総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1 2016-06-29

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
代引を頼んだのに、銀行振込で登録されました。
キャンセル、返品不可だそうです。最低。
------
ショップからメールが来ました。楽天の問題だそうですので、載せておきます。
> 当店では自社在庫品につきましては代金引換をご利用いただけますが、
> メーカー直送品につきましては代金引換をご利用いただけません。
> 個別にその設定ができれば良いのですが、楽天市場に長年改善要望を
> だしておりますがなかなか改善されず、商品ページ内等でのお願いごととして
> 記載させていただいております。
> 今後も引き続き要望をだして参りますが、何卒ご容赦くださいますよう
> お願いいたします。
商品内に代引不可のものがあれば、選択肢を消すぐらい簡単だと思いますが、
でなければ、勝手に内容を変えるのではなく、受注を拒否するようにしてほしいですね。
また、キャンセル不可について
> キャンセル不可につきましては受注生産品ということもございますため
> 商品名に以下の表記とさせていただいております。
> 受注生産品(変更・キャンセル・返品交換不可)
> これは製造なり、発送が進んだ際にご変更やキャンセル返品ができない
> ことに対してのものでございます。お振込みがなければ製造・発送は進
> みませんしお客様からのご連絡ないし期限内に確認がとれなかった場合は
> 自動的にキャンセルはさせていただいております。
代引と銀行振込では、「製造なり、発送」のタイミングが違うと思うので、
どの時点で受注が完了したのか明確に区別できるように記述すべきと思います。
ともかく、こちらの発注は代引しか対象としないので、キャンセルしました。