フィッシングショップ風月堂のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.83 (2,421 件)
評価内訳
  • 梱包 3.96
  • 配送 3.74

1.00 2017-03-24

• 配送:1
今までで最低のショップ。
在庫数に残りがあっても承諾メールの数時間後に商品欠品のメール。
商品交換 キャンセルのメールをしてもシカト。
電話も全くつながらない。
欠品メールの後に購入する予定だった商品の在庫数もそのまま。
そして今だ返事なし。
このショップで購入を考えている方は注意して下さい。

4.67 2017-03-24

• 梱包:4
  • 配送:4
発送前に問い合わせしましたが、早急にご連絡を頂き安心しました。
発送に暫し時間が掛かったのと、梱包にもう一工夫欲しかったので、星は一つマイナスとさせて頂きましたが、他店には無い商品があったので、それに関しては大満足です。

1.00 2017-03-23

• 配送:1
最低のショップです。注文後、何の連絡もなく、5日後の配送希望日の前日に、注文受付の連絡があり、電話にも出ず、その数時間後に在庫なしの連絡・・・。ポイントキャンペーンなども台無しになりました。全く人を馬鹿にしているとしか思えない対応です。楽天のショップは、ナチュ○ムを除き、ヤ○ーショッピングのショップより対応が良いと今まで感じてきましたが、この様なショップが存在している事で評価を下げますね。もう二度と購入しません。皆さんこのショップにはお気をつけ下さい。

ネイチャーボーイズ スイムライダーショートラトル165g ラ・バンバGR【RCP】
1.00
商品は届いていないので分かりません。商品自体が届いていませんので!

5.00 2017-03-22

• 配送:5
迅速丁寧な梱包発送ありがとうございました。また利用させていただきます。

1.00 2017-03-16

有り得ません。
人として常識を疑うレベル。
クレジットカードで代金支払い済みにも関わらず、「欠品」「キャンセルか代替え注文しろ」との指示。
それだけならまだしも、更に代替え注文しても連絡無し。
支払った代金は???
品物は???
連絡は???
謝罪は???
天下の楽天さんで、まさか こんなショップに出会うとは思いませんでした。
ネット詐欺かと思う位です。
今後の楽天の使用も考えなければならない位です。
とりあえず、商品のキャンセルと、支払った代金 返してください(怒)!!

1.67 2017-03-16

• 品揃え:3
  • 配送:1
メール便が適応できるサイズを確認し、メール便指定で購入したがやはり、他の方が言うように高価な宅配便に変更するとのメール到着後、すぐに配送済みのメール到着。翌日商品が到着。たしかにメール便取り扱いの注意書きはある。それならば、受注完了メールにメール便で受けたと書かないでほしい。メール便で受けられない商品はメール便不可と明示すべき。決済額が変わるのなら支払う側の意志確認が必要。
楽天で買い物して、こんな事は初めてです。

5.00 2017-03-14

• 配送:5
商品の入荷時期、納期もすべて詳細に教えてくれて本当に親切。
入荷後の発送も丁寧かつ迅速。
本当に良いショップだと思う。

2.33 2017-03-13

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:1
2/26に商品発注、3/7に一部商品欠品有りのメールが来たので在庫有りの商品を送る様に依頼。3/12現在、商品はまだ届いてません。納期問い合わせに対しても返信無し。
以前はこんなお店ではなかったけど。。いったいどうしたのでしょう?残念です。2週間以上かかるなんて酷すぎです。

2.67 2017-03-04

• 配送:1
注意すべき店舗です。
商品の紹介ページにメール便で配送できると記載されていても、その後の受注確認メールでメール便配送と記載されていても、勝手に店側で高価な配送に切り替えて配送します。
確かに配送料の説明ページには、店側で配送方法を変更する旨を記載していますが、発送料まで考慮して発注する客側に対し、配送料ハードルを下げて発注を誘う詐欺行為です。
楽天に申告したところ、店側から連絡をいただけるとのことですが、今のところ店側から連絡はありません。

5.00 2017-02-17

• 配送:5
Excellent shop!!!! fast shipping to Spain and excellent comunication......The prices in this shop are excellents

1.00 2017-02-17

違う商品が届いており、
1、メールを送っても返信無し(4回)
2、電話をしてもいつも繋がらない(時間関係なく)
こちらは早急に写真掲載されている正しい商品で対応を
希望しています。
上記1、2でも対応が無いためこちらから失礼します。
(最初の投稿から進展がないので)
その後メールでの連絡があったもののいっこうにやり取りがすすみません。
違う商品を送りそのまま使って下さいのようなコメント。
キャンセルの手続きをしない。
本当にいい加減にしてください。
早急に返金対応を希望します。
楽天さんへは再度相談済みですので早急に対応をすること。
ここまで対応の悪いショップははじめてです。
不信感しかありません。
3.5現在いっこうにメールも電話もない。
早急に返金処理をすること。
電話もしない、メールも返信しない、
一人で作業はこちらには全く関係ないので!
返金処理をすること。

サニー商事/ワンタッチビシライト 40号【RCP】
1.00
すること。 メールも返信しない。電話もつながらない。 写真掲載と違う商品を送りそれを使えとのこと。 最低のショップです。 早急に返金処理をすること。

サニー商事/ワンタッチビシライト 40号【RCP】

5.00 2017-02-14

• 配送:5
届くまでに、思ったより早くてよかったです。良い品が格安で購入でき、しかも楽天プレミアム対応店ありがたいです。本当に感謝します。

5.00 2017-02-11

• 配送:5
対応が早く、メール便でしたが、すぐ届きました

• コク8030さん
  • コク8030さん

4.83 2017-02-06

• 配送:4
素早い対応ありがとうございますまた機会が有りましたら宜しくお願い致します

1.33 2017-02-03

• 決済方法:2
  • 配送:2
過去に何度か利用していますが、先日の取引を最後に出来るだけ利用を控えるようになったショップです。
はじめにルアーを2つ注文しましたところ、その内1つがショップ欠品していると連絡がきました。
在庫前提でネット受注されているショップなので不満を感じましたが、小物でもあるし在庫管理も大変だろうと思って諦めました。
ただしルアー1つでは送料が割高なので、お買い得なグローブを探して追加注文して同梱対応して頂くようお願いしました。
すると今度はグローブの価格表示が間違っていた(2倍以上の価格)と連絡がきました。
度重なるショップの不手際もさることながら、連絡メールの文面で当初の倍価格でありながら「このまま取引させてほしい」と言われ、本当に驚きました。
価格が大幅に違う以上、グローブの購入は諦め、仕方なくはじめに在庫があったほうのルアー1つと、新たにルアーケース2つ(特段欲しくもなかったのですが同梱のため)で再々注文をさせて頂ました。
するとその後ショップからの連絡はなくなり、一方的に当初の注文を取り消されました。
もうこの段階ではショップの対応には驚きなどはありませんでした。
おそらくルアーケースも欠品あるいは価格表示ミスがあったか、2度の注文変更が煩わしくなったのでしょう。
それにしても楽天のショップでこのようなひどい対応をされるとは思いませんでした。
いえ、ネット販売を日常的に利用する者として、広くいろんなサイトにお世話になりますが、不手際対応の連続から一方的な注文取消は過去にも例がありませんね。