4 2009-04-21

一つ一つのストーリーはとても感動的でよかったです。
号泣でした。
でもその後の作者の一言メッセージのような部分で、ちょっと興ざめしてしまいました。

• lalantemさん
  • lalantemさん

5 2009-04-03

表紙買い(^-^;)
ディズニーランドのハートウォーミングなエピソードだけなら正直買おうとは思いませんでしたが、表紙の絵を見て購入を決意!(おとぎ話の本の表紙みたいだったので。(私の勝手な感想です。悪しからず。))
最初通勤電車の中で読んでいたのですが、涙が溢れてきてすぐに持っていた違う本に切り替えました。
1つのエピソード(お話)は短いのですが、それがものすごく感動します。
特にディズニーランド(シー)に行かれたことのある方ならキャストの方のゲスト対応にうなずけると思います。
なんだかディズニーランドに行きたくなりました。
ただ、読むときは誰もいないところで読むことをオススメします。(感動で泣けるので。)
感動のお話が満載ですので、読後若干おなか一杯なカンジはありますが、最近感動していないなというときに特にオススメです。

4 2009-09-29

話の内容だけで言えばいい本だと思います。
ただ色々問題が出てきている本のようなのでどうなんでしょう。

4 2009-05-20

内容は感動しましたが、盗作疑惑が事実みたいなので悲しいですね。

• wjsmartさん
  • wjsmartさん

4 2009-12-28

いろいろあったけど
いろいろあったけどまぁそれなりです。今では貴重品かな。

• nikyu1964さん
  • nikyu1964さん

5 2009-04-10

思わず涙があふれる一冊・・・
◎東京ディズニーランドで、本当にお客様に楽しんでもらおうと考え抜いた時の行動が短編で綴られています。
電車の中や、人目のあるところでは、「思わずあふれてしまう涙」に注意して下さい。
心から楽しんでもらう、心から相手のことを想う、そして行動に移した時の感動をいただきました。。
ただ、漫然と良い本を読みたい、良い話を聞きたい、方々より、何かを感じ取りたい皆様にお勧めします。。

4 2009-04-01

書籍
確かに感動する内容です。
でも、ありきたり?な感じもします。一話一話が短くて読みやすいのですが、一つの話の後にあとがきのような説明はいらなかった気がします。

4 2009-07-13

この本に関しては、私も購入した後で著作権の問題がでてきましたが・・・
それは抜きにして、純粋に心温まるエピソードが綴られており、こんな小さな幸せがすぐそばにあるし、自分自身がもしかしたら、その幸せを誰かに与えることができるんじゃないかな・・・と感じました。些細なことが大きな幸せになるってなんかいいなと思いました。
だからこそ、余計に著作権問題はショッキングかな。

4 2009-04-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ディズニーランド好きの妻と娘のために買いました。
心温まる話ばかりでよいと思います。
ただ,場所がディズニーランドというだけで,ほかにも似たような話はあるかもしれないなという感じは持ちました。

4 2012-09-14

賛否両論ありますが、素直に心が暖かくなる本でした。

• chirollinさん
  • chirollinさん

5 2009-08-30

この本はニュースで話題になってから、注目して購入したんですが、そういう問題を抜けば本当に素晴らしい本でした。ディズニーランドで働くキャストさんとゲストさんの心の交流に感動…読んでいて涙が止まりませんでした。確かにディズニーで働いている方はどなたも親切ですもんね。ヤラセではないイイ話の連続に飽きることはなく、何度も読み返したくなる本でした。オススメです。

4 2009-03-29

家族全員TDRが大好きで、こちらの本は特に主人が欲しいというので買いました。「読んだ96%が泣いた」という宣伝ですが・・・私は残り4%の方でした。
涙もろい主人は感動していました。有名なお話が多かったですが、知ってる同じ話でも元スーパーバイザーの著者からだと違った感じがします。
最近のTDRは少しクールな面がありますので最も良き頃のTDRのお話という感じです。
価格が1000円以内だと★5だと思う本です。

5 2009-03-12

ブラボー!!
こんなにすばらしい本にめぐり合えて感激です。最後まで読んでしまうのがもったいないくらいで、もっともっと心を温めて欲しかったです。1つのエピソードが短編なのでとても読みやすく、そのほとんどが車椅子や障害をもった方のお話でした。我が家はTDRまで遠いので年に1度しか行かれません。この本を読み終わってフッと振り返ると、まだ長男が小さいとき、レストランで食べながら寝てしまいキャストの方が毛布を貸してくれたこと、椅子に乗って夢中でパレードを見ていたら顔面から転倒し気遣ってくれたことを思い出しました。私達にだってたくさん「優しさ」を下さっていたんです。そして子供が成長するにつれて「このアトラクションは嫌だ」と言い出したとき、叱ってしまった自分が情けなくなりました。TDRでは子供を叱ってなんかいけないんですよね(難しいけど)・・・。なんだかまた行きたくなりました。今度はキャストの方とたくさんお話したいです。

• zard8338さん
  • zard8338さん

5 2009-05-09

幻の本になりました。
この本は色々と問題があり販売中止と店頭から
回収された本です。

4 2010-01-17

割とすんなり読み終えてしまいました。内容的には良かったですが、ボリューム的に少なかったかなと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック旅行・留学テーマパーク