と回答がありました。
今後は細かな対応をされることを望みたいと思います。
また、納品書を同梱するよう依頼しましたが
封筒の中にクシャクシャになった納品書が入っていました。
どうもメーカーの対応がいい加減な感じがしました。

2.50 2011-12-28

• 品揃え:4
  • 情報量:2
  • 決済方法:4
  • 配送:1
価格が安いので2度利用したが、配送が遅い。
あと領収書発行について、QAにあたかも発行しないのが普通、
しかも参照先がWikipediaと書いてあるのが、
企業のリテラシーに問題があると思う。
だいたい大企業ならネットで領収書印刷するサービスがあるし、
中小でも領収書同封でもっと早く届く店がたくさんある。
よってタカラShopは、良い店を潰さない為にも今後利用しないことにする。

1.17 2011-12-02

• 品揃え:2
  • 配送:1
お店の対応が悪い。 キャンセルしたにも関わらず、発送確認の電話をかけてくる。
男性の話し方が、まったくの礼儀知らずでした。

1 2007-07-19

配達指定日から3日遅れて届きました。最悪。
メーカー直送で会っても希望日で配達できるかどうか
確認した上で、こちらに連絡入れるのが筋ではないでしょうか?こちらは届くはずの日から毎日今か今か・・・と待っていたのに。かなりイライラしました。

1 2011-10-03

• 配送:1
メーカー直送にて注文するも結局クロネコヤマトにて配達されました。その件で問い合わせると、「基本的にはメーカー直送であっても、メーカーによっては宅急便(ヤマト運輸・佐川急便)をお使いになる場合がございます。また、お客様のご希望によって、配送会社より配送前に連絡することやお受け取りが難しい場合、メーカー様に運送便情報を取得することなどで対応させて頂いております。」との回答が来ましたが、事前に説明も無かったし、明らかに配送の手配ミスだと思われます。配送方法が変わるなら先に知らせてくれれば納得出来ますが、回答をみると謝罪の意思は感じられません。今後2度と注文することはないですし、今後の対応によっては消費者生活センターかどこかに相談しようと思います。

2.33 2019-06-05

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
1か月半の納期を言われました、お話になりません。

• Route166さん
  • Route166さん

5 2015-05-19

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • 配送:5
キッチンの流し元灯が突然壊れて困っていたのですが、ちょうどいい感じの商品を安く購入することができました。すぐに届いたので、不便な生活もあっという間に解消しました。
住宅設備でトラブルが発生した時は、またお世話になると思います。よろしくお願いします。注文番号:218452-20150518-161306748

☆◇【当店おすすめ!お買得品】LSEB7001LE1LEDキッチンベースライト 昼白色 非調光 直付タイプインバータFL40形蛍光灯1灯器具相当Panasonic 照明器具
今まで使っていたキッチンの天井照明はスイッチを入れてから点灯するまでに10秒〜30秒ぐらいかかっており交換する必要性を感じていましたが、なかなかいい照明器...

2 2014-10-22

• 品揃え:3
  • 配送:3
会社の備品として購入。
領収書希望でクレジット決済しました。決済後、クレジット明細が領収書になるので領収書発行は出来ないと断られ商品発送されました。(明細は領収書代わりにならず)
★領収書を発行しない旨を事前に表記するべき。不親切です。