3,080円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2009-12-28

まだ全部読み終わっていないのですが、わかりやすくて読みやすいと本だと思います。
ただ、基本知識がないと少し難しい部分もあるかも。

5 2009-05-27

最新の傾向が読みやすい内容
重いですが持ってでて電車で読み始めています。セレクタに関しては知りたかった所まで書いてあるのですが、「兄要素の直後の弟要素」とか書いてあって「ん??」とか頑張って頭で考えながら読んでます。文字が多い本なので説明が豊富でよいのですが、頭の弱い私には兄要素の直後・・・みたいな複雑な部分には図解が欲しいなぁと思いました。やたら書面に空白も多いし、そこに無意味なネコのイラストを一杯貼るのでしたら・・・

5 2008-11-30

ある意味集大成の情報ですね
(X)HTML+CSSによるWeb標準を意識したstrictライクなマークアップが求められるようになってきたWeb業界。しかしながら,Webブラウザの癖で同じようにレンダリングされない・・・CSSハックによる冗長的かつ長いコーディング量に辟易している制作現場…スマートかつシンプルにCSSを書いてみたい。噂に聞いていた本書がついに刊行。さっそく注文してみた。すでに会社の机に置いてある。それだけに痒いところに手が届く現場制作者が知りたいノウハウが詰まっている。あーみんな悩んでいるポイントは一緒なんだと実感。本書を手に取るにふさわしいのは,NTT DATA提供のWCAGチェックサイトHARELで50点以上取れる人が対象かな(個人的主観)。それだけに初心者にはちょっと読みこなすのが難しいかも・・・。

• セラ39さん
  • セラ39さん

4 2009-08-31

ホームページ制作時に1冊あると便利
わかりやすい内容で、知りたかったことが掲載されていたので購入してよかったと思います。
HTML+CSSの部分的なポイントだけが取り上げられて掲載されているので、ホームページの例(全体のプログラム)が掲載されている本よりも、初心者には若干わかりづらい部分があるかもしれません。
また、本の最初から順番に読んでいく分には問題ありませんが、知りたい内容を逆引きしようと思うとインデックスが大雑把で見つけづらいです。(最初から読み直さなければいけないのが面倒です)
本全体としては読みやすい内容となっていますので、ホームページ制作関係の本を何冊か購入した後、参考書として1冊持っていると便利だと思います。

5 2009-04-28

中級向け?
仕事でweb制作三ヶ月目です。
学校に通って、自分でxhtmlとcssのweb作成はしていますが、スキルアップをしたくて評価も良かったので買ってみました。
始めは「分厚い!」と思いましたが、文字がズラズラ書いてあるわけではなく、そこまでカラフルではないけど読みやすかったです!!
xhtml cssの本は三冊目ですが、三冊目に調度いい感じでした。
今まで、ずっとテーブルレイアウトやhtmlを知らない人には難しいかな・・と思います。
ただ、web制作に必要なことはかなり書いてあるので持っていて損はない!と思います。
この先、web制作をするのならこの値段でこの内容なら他の本を買って失敗する位ならこの一冊!って思います。
多分、xhtml cssの本はしばらくは買わないかな^^

5 2009-03-15

XHTMLやCSSに関して全くの初心者の方が一番最初に読むと良い本だと思います。タグなどについて一から詳しく書いてあるのでまさに初心者のための基本書ですね。ただ、タグなどが書かれているのですが、そのタグを書いたことによる結果(プレビュー)が書かれていないので、XHTML+CSS辞典みたいなタグとその結果が書かれている本とあわせて読むのがベストだと思います。

5 2011-03-21

ホームページ作成
文法書のようなものです。疑問に思ったところを解決してくれます。まだ初心者レベルなので、後半の箇所はまだよくわかりませんでしたが、後々役立つものと思います。

5 2011-02-12

趣味の学校の先生のおススメ本です。大雑把なテキストではわからないところを、こちらで詳しく調べています。持っていて安心の一冊です!

5 2010-04-02

XHTML+CSSをもう一度基礎からじっくり勉強しようと思っている方にはおすすめです。ある程度の知識は必要ですので中級レベルぐらいの方でないと難しいかもしれません。

5 2010-03-31

もともと会社の先輩がもっていたものを借りていたのですが、
中身が充実している為、自分でも購入しました。
基本から分かりやすく記述してあります。
こういった本はお値段が高いのですが、
その価値はある本だと思います。

4 2010-02-03

CSSの問題を解決したい!
XHTML、CSS初心者にも大変わかり易く、実践的で役に立ちます。ただ、読む量が膨大なので、内容を把握して、実際のサイト作成に役立てるには、ちょっと時間がかかりそうです。

• goshisukeさん
  • goshisukeさん

4 2009-12-24

最新HTMLとCSSチェック
手に負えないくらい、いろいろなテクが載っていました。「こんな使い方ができないかな〜」と思うようなことは大抵載っています。HTMLやCSSの基本もちょろっと書いてはいるようですが、ある程度知識がないとつらいかも。読みやすい一冊です。

• Mc009さん
  • Mc009さん

5 2009-09-10

判りやすく、それなりに使いやすかった。ただ、最低限の知識ないと厳しいと思われ。

5 2009-05-08

読みやすい
分野別に専門家が解説しているので初心者でも
非常に分かりやすいと思う。
はじめの一歩には最適。

• 恵旺さん
  • 恵旺さん

4 2009-05-07

読みやすいです。
他の方も書いてらっしゃるように、読みやすいです。見やすく、わかりやすい。変に技巧的でない。CSSを使い始め、勉強中のデザイナーには最適だと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックPC・システム開発プログラミング