1件~15件 (全 14,921件)次のページへ

1 2007-04-06

食器屋からの品物が袋包装で届いたのは
10年近いネットショッピング歴で初めてです(´Д`)
しかも『ブランド食器』の店でしょう??????
これは信じられません。
100円、200円の食器だってこんな包装では発送しません普通。
最初何が届いたのか解りませんでしたよ・・・。
過剰包装の店にも疑問を感じることは多いですよ確かに。
割れ物でも壊れ物でもないのに
でっかい箱にがっちりエアパッキンでぐるぐる巻きのサプリとか入ってると
「え〜?(´Д`)」と思ったりしますよ確かに。
でも食器は割れ物であり、壊れ物であり、
然るべき梱包を要するものの代名詞です。
袋で発送するなんて店として有り得ません。
でも自宅用であれば、まだ、許せたと思います。
でも今回の場合は!!!!
贈答品として注文していて!!!
婚礼祝い品としての包装をお願いしてることからも
それは店側も十分承知のはずなのに!!!
万が一品物に不備があったらご連絡ください、
的な紙が事務的に入っていたが、
贈答品がもし割れていたとしたら
それに気が付くのは先方さまです!!!
呆れてものも言えません。
頭悪すぎますはっきりいって。
っていうかもう、いろんな意味で二重三重で非常識過ぎます。
こんな店では二度と買えません。
商品がどれだけ良かったとしてもそれは店の価値とは全く関係無いですからね・・・。
別の店で買えば済む話です。

2 2008-03-27

対応悪し。購入したお皿の表面が綺麗ではなかったため交換をお願いしたところ、交換してはくれたが「弊社の基準では、前回発送させていただきました商品も良品となりますが、今回は弊社の在庫の中よりより良いものを発送させて頂きます。」との横柄なメールの返事が来た。デパートでは絶対並ばない基準だと思い交換をお願いしたらこの通り。交換を申し出たこちらが「うるさい客だ」と言わんばかり。同時期に別のお皿を購入したお店はとっても対応が良かった。今度から絶対あっちにしようっと。ここには実名は載せないが私のほかの評価を見てもらえればわかります。

【期間限定】リチャードジノリ リチャード・ジノリ ボンジョルノホワイト プレート お皿 引き出物 内祝い 食器リチャードジノリ (Richard Ginori) ボンジョルノホワイト ミ...

1 2007-04-11

1年も前のカード決済を突然予告なしにされ、大変不信感を持ちました。こちらから問い合わせをするまで、連絡もありませんでした。自分でカード会社に確認したりする等いろいろ手間でしたし、時間もお金も使っています。
しかも、それに関する返事を待たずに、再び予告なしで引き落としをされました。後日こちらから問い合わせたら、ようやく手紙が届きましたが、非常に不誠実と感じました。
ネットでの取り引きであるため、信用が一番だと思うのですが、残念です。
今後、利用する気持ちには当然なれません。
商売における信用の大切さと誠実さについて、考え直されたらいかがでしょうか。

2.17 2011-04-22

• 梱包:1
  • 配送:2
バカラの有料包装を注文していたはずですが、訳の分からない包装紙で梱包されて届きました。入金から商品到着までも時間がかかりすぎです。

2.33 2010-12-18

• 配送:1
初めての利用でしたが正直対応が悪いショップでした。
注文した商品が予約品だったので1ヵ月以上待つことはわかっていました。
そろそろ入荷の頃かと思って商品ページを気にするようになってときどき見に行くと、通常通り購入できる状態になっているのに発送の連絡もありません。
待ち疲れたのでショップにメールを入れると次の日に商品が届きました。
しかしショップからはなんの連絡もないままの到着でした。
商品が届いてからメールチェックをすると発送予定日メールが届き、その数十分後に発送完了メールが届きました。
しかし私の手元にはすでに商品は届いていますし、問い合わせに対しての返事もありません。
そのまた数十分後にやっと問い合わせに対しての返事がきました。
しかし、内容と言えば行き違えがあったようで本日到着予定ですと言った内容だけでした。
行き違いどころか、注文後のメールでは商品が入荷次第連絡しますと書いてありましたが、実際には入荷連絡もなければ発送連絡もなかったのも事実です。
連絡が来る前に商品が届いたのは事実です。
完全にそちらの連絡ミスだと思いますが、それを行き違いの一言で片づけられては納得できません。
予約商品ですので待つのはわかっていますが、その後の連絡がないと不安になります。
そういったことができないのであれば予約を受け付けない方がよいのではないでしょうか。
予約した後に同じくらいの値段で他のショップでも販売されていたので、それを利用した方がよかったと思いました。
正直このような対応であれば次の利用はしたくないと思っています。

アラビア(ARABIA) ムーミン マグカップ クリスマス スキー コンペティション 【2010年冬限定】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】
北欧にハマって以来少しずつマグも増殖中です、、 ムーミンのマグもいくつか持っていますが限定品が出るとどうしても気になってしまいます。 今回のマグは今まで...

• 7conana7さん
  • 7conana7さん

2.83 2010-12-25

• 梱包:1
  • 配送:4
クリスマス指定日で、ラッビングをカゴにいれたのに、ラッビングされていないのは、大きなミスだとおもいます。

こちらより包装紙をお選びください。
プレゼント用に購入したのに、箱だけ、ひどいです。

3 2007-09-03

不良品があったので、交換してもらいました。交換商品に送付状も何も入ってない、本当に商品だけぽんと届いたけど、このお店はそういうことは期待しちゃいけないんだと思います。

2.67 2011-04-15

• 情報量:1
  • 梱包:4
  • 配送:3
商品の確認なども丁寧にご連絡頂き、初めての利用でしたので安心→※(届くと)まさかの!残念な不良品多数にガッカリです。プレゼント等は手に取って購入しよう!と反省致しました。

3.33 2009-10-30

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
「ブランドの箱が破損しているので 別の箱入りになっても良いか?」と問い合わせをいただきました。
私の返事は「商品そのものに問題がなければ、箱は不要です」。
しかし 届いた花瓶のレリーフ(女性像の顔、眉部分)に
小さくですが どこかにコツンと当たったような傷がありました。
最後の1個というお話でしたし、傷に気がつく前にブランドのシールを剥がしてしまっていたので、諦めましたが・・・。

2.83 2011-04-18

• スタッフの応対:2
  • 配送:1
対応も事務的な感じがします。商品は気に入りましたが発送が非常に遅いです。商品があるにも関らず、約2週間経ってから到着・・呆れた。数件、他店で後で注文したものが全て先に到着しています。

2.67 2011-03-16

• 梱包:2
  • 配送:4
商品にシール跡や汚れがあり、きちんと検品されていたのかとても疑問です。また購入した商品が割れ物にもかかわらず、商品がプチプチ梱包後、運送会社の薄手の紙袋のみで送られてきたので少し驚きました。幸い割れてはいませんでしたが、高価な商品なのでもっと安心出来る梱包にして欲しいです。

4 2013-09-07

• 品揃え:5
  • 情報量:1
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:5
  • 配送:5
ルクルーゼのココット・ロンドマグネットを購入しました。
画像はチェリーレッド・オレンジ・デューン・ブルーの4色のUSモデルですが、
お届けされたココット・ロンドマグネットはチェリーレッド・オレンジ・ディジョンイエロー・フルーツグリーンの4色でした。
コバルトブルーが欲しくて、こちらのショップを利用したのに・・・。
こちらがお届けになるなら、ルクの公式オンラインショップで購入したのにな・・。
ルクの箱を見てテンションがあがり、ワクワクして開けてみたら・・・。
このがっかり感といったら、例えようがないです・・・。
スタッフさんのお話では、メーカーがモデルチェンジした為とのこと。
商品入荷時、中身を確認するなり、画像を今の物に差し替えるなどしないのでしょうか?
ショップもスタッフさんの対応も良かっただけに残念です。

ル・クルーゼ(LeCreuset) マグネット4個セット チェリーレッド/オレンジ/デューン/ブルー【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】
画像はチェリーレッド・オレンジ・デューン・ブルーの4色入りですが、 お届けされたココット・ロンドマグネットはチェリーレッド・オレンジ・ディジョンイエロー...

3.33 2010-03-02

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
発送する際にきちんと検品して出荷してほしい
納品されてからだと多分泣き寝入りになっちゃう。。。

3 2007-08-09

迅速な対応は良いのですが少し丁寧さに欠けます。
早く処理しようと焦るのでしょうか、一方的な感じがします。もう少し繊細な対応をお願いしたいです。顔が見えないだけにお客様の気持ちを感じて欲しいです。

• bovbovさん
  • bovbovさん

4.83 2012-09-06

• 品揃え:5
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
商品の種類が沢山多くて、非常に便利だと思います。

【ポイント10倍】ロイヤルコペンハーゲン(Royal Copenhagen) ブルーパルメッテ クレセント 2500353【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】【マラソンsep12_近畿】【RCP120...
これを殆ど使わず、飾っている人も多いと聞きますが、納得するくらい魅惑的で あります。よい食器を使って御馳走を戴くと、疲れてけワシい表情も明るい顔つきに...