1件~15件 (全 2,802件)次のページへ

2.67 2010-02-16

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:3
不良品の連絡に対して一度も「申し訳ございませんでした」と言わない女性スタッフ!
「着払いで結構です」????結構ですって何?
「お手数お掛けして申し訳ありませんが着払いで送っていただけますか」くらい言えないものでしょうか?!
面倒なのに梱包しなおしてわざわざ発送しているんですよ?!
常識がない方ですね。もっとプロ意識持たないと扱われている商品が可哀想です。

2.67 2010-03-08

• 配送:3
カゴバッグに革が貼ってあるバッグを購入しました。購入前に質問している間に一度売切れてしまったのですが一点だけ返品の物があったとの事で再度詳しく商品について質問しながら購入を考えていました。実物を自分で見れないぶん心配で質問している私に画像添付までして頂き何度もメールのやり取りをして頂きとても好感が持てまた信頼も出来たので購入に至りました。
商品が届くと雑にテープの張られたお店の紙袋の中に直に梱包材に巻かれたバッグが入っていました。
開けてみるとバッグの持ち手の付け根の革が思い切り剥れた状態でした。購入前のメールではそのような事は一切言われておらず、配送中に剥れてしまったのかとも思いながら添付画像を確認したところ持ち手は画像の上ぎりぎりで切れており注意深く見て『剥れているのかもしくは飾りがあるのか』という感じに写っていました。
17000円程のバッグをネット購入するのには私はとても不安があったからこそ何度もメールでやり取りして頂き信頼できるお店だと思い購入したのですがとても嫌な気持ちになりました。返品も考えましたが関わるのも面倒に思い剥れの部分は自分で接着剤で直しました。
なぜ何度もメールのやり取りがあったのにバッグの不具合については一切伝えてもらえなかったのでしょうか。
とても不信感が募ります。
セール品は破損があっても仕方なく購入前に知ることも出来ないのでしょうか。
実物を見れない分、店員の方のお顔を拝見出来ない分、なおさら信頼できる態度が必要ではないのでしょうか。
最初の対応が大変良く印象が良かったので購入を決めた部分もあったのでので、なおさら気分の悪い買い物になりました。
:追記:
店長さんから謝罪と改善のメールを頂きました。ご自身もご使用らしく『ハンドメイドの繊細さ故使用していく過程で革が剥れる事もありその際には接着剤での補強を進める』とありました。私は使用後の破損や劣化で申しているのではなく開封時に下地が見える程の剥れがあり添付画像では破損部がぎりぎりで解り辛いが実物では容易に確認できるにも関わらずに質問時に知らせて頂けなかった事に不信があったのです。大人げないとは思いましたが追記させて頂きました。
なお一度謝罪は頂いているので今後メールは不要です。
有難うございました。
長文になり失礼いたしました。
文字数の関係で一部削除しました。

3.33 2011-02-12

• 配送:3
いつもお世話になっております。素敵な商品を扱っておられて、欠かさずチェックしております。
ショップレビューをみていたのですが、不都合なレビューについては、レビュー一覧の下の方に移動しておられますね?また、評価がひどい場合には、商品そのものの情報を削除しておられるようですが・・。
そういう姿勢には、正直なところ、ちょっとひいてしまいました。

1 2007-12-12

購入するまでの問い合わせは回答が返ってきますが・・・購入してからの問い合わせ何度もメールを送りますが回答は一度も返ってきた事がありません・・・(泣)売れば終わりなのか?忙しいからか・・・?ブログをやってるお友達の所はきちんと返ってくるみたいで・・何だか差別されているようで悲しくなりました。改善して欲しいと思います。

2 2008-01-17

商品に関する問い合わせなどには、とても親切に対応して下さいますが、こと返品などのことになると・・・??
今までお店に対して持っていた良いイメージが大きく崩れました。
コーディネートの相談にはいつでもお気軽に・・・と言われても。。(コピペの常套文句のようですが)
どなたかも書かれていらっしゃいましたが、購入という前向きな行為に対する時とそうでない時の差が大きいと感じました。
こういう時にこそお店の真価が問われると思います。
折角素敵な商品のあるお店ですから、どなたでも気持ち良くお買い物が出来るよう、
そういった対応の仕方も今後改善していただきたいと願っております。

3 2011-01-12

• 配送:3
ショップの対応は普通に良いです。
福袋は残念でした。
※追加
評価全員1の福袋にレビューを入れたところ速攻ページ削除されていました。
悪評価は隠すというショップさんの姿勢も残念です…
もう利用することはないでしょう。

1 2007-12-12

同じく、購入前の問い合わせは早いのですが、購入後の返品・交換などの問い合わせがいつまでたってもきません。3回目送信中.....。
すてきなセレクトでブログもおもしろいし、
大好きなお店だけに、ちょっと残念。いやかなり残念だ!

3.33 2008-04-19

• 配送:4
不良品が送られてきたので返品したのですが
届きました、のお返事が無く
こちらからメールを差し上げてやっと対応してもらえました。
メールの感じは親身になって頂けている印象ですが
サイズ間違いや不良品の際の対応はあまり..という感じです。
blogのスタッフさんのコーデは分かりやすいですが
最近の個人のお客さん向け身内ノリは好きではないかな。

1.17 2013-02-04

• 品揃え:1
  • 決済方法:2
  • 梱包:1
  • 配送:1
12万ほどのサルトルのブーツのバックルの裏側に大きな傷が左右についていたので、返品か交換を申し出たところ、予約品なのでどちらもできないといわれた。(実際は予約して買ったものではない)
予め傷が大きくついている商品を平気で納品しておきながら、その傷を購入者のせいにし、店側の過失は一切認めない。
アプトはこういう事態に備えて、送る前に写真を撮っているらしいが、その写真もブーツの全体を撮ったものが多く、肝心の傷の部分は撮ってなく、あくまでも店側が有利になるばかり写真でした。今回思ったことは、高額の靴等を買う際は、必ず、対面販売で買うべきだと思いました。この店を選んで後悔している。言いがかりをつけられた気分だ。

3.50 2010-07-12

• 品揃え:2
  • 情報量:3
  • 配送:5
一応リピーターですが、注文時の備考欄に添えたメッセージに対するリアクションで、こちらの店長さんは、購入額によって態度を変えられる方なのだとがっかりしました。

3.50 2012-10-30

• 配送:2
ファロルニのバックを店頭で買いました。私の買ったのは裏のめくれも全くなくきれいなものでした。が、知り合いの買ったものはかなりめくれがあり、日本の基準だとB品ではないかと思いました。それに対しお店の対応には少し驚きました。裏なしであのめくれではとても長く使えるものではありません。実店舗も好調のようですが、誠意のないお店だと思います。そしてネットショップとしてこれだけ大いにやっている以上、店頭の在庫と分けるべきではないかと思います。ブログで散々宣伝しておいて、ネット分は売り切れだらけ・・・ちょっと珍しいネットショップではないでしょうか?商品は魅力的なので思わず欲しくなりますが、最近は買う気が失せてしまいました。商品の発送も遅すぎてせっかく購入してもシラケてしまうことも。もう一つ、、、、店舗に行った時、顧客さんが沢山いらしていて店員さんときゃーきゃー盛り上がっていて、いい気持ちがしませんでした。

2.83 2010-12-30

• 決済方法:2
  • 梱包:4
  • 配送:3
忙しかったのか店長さんの電話応対がちょっと・・・。このお店でしかサイズがなかったので買いましたが、高額商品をこんなお店では買いたくないです。

2 2007-11-19

お店側の初歩的なミスで商品の購入が出来ませんでした。当方より後に買われた方が購入できたにもかかわらず商品が買えない、送っていただけなかった、ってどういう事なのかでしょうか。代わりにいただいた商品が届きましたが、普通一言お詫びの手紙が入ってたりするものではないですかね。入っていたのは商品と、商品明細、これからの発売商品を印刷した案内だけでした。何か問題があった時納得できる対処が出来るかどうかでお店の善し悪しが決まる気がします。何もなければよいお店だとは思いますが、もう購入する気がなくなりました。残念です。

2.50 2013-03-23

• 品揃え:1
  • 配送:5
商品が購入出来たと思い込んで、
その商品に似合う洋服まで買ってしまったのが大失敗。
翌日商品在庫切れのメールが来て、ガッカリ。
当日ならまだしも、翌日って・・・。
ショップに電話したところ、店長に繋いで欲しいと言っても、
頑なに拒否。店長とは繋いで貰えず。
返品があったら商品を出せるとのこと。
実店舗があるから仕方ないのは分かりますが、
それを理由に、在庫管理が出来なかったは理由にならないと思う。
在庫管理出来ないのなら、ネットショップをするのには向かないと思います。
対応してくれたスタッフの方には、落ち度はございませんが、
店長、会社自体の姿勢もどうなの?と思いました。
店長に電話を繋がないのは、ショップの方針なのでしょうか?
全くもって誠意も感じらず、非常に不快な気持になりました。
数回しか利用してないショップですが、毎回不愉快な思いをしたので、
今後の利用することはなでしょう。
実店舗のお客様が優先>楽天ユーザーっといった感じですね。

4.83 2011-01-11

• 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
ショップ自体には満足していますが、今回の福袋はまったくのはずれで、ちょっとひどかったです。
自分だけならまだ、単にはずれだったわ・・・ですみますが、レビューを書いてる方みんなが不満というのは。。。やはりちょっと問題があるんではないでしょうか??
福袋だから仕方ないというぶんは差し引いても、現時点でみんな評価がが☆1つって・・・ありえないです。
わりと好きなショップでしたが、ちょっと引いてしまいした。
物に罪はないので、これからもいいものがあったら利用するとは思います。対応等には満足しています。

【靴】 【福袋】【送料無料】【5万円以上⇒1万5千円】【数量限定】秋冬シューズ2足福袋レディース シューズ ブーツ パンプスなど2点入って通常販売価格合計5万円以上が1万5...
前の方のレビューが散々でしたので、戦々恐々としていましたが、いやな予感が当たりました・涙。 コレは。。。ちょっとひどいのでは。 一足いいのがはいってたら...