1 2016-07-03

• 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
一点購入してショップをどの様に評価して欲しいのかわかりません。商品自体が良かったので、購入した評価をしたかったがついでにショップの評価もしざるをえない状況でした。
これだけネットで何でも購入できる様になったのだから他の店舗との差別化は、ネットショッピングでは難しいのでは。だいたいどの店舗も変わらないです。商品が良かったとかそうでなかったくらい。スーパーに行っても商品を購入しに行くので、店員の態度とか、梱包とか、そこは接客業なら当たり前のレベルで行ったら良いと思います。
当たり前のレベルとは、お客様を不快にさせないことでしょう。お客様を不快にさせる原因の大きな理由は、お客様本意ではなく、商売してる側のメリットを考えた時でしょう。
私がネットで商品を購入するときは、求めている品が、他の店舗と比較して低価格で、出来るだけ早く届けられればいいので、特に良いも悪いも評価はない。
購入したお客さんに評価をして貰うのもいいが、自分で様々な店舗で購入し研究するのもいいんではないですかね。
答えたい人とそうでない人がいるのだから、お客さんに評価をするしないという、選択を与えて欲しい。その方がショップとしてお客様に購入して頂く以外の事を、強要していない様で親切だと思う。