5 2014-08-30

• 商品を使う人:親戚へ
抹茶のロールケーキ♪
『とろける抹茶ムースのロールケーキ』
長さ15cmx直径8cm・職人さん1本1本手作りです。
2種類の高級抹茶が使われていますが
生地もふんわり甘さ控えめでムース状になっていて
中心には北海道十勝産の小豆が使われて
美味しい和風ロールケーキでした。
来客用にお茶菓子として出しましたが
6等分に切り分け溶け具合も丁度良く
クリーム部分が抹茶アイスのようでさっぱりして美味しかったです。
《原材料》★無添加★
・抹茶・卵・砂糖・牛乳・小麦粉・バター
・ゼラチン・小豆・リキュール
【賞味期限】
《保存は冷凍庫》冷凍で4週間
《解凍後》2日以内
●<自然解凍>2〜3時間
●<冷蔵庫で解凍>
約8時間でその後自然解凍20分ぐらいするとさらに美味しい。
●<アイスロールケーキ>
1時間程度の自然解凍後、生地がしっとりしてムースがなめらかなアイス状に
こちらのどら焼きも自然の味で美味しかったのですが
ロールケーキも甘さ控えめで食べやすかったです。
白いケーキ用の中箱にはオレンジ色の薄紙が敷いてあり
丁寧に梱包されて届きました。ご馳走さまでした。
送料は別途掛かります。

4 2006-09-24

自分の口には入らなかったのですが評判良かったです。

5 2011-12-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
彼の実家への手土産として…
彼の家へあがる際、手土産として何がいいかな〜
とずっと悩んでいたのですが、ちょっと高級感もあって
喜んでもらえそうだし、家族で分けられるので選びました!

持っていくのにもちょうどよい大きさでした。
ショップの対応がありがたかったです。
「○日に届けて欲しいのですが可能ですか?」とのお願いにも
快く対応して下さいましたし、手持ちの袋もいただけました。

美味しかったか彼に聞いたところ、
「俺も食べようとしたら…もうなくなってた!」
とのことで、その日のうちに完食してくれたようなので
喜んでもらえたみたいですヽ(^o^)丿♪笑

5 2016-09-11

贈呈用に送ったら
味にうるさい相手方だったが、旨いと言っていた。
人気店になると必ず味やサービスが落ちる鉄則、この店には変わらない欲しい。

5 2014-06-11

ぷるんぷるん♪
希望時間に届けていただき、大変助かりました。
友人たちの誕生日を『おとな楽しい味』で祝うことができました。
またの機会にお世話になります。ごちそうさまでした。

5 2012-09-30

バースディプレゼント
息子のお嫁さんのお誕生日に届けました、
以前、購入したときに息子夫婦がとてもおいしいと言って
食べていたので今回も購入しました。
やわらかい抹茶のスポンジにぬりつけた抹茶入りの生クリームが
上品な味わいでとても美味です。

5 2010-07-16

この2年、いろいろなところの抹茶ロールケーキをいただいてきましたが、甘さ、抹茶ムースによるしっとり感、抹茶の香り、ここほどバランスのいいところはなかったです。よっぽどのことがないかぎり、もうよそで買うことはありません。

• non0823さん
  • non0823さん

5 2007-04-12

一晩ほど冷蔵庫において、しっかりと解凍して食べた方が美味しいですね。昨日、半解凍の状態で食べた時は抹茶ムースがボンヤリした様なはっきりとしない味でイマイチに感じましたが、一晩たって食べてみると、生地ともシックリ馴染んで、なかなか美味しかったです。上品な大人なスイーツですね。

5 2011-12-02

美味しい〜!
届いてすぐに冷蔵庫でしっかり解凍!
翌日に頂きましたが、本当に美味しかった〜。
以前取り寄せた時よりも美味しく感じた…
これは…他の方もレビューで言われてるように、しっかり解凍して食べなかったのが原因と今回沁々思いました。
しっかり解凍して頂いた今回は納得の美味しさ!
ふわふわのクリームのような抹茶ムースは甘過ぎる事もなくて絶妙で抜群!
贅沢を言えば…小豆好きなので、もう少し小豆が入ってたら嬉しいです。
でも本当に美味しいかったです。
また是非食べたいです!

• 原三紗さん
  • 原三紗さん

5 2009-08-18

またまたヒット
前回抹茶あんぱんをたのみました。今度は抹茶ロールケーキを頼んでみました。冷凍で届いたのでどの常態で切ったらよいか迷いましたが、冷凍でも周りのカステラはほどよくふわり。切りやすく小分けにして冷凍のまま、お客様が食べたい常態になったと思われたとき食していただきました。中のクリームが半シャーベット状になった時、あんまりあまくなくて、凄く美味しい、調理師の資格のある息子が言いました。

4 2006-10-16

さすがお茶屋さんのケーキって感じでした。発色のためにクロレラが沢山混ざった抹茶とは違います。スポンジの方がやや甘めでムースはどちらかというと甘みは無く、お茶の苦味を活かしてあります。個人的には飾りの粉砂糖があると甘すぎるのでいらないかな〜。まあ甘さ加減は人それぞれの好みの幅がありすぎますしね。

4 2013-05-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日用に購入しました。美味しかったって言ってたので良かったです。今回は自分は食べてないので味が分からないので、とりあえず星は4つで!

• sawa3032さん
  • sawa3032さん

5 2010-09-27

• 商品を使う人:親戚へ
自分用と贈答用でふたつ買ったのですが、とても香りが良くて甘すぎず、本当に美味しかったです!!家族も喜んでくれて大好評でした。また、なんといってもお店の対応が最高でした。どうしても急に必要となってしまい、相談させてもらいましたら、即日発送してくださって本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2010-08-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
義両親へ手土産として購入しました。
不味いものは不味い、美味しいものは美味しいとはっきり言う義母が「美味しかったわぁ〜」と大絶賛!
2人でペロッと食べてしまったそうです。
私の分も購入したので、これからじっくり賞味したいと思います!

4 2010-07-22

抹茶好きにはたまらない、後味が最高に良いです。
ただ、スポンジがもう少し柔らかいともっと美味しかったと思います。ムースはそれだけで食べたいほどでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ