• alteirさん
  • alteirさん

5 2010-04-02

見た目も使用感も、想像よりずっと良かったです。高級感と重厚感がしっかりあります。本物の木を使用していて、画像より深く落ち着いたウォールナット色に染めてあるので、ウォールナットの家具たちと相性のいいこと…。今まで組み立て式のクリアブルーのフロアワイパーをドアの裏に隠して使用していましたが、これならむしろ堂々と出しておきたいです。柄の部分も組み立て式と違い 継ぎ目がなく、しっかりとした厚みの一本の金属棒で頑丈なので、ずしりと重みがありますが とにかく安定感があってしっかりとお掃除できます。家具類と色が合えば かなりお薦めの品です。
欲を言えば長身にはやや短めかなと。あと8cmくらい欲しい気がしました。

4 2013-05-14

[受注番号] 212236-20130511-0360304129
どうしても普通売られているフロアワイパーの見た目が気に入らず、オシャレなフロアワイパーを探していましたが、やっと見つかりました。木製なので多少重いですが、逆に軽いものよりお掃除しやすい気もします。お値段ははじめ高いと感じましたが、この見た目ならかなり満足です。

4 2012-11-07

フロアワイプにしては高いですが・・・値段相応の見た目で買ってよかったです。身長168cmなので柄の長さが短いかなと思いつつ購入しましたが、実際使って気になりませんでした。シートも思ってた以上に簡単につけやすいです。ただ私が非力なのもありますが、重くて・・・片手でスイスイお掃除ーはできませんでした。両手で使います。そのうち重さに慣れたら片手でもいけると思いますが。

4 2012-03-26

柄が「8センチ」短い
ちょっと贅沢な気がして、暫く購入を躊躇っていましたが、今回ポイントが溜まったこともあり、購入することに。
ウォルナットのような質感がとても素敵です。
短所は<柄>が短すぎるところかな?(158センチの私でも、少し屈まないといけない位)。
ちなみに、これまで使用してきた「ク○ックル・ワイパー」本体と比較したところ、8センチ程短いです。
毎日使う物なので、☆4つの評価とさせていただきました。

4 2011-12-16

インテリアの雑誌に載っており気になってました。
今回思い切って2本購入。
やはり天然木とステンレスは相性が良いですね。
ヘッドの厚みが薄いのとロッドが360度容易に回るので、
取り扱いも楽です。
取っ手部があと10cm長ければベストでした。
「クイックル」と「ウェーブ」なら後者との相性が良いかな。

5 2010-08-18

使うまでは、デザイン代でこんなに高いのかな?と。
でも天然木とステンレス素材で、丁寧なつくりしてます。
妥当なお値段かなと思いました。
ヘッドが簡単にお手入れできるのも清潔でいいです。
無駄が一切ないデザインなので壊れにくそうだし、
10年20年と使っていきたいです。
ゴムのヘッドのスペアが別売であると尚安心かなと思いました。

5 2011-12-31

かわいい
主に台所で使っています。有名ブランドから出ている新しい製品は機能が優れている点で迷いましたが、台所にちょこんと置いておいても可愛いデザインでこちらに決めました。

4 2011-01-26

木製でおしゃれな掃除道具
ワイパーを購入するにあたり、
100円ショップやホームセンターで
商品の比較をして見ますと、
プラスティックのハンドルで
あまり好みのデザインではない。
私の希望は少々お値段が高くても
気に入ったものを大切に
気持ちよく使いたいため、
こちらのtidyフロアワイプを選びました。
私も長さがあと10センチほど長ければ、
良いのにと思いました。
私(身長170センチ)が使用すると、
ちょうど、写真の女性が持っているように、
ハンドルの最後辺りで使うような感じでぎりぎり。
身長が高い方には長さが足りないかもしれません。
お掃除時間が楽しくなります。

5 2011-02-09

お高めではありますが、よい買い物をしたと思っています。まずは、見た目がかわいい!リビングに出しっ放しでもフローリングに溶込んで違和感ないし、お掃除も楽しくなっちゃいます。一般的なワイパーより少し重量感がありますが、それが安定感につながります。ペーパーの着脱が市販のものより若干、手間取りますが次第になれてくるでしょう。とにかく気に入りました!来客時、いつも隠していた掃除用具。。。これは、あえて目につくところにおいておきたいです(^ -^)

• muse927さん
  • muse927さん

5 2012-08-28

期待を込めて…
他の方のレビューで決めました。ソファ下やテレビボードの下の隙間に入るのが高ポイントです。期待を込めて☆5つにしました。他メーカーの元祖品は発売当初より数年使いましたが、猫がじゃれて掃除にならなくて…(^^ゞこの数年はハンディ掃除機をメインにしていましたが、新居建築を機に傷のつきにく床用ワイパーに戻します。重みは確かにありますが、むしろしっかり感がいい感じです。

5 2011-07-04

スーパー等で市販されている床用ワイパーと比べると、やはり値段が高いですが、
木とシルバーの相性がインテリアとしてもとても良いです。
市販のものを使用していた時は、掃除をしているうちに組み立て部分が緩んできて
何度も調整しないといけませんでしたが、この商品は組み立て部分が無いので
そのストレスから解消されました。
また、布を挟む部分も市販のものより安定感があると思います。

5 2011-04-28

思い切って買ってよかった
タイトルどおりです。
掃除用品をおしゃれしても仕方がない・・・なんて思っていましたが、実際手に取ってみたらとっても素敵でまいりました!ちょっとしまい忘れてもインテリアとマッチして生活臭が出ません。本当に買ってよかったです。
また消耗品のイメージの強い掃除用具ですが、木製のこれは長く使えて愛着がわきそうです。できるだけ長くずっと付きあってもらいます。

4 2010-12-19

木目が素敵
今までインテリアショップ系のカラフルな組み立て式フロワーワイパーを使っていました。それに比べると丈が短く重いです。
しかし、その分、しっかり拭くことができるかもしれません。
なお、縦に拭くと外れる場合があり、慣れて使いこなすまでに少し時間が必要かもしれません。
見た目は本当に素敵で、何度も眺めて嬉しくなっています。

5 2013-10-29

新居に2つ購入 デザインもよし 少し重たいが全然気にならない。購入して正解でした。

5 2013-03-23

とってもオシャレです
お値段が高い理由がわかります。
掃除道具とは思えないほど素敵で、インテリアの一部です。
使用感もとても良いです。
お薦めです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フロアワイパー・ダスター本体