2,970円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

楽天が最悪。
楽天の評価は【★-100】
発売日当日に、2週間の遅延メール。
そて一通で済まそうと言う、企業としては最悪の対応。
信用なし。
しかも注文システムでの遅延。震災による出荷のとかならまだしも。
ふざけるな。こんな誠意のない対応の企業は、信用しません。
2巻以降はアマゾンで注文しました。
他の商品も、今後はアマゾンで買います。
さようなら。楽天。

5 2011-05-28

私は発売日の10日前予約で、6月12日以降の配送になりましたが、先ほど商品画面を見たら4月28日以降注文の方はみんな12日以降発送と記載してあり驚きました。
確かamazonは、発売の数日前に発送日が遅れることをアナウンスした上で注文を受け付けてました。それでも6月3日以降の発送となっていました。いくらなんでも、対応に格差がありすぎです。ネット通販は信用があってこそのものなのに、こんな体たらくでは二度と利用する機も起きませんし、しません。
人気商品なので多少の誤差は仕方ないにしても、上に書いたことを考えるに、そういう次元のミスではない様子。発送が遅れることはもっとずっと前からわかっていたはず。ただの業務怠慢にしか思えません。
2、3巻も予約しましたが、これも発送が遅れる可能性も否定できず、こちらからはキャンセルできないため、他の信用できるショップでも予約しました。再び遅れるようなことがあれば、今度こそキャンセルし、今後一切こちらは利用いたしません。
怒っているし、ひどく残念なことだと思っています。

5 2011-05-27

素晴らしい作品だと思います
作品は非常に素晴らしくお奨めです。
が、私も楽天ブックス恒例となった発送遅れ祭りに参加させられました。
システム更新で散々揉めたのに、以前と同じような事がまた起きていると
言う事は、結局何も良くなって無いって事ですよね。
これでまた前のように「やっぱり用意出来ませんでした>キャンセル>在庫復活」とか
やらかさない事を祈るばかりです。
ポイントがあるから、システム更新したんだから、と何度もやらかされているのに
つい買ってしまいましたが、いい加減見切りをつけるべきなんですね。

5 2011-05-27

今回はさすがに…
ものすごく楽しみにしてました。偶然、今日仕事が休みになっていたのでラッキー!!なんて思っていたのに…
予約したのに、商品が届かないってどういうことですか?信じられません…もう少しメールを早くもらえれば、他で予約したのに…もうここでは予約しません。すごく裏切られました。他の方も、予約は他ですることをお勧めします。それこそ、ヒーローたちのスポンサーでいいと思います!!

5 2011-05-27

作品は最高。楽天ブックスは最低。
発売日当日の11時に6月12日から順次発送しますってメールが来ました。順次って何?本当にちゃんと数を確保して予約を取っているんじゃないんですか?今日発売日にちゃんと送られている人がいるのか知りたいです。予約しておいて用意できませんでしたのでキャンセルしますってメール来たら許さない!店頭売りを開店と同時にダッシュで買いに行くにも11時じゃ出遅れるし、そんな突然わかった事でもないだろうにどうしてもっと早く連絡できなかったのか、身動き取れない人いっぱいいると思います。許せない!みんな楽天ブックスを信じて予約したのに。もう今度から違うお店で買います。

5 2011-05-27

今日発売なのを楽しみに早めに予約して待っていたのに「商品が用意できませんでした。6月12日以降順次発送します。」とのメールが。しかも発売当日にですよ。こんないい加減な会社ありますか!本当にちゃんと在庫管理しているんでしょうか?もしかして「商品を確保できませんでした。ご了承ください」という事になりませんよね。特典を楽しみにしているので不安でたまりません。今後は二度と利用致しません。商品(作品)はとってもいいものですのでお勧めは5にしましたがショップは最低です。

5 2011-05-28

楽天ブックスは最低最悪。
他にたくさんの方が書かれているように、凄く良い作品なのですが、ショップは最低最悪。
ショップ側のミスのせいで6月12日より順次発送というありえない事態。
これが特典がつく事を番組公式サイトで案内されているショップがやる事でしょうか?
企業としてまともな運営とは思えません。
配送遅延から商品が用意できず、一方的にキャンセルの前科を多数持つお店ですが、今回はちゃんと初回版を届けて頂けるんでしょうか?
既に何処でも手に入らない状況です。
ショップ側のミスを認めている以上、他店舗からでも転売屋からでも買い上げて対応して下さい。
今回被害に遭った方全員にちゃんと初回版BDが行き渡る事を願うばかりです。

自分が甘いのか・・
本編は★5です。でも、皆さんがコメントされているように楽天Booksの対応はマイナスです。なんのための予約なんだか。
システム変更後、予約した物は普通に届いていたので安心していましたが、4月に在庫ありのコミックを注文したらいつの間にか取り寄せ表示になり、6日後に連絡なしにキャンセルされました。その後その品が「1週間以内にお届け」になっていたので再度注文した所、ずっと取り寄せ中。その間に商品ページには「品切れ」の表示。結局16日も経ってショップレビューに「品切れ表示だが届くのか」と書きこんだら、日付が変わってすぐキャンセルに。レビューに「キャンセルの連絡もないとは」と追記したら翌日定型文メールが届きました。それが先週の出来事でした。
学習しない自分が甘いのか、まさか予約でこういう目に遭うとは。最低です。
ところで、ショップレビューはどこから見られるのでしょうか。きっと苦情が多いと思うのですが。

4 2011-05-27

商品確保できなのに予約を受け付けるな
この作品自体の評価が下がってしまうのでおすすめの星4つは泣く泣くです。

ご注文いただいた商品につきまして、弊社でのご注文情報の取り扱いに不備が あり、商品発送に遅延が生じてしまうことをご案内いたします。
商品の発送につきましては、6月12日に弊社物流センターより順次発送をいたします。

最初からそれが分かってたら他社で予約しました。
○MAZONなら22日までの予約なら初日に手に入ったっぽいのに…。
現在どこもかしこも在庫切れ状態で、キャンセルしても直ぐに手に入らないじゃん!
こちらの楽天ブックス、商品が在庫切れしてるのに注文受け付けておいて取り寄せ中のまま全然連絡もなく、1週間以上経過してから商品が確保できずキャンセルしましたの連絡が…なんて事最近多いです。
こちらは楽しみに待ってるのだから、いい加減にしてほしい!
ちなみに、この商品はどれぐらいの数確保できていて、いつまでの予約なら商品を手にすることできたのでしょうか?
まぁ私は5月19日の予約だったので、あまりたいそうな事言えないのですが…(^_^;)

品切れ
楽天は毎度ですが、注文出来ても発売日前後に品切れに
なる物は要注意です。
現在も未発送になっていますので、ショートの可能性大。
また今回も定型文のメールを読まされるのですかね?

5 2011-05-27

作品は最高です…が!!
作品は最高です!めちゃくちゃハマリました^^
それだけに、今回の楽天の対応はショックです!たしかに品切れで発送が遅れてるとこも他にありますが、5月27日発売のものを6月12日以降順次発送ってありえません!!それもギリギリまで販売しておいて。もし、これで初回版が用意できなかったとかメールがきたら、どこに怒りをぶつければいいのか、、。もう、どこも売切れで他で買えないだけに;;今回の楽天BOOKSはさすがにゆるせません。もし本当に初回版が手に入らなければ、二度とこちらでは買わないです。あと、予約商品はこちらでは注文することはないでしょう、、。残念です。

5 2011-05-09

作品は最高ですが楽天ブックスが最低
この作品は何度も見たいアニメで、ほぼ10年ぶりにアニメのしかもBDを予約。どきどきです。
とても細かく設定を作っていてそれを生かしているので、満足できます。
<以下5/28追記>昨日届くかと思っていたら、12日から順次発送とのメールがきていて愕然としました。
電話で本当に納品されるのかと聞いたら、大丈夫とのことだったのでおとなしく待つ事にしました。どちらにしてももうどこにも売ってませんから。これで限定版を入手できなかったら、泣くに泣けません。通話内容は録音してあります。

4 2011-05-27

作品は最高ですが…
予約したのが4月末、発売日は今日、商品は6月3日より順次発送。
一ヶ月も前から予約していたのでさすがに発売日には届くと思っていたのですが・・・。
買えない人も続出している商品なのでキャンセルせずに待ちますが、もう少し早い対応や入荷数に合わせて受け付けをして欲しいです。

5 2011-05-29

商品自体は★5なんですが
ショップの対応に関しては、星すら付けたくありません。
商品の内容としては最高なのに残念です。
私は4月28日に予約注文しましたが、6月12日以降順次発送とされました。
発売日当日の午前11時近くに発送遅延の知らせが来るのは、あまりに酷すぎます。
また、今回の対応を受けて、既に予約してある続巻をキャンセルしようと調べましたら、遅延の知らせが来ない限りこちらからの商品のキャンセルは受け付けないとの事。
また、返品もこちらの都合による返品は一切受け付けて貰えません。
それなら、ちゃんと確保できて発送できる分だけを予約として受け付けるべきですし、確保できない、遅延するならば、注文時時点にその旨を告知するか、なるだけ早く連絡をするべきです。
少なくとも、バニーちゃんのスポンサー会社では、発売日前ならキャンセル可能なのに、余りに一方的かつ勝手な対応と言わざるを得ません。
予約していない分は、そちらに切り替えさせていただきます。二度とこちらのショップは利用しません。

5 2011-06-02

予約から商品が届くまでの流れ
4/17に壁紙目当てで発注。発売日5/27の午前10時に「6/3出荷になります」との遅延メール。6/1深夜23時に「発送しました」の連絡。送り状控え番号が記載されているも運送会社での検索結果は「未入力番号です」。日中不在だったので配達状況を知りたかったのですがすっと「未入力」のままで、6/2の夕方になりようやく「6/1 17時 集荷」になりました(これは運送会社の反映が遅いのかもしれません)。そして20時、今現物が届きました。送り状の控えがついてなかったのでメール便(速達)か通常便扱いかわかりませんでしたが、隣県なので翌日届いたのかも。商品は無事『初回限定版』でした。やっと安心しました。4/15以前に申し込んでいた人は発売日に無事に届いたようですが、他の方のレビューに「早すぎてキャンペーン対象外になった」とあったので、発売日に届いて壁紙もらえる人は4/13、14の2日間に申し込んだ人だけなんですね、すごいレアな確率!! 店側へはここのレビューはスタッフが意識的に見ない限り伝わらないので、次回も同じ過ちを繰り返すのかもしれません。せっかくの人気商品なのに信用落としちゃって残念ですね。もちろん2巻以降は別の場所で全巻予約済みです。別作品も予約商品はもう二度とこのショップでは買いません。周囲の人間にもお店のことは伝えておきました。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayアニメキッズアニメ