1,026円 送料無料 買い物かごに入れる
  • m223055さん
  • m223055さん

5 2009-10-10

食材別INDEXも載っています☆
stillたれ、味噌たれ、アレンジたれ・ドレッシング、だしの取り方が載ってます。
手羽先のグリル、かじきのステーキ、ごぼうサラダ、
大根と豚バラのダブルたれ、カリカリチキンのサラダ風、
鶏ごぼうごはん、肉じゃが、味噌カツ丼温卵のせ、
おかかのふりかけ、コロッケ、なすの揚げ浸し、回鍋肉
お箸で切れる豚のワイン煮、麻婆豆腐、ぶりの照り焼き、
豚肉の生姜焼き、肉味噌豆腐、鱈のから揚げ黒ずソース、
チキンのきのこクリーム、鶏のから揚げ甘酢あん、鶏のから揚げ夏バージョン、白菜とエビのミルフィーユ、
豚バラ肉となずの味噌炒め、味噌たれで鯖の味噌煮、
おからハンバーグ、チャプチェ
5分で完成スピードおかず(牛肉の時雨煮等)
からだに優しい小さなおかず(高野豆腐の煮物等)
丼とご飯(ステーキ丼、天むす等)
皆で食べたい料理(居酒屋風つくね、スペアリブのBBQ等)
スイーツ(ヨーグルトクリームのロールケーキ、セサミクッキー等)

4 2009-08-05

愛用している「煮物だし」を使った料理のレパートリーを増やしたくて購入しました。
ですから、この本の参考にはならないかもしれませんが、
煮物だしの意外な使い方を発見したり感心したりと
ワタシは買って正解でした。
ひとつだけレシピ通りに作った「ごぼうサラダ」は家族に好評でした。
普段、茹でたり蒸したりしただけで作っていたのですが
炒めると味のなじみが良くなりますね、人気のある料理だけあると思います。
ただ最後にマヨネーズも加わるので油で炒めるのではなく
から炒りにした方がワタシは好きです。
レシピ通りに作ったのはごぼうサラダだけですが、レシピを見た感じでは
全体的に味付けが濃いめかな?と思います。

5 2013-08-05

stillさんの秘伝のたれ いつも作り置きしています。この本の「柔らかかじきのステーキ」と「忙しい日の麻婆豆腐」ほんとに美味しい 大好きです!

4 2009-04-04

秘伝タレ良かったです
秘伝ダレ早速作りました。本に載っているごぼうサラダ美味しかったですよ。応用して使えそうです。料理も秘伝タレも次回から自分流にアレンジできそうです。参考になる1冊だと思います。

• mamai516さん
  • mamai516さん

5 2008-12-18

このタレの味付けが日本人なら,絶対好きです。
アレンジ方法も書いてありますし,このタレを常備しておくと,料理のスピードが上がります。

5 2009-03-04

タレは、冷蔵庫の常備品に!
以前から自分が作っていた配合と同じだったんです。白砂糖でなくザラメ使用なのが違うだけでした。ザラメの方が、コクがあります。自分の使い方よりも、バリエーション豊富でしたので、購入しました。忙しい時にとても重宝します。タレの配合は、著者のブログにも掲載されていますので、まずこのタレを味見してみて、好みに合えばとても使い勝手のよい一冊になると思います。

• irismamaさん
  • irismamaさん

4 2008-11-06

ブログを見て、秘伝のタレを作ったものの応用できなかったので本を買ってみました。
面倒な味付けも秘伝のタレで簡単。とっても役に立つ小洒落てない家庭の味のレシピがいっぱいです。

• nana2890さん
  • nana2890さん

4 2008-09-20

Stillたれは本当に万能です!
本に載っているメニューは、そんなに珍しいものは
なかったのですが、このStillたれを使うことで
普段作っているおかずがとても美味しくなります。
またすべてカラーなのでとても見やすいので
お勧めです(^^)

• mon chouさん
  • mon chouさん

5 2012-04-17

料理上手な友達の家の本棚に並んでいたのに興味を惹かれて購入しました。2と迷いましたが1の方が唐揚げレシピが多い気がして、まずは1の方にしました。鳥肉を照り焼きにした時の味付けにstillたれを使ったら、家族に大好評でした。アマゾンのレビューを見ていたらたたれの味はかなり甘め、と書いてありましたが、私は甘辛くてとても美味しいと思います。ごぼうサラダもかなり美味しくできて、買って正解の本でした。

4 2012-03-04

手軽でおいしい!
毎日の料理がマンネリになっていて、新しく料理本を買おうと思っているところへ、ママ友から教えてもらった本がこれ!
このstillたれを使うと簡単に味が決まるしおいしいのです!
毎日どれを作ろうかな〜とわくわくしながら本をめくっています。
ただひとつ残念なのは著者が名古屋のかたなので、みそだれが赤みそだということ…。関西では赤みそってあんまり使わないので。
しかもダンナさんが赤みそ好きじゃないので、その分レパートリーがへっちゃいます。

5 2010-03-06

本自体がまずかわいい。ぼーーっと読んでるだけで楽しくなるのですが、すぐにタレ作っていろいろ使っています。この本のレシピだとかじきマグロに使うのが本当に美味しくて感動しました。本の中のレシピでもけっこう作りましたが自分でもいろいろ使っています。今までタレの作り置きってしたことがなかったのですがこれを機に他のタレも作って保存しています。お弁当にも使えるし、この本は、買ってよかったと思います。

5 2009-10-16

手早い料理に!!
stillさんシリーズは、写真も綺麗で分かりやすくよく参考にしています♪
「秘伝のたれレシピ」は、たれを作りおきしておくと、忙しい時なども時間を掛けた一品にすることができるので、使いやすくオススメです。
やはりたれの味は大切だな〜と思いました。
このシリーズで料理をすると家族や友達や彼氏みんなに好評なので、時間を掛けれない方にもオススメできる本だと思います!!

4 2009-02-15

お役立ち
stillたれ
これは、いまや我が家に欠かせないものになりました。
忙しいお母さんに是非オススメです。

4 2009-02-12

よくブログを見ていて
一冊本を持っていると便利かなと購入しました。
片意地張っていないメニュー満載でかなり使えそうです。

5 2012-02-07

ありがとうございます
配達も早くきれいに届いたのですごくよかったです