総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1件~15件 (全 4,724件)次のページへ

1 2006-06-30

全体的に雑な印象のお店です。価格は安いけれど、もう利用することはないと思います。届いた商品に欠品があって電話したのですが、間違えて個人宅に掛けてしまったのかと思う応対ぶりでした。その後も謝罪のメールや欠品商品発送時のメールなど全く無く、ずいぶん不安な思いをしました。もう少し接客をお勉強された方が良いと思います。

1 2006-06-29

不良品でしたので電話(留守番電話でした)やメールで数回連絡しましたがついに何の連絡もきませんでした。メーカーに直接連絡して交換していただきましたのでもういいのですが、かなり不安な思いをしました。お値段はとても安いのでこれからも利用したかったのですが、ネットショップの音信不通はいちばん怖いので次はないですね。

柳宗理フェア ステンレス片手鍋(つや消し・22cm)
まあまあかな。フタもたまに使うし。しいていえば、大きな片手鍋なので水をいっぱい入れて持ち運ぶと重すぎてぐらぐらして安定しないので、コンロにおいてから軽...

1 2006-05-10

お問い合わせ、質問に対する返答がないまま、商品が送られてきました。1年前に利用したときはとても丁寧に相談にのってくださったのに・・

• sanpo77さん
  • sanpo77さん

3.33 2010-02-07

• 品揃え:5
  • 梱包:4
  • 配送:4
注文した商品が誤っていたので、謝罪した上で、送料と手数料を支払うので交換して欲しいとお願いしましたが、事務的に「返品は人件費を抑える為、受け付けてない。了承して注文したはず」と返されました。商品注文確認画面の下の方に案内は有りましたが、目立たずワカリヅラカッタです。
断るにしても、言葉が事務的すぎて、又利用する気にはなりませんでした。返品不可の案内も、赤字にするとか、文字を大きくするとか、商品の近くに添えるとか、わかりやすく提示して欲しいと思いました。

4.67 2012-07-23

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:5
  • 配送:5
ぺタルビンを購入しようと考え、どれを選べばいいのか?楽天市場商品お問い合わせで尋ねると、ウンともスンとも返事はありませんでした。
それは、お買物マラソンの5日前のことでした。
お買物マラソンで慌てていたこともあり、仕方なく自分で選んで注文すると、翌日ショップから受注連絡が来ました。その次の日は発送。
その後、品物を見て、10years guarantee and service とタグがあるのは、保証があって、それをしまっておかないといけないのか?という意味のメールをすると即座に、それは、本国の保証で、不具合の場合は輸入元で対応してくれると返答して下さいました。
私がささやかながら、【お客様】になったから、メール対応が早いのでしょうか?
すごく早くて気持ちいい対応でした。
楽天市場は、リアルショップではないからこそ、メール対応が”命”なのは、ショップが一番おわかりの筈です。
スタッフが私の最初の商品問い合わせを見落としたと思いたいものです。
商品が魅力的で、他ショップよりも安かったから購入したものの、この対応はお客様を逃す恐れがあります。

日本正規代理店商品|ダストボックス|おしゃれゴミ箱|トラッシュカン|ペダル式ゴミ箱|【送料無料】Brabantia ブラバンシア ペダルビン5L アーモンド
レトロビン12Lと一緒に購入。 同じアーモンド色とは言え、少しだけ色は違います。 多分、塗装の ≪時≫ が違うから、色が違うので、ちょっとだけ残念です。 車で...

2.33 2010-02-20

• 品揃え:1
  • 配送:3
タイムセールということでブレッドビンのホワイトを注文したが、その後のメールで欠品と連絡。その後HPを確認したが欠品というのにまだタイムセールを行っており、あきらかに「タイムセール」という言葉を利用した『人寄せ』と思われる行為を行っていた。
店の対応も悪く、心のこもっていないメールが来ただけだった。
こちらに時間が無かったため、結局は希望色でないアーモンドを購入したが、高い買い物になってしまった。

3 2007-02-25

とても良いお買い物をすることが出来て、とても感謝しておりますが、ただ残念なのは、業務的なメールの通知だけで、全然メールの応答をしていただけなかったのがすごく悲しかったです。
この様な対応のされ方は初めてでした。
お安いお買い物ではなかったので、余計にショックでした・・・。
3回メールしましたが、一度も応答のメールはなしでした。
到着日も月曜以降でと注文の時に書いたつもりなのですが、(書き方が悪かったのでしょう‥。)日曜に届きました。
無事に我が家に届いただけでも良かったと思うことにします・・・。

2.67 2008-06-03

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:3
金曜に注文して、翌週の火曜時点で連絡がない。
キャンセルの連絡をしても、返信のないままキャンセルだけされてました。
全く誠意を感じないショップです。
二度と利用することはないと思います。

2.17 2010-04-27

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:1
  • 配送:1
今まで楽天で数十回買い物をしてきた中でこんな不親切な店舗はありませんでした。
ネット担当の方はとても不誠実で口調が高圧的でした。
昨日深夜注文したものの追加注文をしたいので変更を翌朝に申し出るもいかなる場合も出来ない。キャンセルするなら消費者契約法に違反する、損害賠償してもらう等高圧的な態度。もう少し言い方があるのではないかと思いました。
とても気持ちが悪くなる対応でした。
こちらから申し出ていることなので普通にご説明していただければ、お店の事情は理解できたと思います。
いかなる場合も変更・返品できない、検品しているので不良品もないと言われる。しかし(以前、注文した商品に小さな傷があった)
今回は事故にでもあったと思うしかないのかな。

3 2007-03-10

「問い合わせに一切返信しない」と聞いていたので,不安があったのですが,幸い問い合わせをするような状況にならずに済みました。
しかし,他の同様なショップで買うと,とても「丁寧,誠心誠意」の対応が感じられるのですが,こちらはかなり「機械的」に感じました。
ちょっとHPにある「安心」とは離れているような気がします。

1 2006-11-05

お店の対応がよかったとはとてもいえません。
安くてもこちらの商品を頼むことはもうないかな。

シラルガン ミルクポット ブラックガラス蓋付き
商品について文句はありません。 白湯を飲み比べたときに 違いが明らかです。 (ミルクポットVSアルミ鍋) まろやかな味です。 重さが気になったのですが、 意外に...

• 三享さん
  • 三享さん

1 2006-03-31

商品を購入したのですが、届いた商品は私が希望した色と違った商品でした。すぐに交換希望のメールを出しましたが、24時間以上経っても返答がありません。
平日は営業されているはずですので、営業しているのに発送ミスにすぐ対応せず放置しているのでしょうか?ミスがあるのは仕方ない事ですが、その後のフォローが出来ていないお店は信用をなくしお客が離れるだけだと思います。
あと、商品の梱包が非常に雑でした。
ダンボールの中に細かい発泡スチロールの緩衝材がいっぱいに入っており、その中に商品が素のままで入っていたので驚きました。
通常ならエアキャップで包んでから入れるのではないでしょうか・・楽天のショップは沢山利用していますがこんな梱包で発送されたのは初めての事です。
緩衝材の中に入っていたので破損は無いでしょうが、あまり気持ちの良い発送方法ではないなと思いました。

3 2007-10-05

扱っている商品は魅力的で価格も良心的なものが豊富ですが、購入前、商品についての問い合わせをしたものの結局返答がないままだったのが心残りです。過去のレビューを拝読すると、このようなことがたびたびあるようです。発送の連絡メールなどは迅速だったのですが…。

2 2006-09-30

扱っている商品は良いし、お値段も安いのですが、お店の対応に問題ありなので★2つ。

1.67 2010-01-05

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 配送:3
送料をこちらで負担するので同じ商品の色交換をしてほしいとお願いしたがまったく相手にされず、消費者を馬鹿にした対応で驚いた。(「消費者センターにいってもらっても構わないから。うちでは交換はできない」と高飛車に言われた。その日はクリスマスイブだったがこの店との電話でのやり取りのため大変不愉快になった。もう二度とこの店では買い物はしない。なぜこんな店が楽天に加入しているのか不思議に思った。