5 2009-09-01

こちらに酢飯をすりきりに入れて、蓋をしてひっくり返すだけ。出来上がりは大きめだったので、すりきりより若干少なめによそった方が一口大になると思います。ブツブツがあるのと端に切り込みが入っているので酢飯がくっつきにくいです。容器を少し濡らしておくとなお離れやすいです。蓋を抑えるのに最初は遠慮してギュッと押さえる程度でしたが、それだとバラけるのである程度強く押した方が良いようです。(もしくは後で握り直す)酢飯2合で24個の握り寿司がでしたが、最適な大きさならば30個くらいできそうです。いっぺんに10個出来てかなりの楽チンメニューで定番化の予感。出来たてはスーパーのパック寿司なんかよりずっとおいしいですよ。

4 2009-09-24

4合のご飯で6回(60個)できました。1個が少し小さめかな…と思いましたが、子供(低学年)8個×3人、大人12個×3人で、おなかいっぱいでした。
1回ずつ水で濡らさないとご飯がくっついてしまうので少し面倒なのと、均等にご飯を入れないと出したときに崩れてしまうのがあるので注意です。

• 三ろうさん
  • 三ろうさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 196

5 2010-10-17

楽しい食事の為に
一見おもちゃの様に見えましたが、とんでもないことでした。 こんな便利な商品があるなんて。
美味しいお寿司が簡単に美しく誰にでも作れます。
酢飯さえ作れば、トッピングは魚でなくても、好きなもので良し。 簡単につけれ、美味しく、見栄えがし、買い求めて大変良かったと嬉しく思っています。 このお店ではお安くしていただけるので、一層嬉しく思いました。

4 2013-02-12

意外と難しい!
ご飯の加減が難しいです。
少ないと崩れるし、多いとカチカチになります。
コツをつかめば家で簡単にお寿司が出来そうです。
お米がくっつかないでスポッと取れるので、使いやすいです。
お寿司以外にも、子供のお弁当用おにぎりに使えそう♪

• marmiさん
  • marmiさん

5 2009-04-15

内側がでこぼこしてご飯がひっつかないようになっています。最近のプラスチック製(シリコン製?)のおしゃもじの表面って、でこぼこしてますよね。あんな感じです。
お家でパーティーのときにも使えそうです。握りのご飯だけを沢山作っておいて、具は、お客様に自由にアレンジしてもらえば、楽しくていいかな。何よりもホスト側が楽できるのが嬉しいです

5 2008-04-14

寿司好きなので!
これはすごい商品です。家族にも好評で、購入してからというもの、土曜日になると握り寿司パーティです。ネタを奮発しても、トータルで美味しい回転寿司に行くよりもぜんぜんお得にできます。ネタは三種類くらいと、後は手巻き用の海苔と納豆を用意して置くだけ。ご飯はふっくら手で握ったようにできあがり、押し寿司のような、カチカチではありません。楽しいです。お勧めです。

5 2016-12-04

手軽にお寿司が作れます
発送が早くて助かりました。ごはんの詰めかたが加減出来て、手軽に家でお寿司が作れます。良い商品だと思います。

4 2015-05-24

簡単です♪
予想以上に上手くできて、買って良かったです♪

• maiku3660さん
  • maiku3660さん

5 2011-11-17

好評でした。
誰でも簡単にお寿司が作れて、ホームパーティで好評でした。釣ったお魚さんも成仏できたと思います。

4 2011-08-24

余ったご飯をおにぎりにするのにも、よく利用しています。一口サイズのおにぎりが一度に10個も出来るので、とても便利です。テーブルに置いておくと、いつの間にか無くなっています。

4 2011-04-26

手軽に
1度目の使用はあまりぱっとしなかったのですが、2度目に角のお皿にすし飯をぱかっと出して、上に軍艦巻きの具になるものを全体に乗せ、海苔はマイセルフでお隣に。分け目のラインがあるだけで、すごくお手軽でした。

• 灰ヶ峰さん
  • 灰ヶ峰さん

5 2010-05-15

家族で寿司パーティを
にぎりすしはみんなすきですが家庭でつくると大きさもまばらになり見かけも悪くなるし、せっかくよいねたをつかってもシャリの多い少ないは、お寿司の味、満足度にも影響するんですよね。そんな時このパコッとにぎり寿司は威力を発揮します。家族の絶賛間違いなし。

4 2010-01-06

お正月に初TRY
型に酢水をかるーく、ほんとにうすーくかけておくとご飯粒は多くはくっつきません。手で握るより大きさが揃うので見た目が美しく仕上がります。時間短縮にもなりました。無くても困らないけどあると便利ですね。

4 2009-08-24

お寿司好きの子供らへ
一度に10貫お寿司がにぎれる!に惹かれ購入。型から出しただけではポロポロお米がこぼれて食べにくいです。少し握り直す方が良いです。でも楽しいので★4つです。

4 2009-04-19

寿司好きさんはぜひ!
スーパーなんかの握りよりも数段上の寿司ができあがります。刺身はお好みで買いそろえて、シャリはこれで作ると、もう楽しいしおいしいし。これを使用したシャリの握り加減は絶妙です。