1件~15件 (全 4,905件)次のページへ

1 2007-09-05

不良箇所(革の剥がれ/金具の錆)があったので返品の連絡をしましたところ、メールでは判断できないから写真を撮って送るようにと言われ、直ぐに撮影し返信しましたが、丸1日以上経っても返事がありません。その後、メールが届いているか確認のメールも差し上げましたが、返信のないまま本日の営業時間も終了してしまいました。その間に沢山の商品がどんどんUPされているのを見ると、大変不安になりました。今まででこのような対応の遅い店は初めてです。高額な商品だけにキチンと対応していただきたいものです。せっかく良い商品を扱っているのにとても残念に思います。
【追記】
その後お電話しましたら、ちょうど写真を添付したメールから私が電話をかけるまでの間の返信が原因不明でこちらには届かなかっただけで、放置していたわけではないそうです。(この電話以降のメールは届いています)
肝心の革の剥がれと金具の錆については、ダンボールに直接無造作に入れられていた(革なのに雨が降ったらどうするのでしょう?しかも、マチより高さの低い箱に無理やり入っていたので驚きました)為にそうなったのかと思いましたが、そうではなく、このお店では「商品の特性で良品である」との判断で返品の諸経費2,210円を請求されました。(限定生産品なので交換は不可能だけど、修理なら無料で受け付けるとの提案がありました)商品説明に革の剥がれている箇所があるとか錆があるとかいった記載は全くなく、なんだか後出しじゃんけんで負けたような、どうも釈然としない思いがあります。7万円を超える国産の商品で、このような状態のものが良品として判断されているという点で検品のとても甘い販売店だと感じました。また、返品直後から同商品の在庫があるようになっているので、修理のされていない状態で再販されているのでは・・と疑問に思いました。
正直申しますと、このような不快な取引は初めてでしたので、今後の利用は控えようと思います。

1 2007-11-27

クレジットで注文しました。色々あり、商品を受け取り拒否し返品することにしました。
返品手数料1050円は銀行振込してくれとのこと。
内訳を聞いたところ、
・当店よりお客様への送料600円
・商品手配手数料400円
・消費税50円
だそうです。
入金確認が出来ないと返品処理はしないそうです。
納得のいかない手数料と対応です。
発送が遅い、配送業者とのトラブル(こちらには関係のないこと)で返品処理も遅いなど、何もかもの対応が遅く不快な思いをしたので、もう二度と利用したくありません。
注文前にレビューを読むべきでした。
参考になる意見が多かったです。

1 2007-11-01

昨年と半年ほど前に数点注文をしましたが、その二度の注文で2点の在庫がありませんでした。そして今回、注文可になっている商品についての細かな質問と在庫の有無について問い合わせました。返信の内容に驚きました。「お店もメーカーも完売でございます。再入荷の予定はございません」・・・って???ないならないで×を付けておくなり、売り切れの旨を記載しておくのが普通ですよね?追い討ちをかけるかのようにまたまたビックリなのは、いまだにその商品を「注文可」にしてあるし。。。呆れ果ててしまいます。不快極まりないので、もうこの店は一切利用しないことに決めました。

• yoh7714さん
  • yoh7714さん

2.33 2008-06-23

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
今回、初めてこのショップを利用させていだだき、対応に驚きました。商品の内側の携帯を入れるポケットの縫製がほつれかけているので使用していくうちにひどくなるおそれがあるので問い合わせましたら、写真を送付してくださいとの返答で写メを送りました、回答は他の同商品もすべてそうなっているとの回答で返品、交換はこちらの都合とのこと、その商品は在庫がないので入荷待ちと全く誠意のない対応でした。今まで楽天ショップの中で交換を希望して拒否?対応が悪い店は初めてです。
偶然、路面店で同じ商品をみつけ縫製をみたらとても綺麗な状態でした。
縫製の悪さをメーカーに対応してもらえれば済むのでないしょうか?通常ならどこの店も交換はしていだだけると思います。再度、交換ではなく返品したい旨を伝えましたが、もう返信もありません。私にしてみれば安い商品ではありません。7245円+送料です。楽天は通販でもしっかり対応していだだけるショップなので利用してきましたが、この店はとてもがっかりです。
本当に返品したいです。

1.83 2008-06-16

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
ファスナーの開閉がスムーズでなく使用に支障をきたすので返品させて頂きましたが、価格相応の素材を使っているとのこと、良品だと言われびっくりしました。ネット通販の恩恵のみに与かり、リスクやデメリットはすべて購入者に負わすやり方は不誠実で、色んなネットショップを利用させて頂いてきましたが、こんな不愉快な思いは初めてです。消費者の声に真摯に向き合う企業のみが最後は生き残れると思います。

1 2008-07-11

• 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
今までも多々レビューで明らかな不良品であるのに対応をしないとの書き込みがありましたが、私も同様の扱いを受けました。
挙句対応を1ヶ月放置され・・・もちろん送料はカードの金額を修正され、負担させられた形です。
はじめは物凄く憤りを感じましたが後から店舗レビューを見て、「どうしようもない店なんだな」と笑ってしまい、真剣にメールをしていたのが馬鹿らしくなりました。

2.67 2008-06-16

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
商品の出来に納得がいかなかったので、返品を希望しました。返品に対するお店の対応が冷たいように感じます。
状態確認のためにデジカメで画像を送り、自己都合の返品扱いだったので、送料や返品手数料、その振込手数料と、全て客側の負担になっています。合計2000円の出費をして、返品することになりました。
客に全てのリスクを背負わせるのは、通販という特性を鑑みても、もう少し配慮がほしいです。ルールばかり記述されていて、堅苦しいように感じます。

【tsumori chisato CARRY】ツモリチサト グレンチェック 財布ラッピング無料◎【レビューメルマガで全員にツモリチサトハンドタオル無料プレゼント付き】【送料無料】ツモ...
生地に対して縫製が斜めに入っているため、 財布のふたを閉めた時に、ラインがきれいに重なりません。 ショップに問い合わせたところ、これが通常の商品だとの...

1 2007-08-22

レビューを読んでまさかと思い注文しましたが・・・。
欠品メールがきました。
一日何人のお客さんに謝りのメールを入れているのでしょうか。。
店をいったん閉めてでも管理体制を見直したほうが良いのでは?

1 2007-08-18

二度も同じ商品を同じ理由でキャンセルされました。
在庫管理、サイト管理の怠慢と思われます。
非常に気分が悪かったです。

1 2008-01-11

下記に『悪いレビューはURLごと消され、新しいURLでまた同じ商品を載せてなおしています。』とありますが、私が購入した商品も同じようにレビューを消されていました。以前はレビュー欄も見やすく表示されていたと思いますが、今は見つけづらくなっています。評判のよくないショップがする手口ではないでしょうか。購入者の意見を見ない振りするのではなく真摯に受け止めて欲しいです。

1 2007-10-25

もう二度と利用したくありません。
10/16に注文した品物が10/25にやっと届きました。
遅すぎます。
注文してから1週間目にメールで問い合わせたところ今日(10/23)発送するので明日(10/24)には必ず届くとの事だったのに結局10/25に届きました。配達した佐川急便の方に確認したところショップから私の住んでいる地域までの配達だと翌日のお届けはできないとのことでした。
迅速丁寧があたりまえだと思うのですが、このお店は手配が遅いくせに遅くなるとの連絡もよこさず、配送日までいい加減に答える始末。せっかく気に入って注文した財布も見ると嫌な気分になります。

1 2008-08-30

• 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
レビューに何か書いたら法的措置を取るとショップからのメールで言われた(怖っ)ので、事実のみ。2点購入し、1点返品しました。店舗側曰く、商品の特性によるシワだそうで。31cmと26cmの筋を特性と言われても(汗)…その経緯は不愉快になるので、省略。皆さんのレビューにあったデジカメ写真添付は本当です。返品に関するメールで『後楽天クレジットシステムにより上記金額への訂正の内容メールをお送り致します』と書いてあったがは、8日過ぎても来ません。先にカード引き落としのメール来ました。返品した分も引き落としは問題です。客に厳しく自分に甘い殿様商売。

• 菟月さん
  • 菟月さん

1 2007-08-21

過去のほかの方のレビューも拝見して、連絡が遅いからもしかしたら在庫が切れているのかと思いました。
まさに不安的中でしたね。
在庫がない商品を載せておかないで下さいね(^^)

1.83 2008-12-29

• 梱包:2
  • 配送:3
トラブルがあった方のレビューを拝見したところ、「レビューに何か書いたら法的措置を取るとショップからのメールで言われた(怖っ)」とのことですが、それが事実ならば、ショップの対応に相当問題があるといってよいでしょう。経緯の詳細を知りたいところですね。ところで、私もレビュー記入によって法的措置をとられるのでしょうか。いったいどのような法的措置なのでしょう。まあ、法律知識はおそらく私のほうが熟知していると思いますが(笑)。さて、本題に入ります。ショップさん、サイト内の在庫管理は基本中の基本ですよ。売買には確実性が求められます。「仕事」なのですからしっかり取り組むべきです。したがって、運営方法を早急に改めるべきでしょう。私も他の方と同様に今回は非常に信じ難い体験をしました。もともと売買不能の状態だったわけですよね。私の場合、代替商品購入の意思があったためメールで問い合わせたところ、代替候補として希望した商品も含め、さらに複数の商品に売買不能状態が発生していました。メールで問い合わせて初めて在庫がわかる状態ならば、もはやネット通販の意味をなしていないのではないでしょうか。さらに、到着した商品は中国で縫製されたもののようですが、バッグの主たる部分(表面、人目につきやすい部分)に、ミシン針の穴と思われる痕跡が複数見つかりました。縫製箇所ではない部分ですから、これは明らかに正規品ではなくB級品として扱うべきと思われます。確実に検品を行ったとはいえませんね。この場合、店舗側に過失(検品不足)があるわけですから、購入者側は着払いで交換する権利が法的に認められます。でも、レビューを拝見したところ、返品や交換時にも色々トラブルがあるようですね。不信感を持たれた方々のご意見はもっともだと思います。私としては、たかだか数千円の損だから見逃してあげようか、それとも、戦闘モードに切り替えようか検討中です。でも、何だか面倒くさいなあ(苦笑)。ちなみに、このショップはもう利用しません。

1 2007-07-12

友人の誕生日プレゼント用と自分用と2種類のバックを注文しましたが、自分用は在庫切れでした。注文時には4色全てが在庫ありになっていましたが、3色が売り切れ、色変更でよければと連絡いただきましたがキャンセルしました。プレゼント用の商品は、用途を記載し包装を依頼しましたが包装されていませんでした。
たまたま運が悪かったのかなと思いましたが、他の方のレビューを見たところそうでもないようですね。商品はかわいかったのに残念です。安心して気持ちよく買い物できるお店になっていただきたいです。