• nemotyさん
  • nemotyさん

5 2023-09-20

カラー:BLK | サイズ(推奨の骨盤周り):L(メーカ94-106、店舗88-100cm)

サイズ良き
ギックリ腰発症時は幅広いゴムバンドで凌いでいました。少しずつ歩き、ストレッチができるようになるころからコウノエベルトを使用しましたが良く締まり動きや痛みが楽になりました。サイズも店長の言う通り間違いなくピッタリの締め具合です。

5 2023-01-24

これ無しではいられない
このベルトを着けてもう6年くらいです。今回3代目ですが、ゴルフの時は勿論、家にいる時意外は必ず着装してます♪腰痛もこれを着けてから軽減できてます。暫く1500シリーズは在庫がなく購入が出来なかったのですが、22年モデルが流通し始めて、購入できました。

5 2022-11-26

160/40kgの息子にMサイズを買いました。サッカーをしてますが 姿勢が気になり 以前から骨盤ベルトを探していました。かなり細い方ですがmサイズの一番短くしたところがきつくもなく緩くもなく練習中ずっとつけることができました。まだ小学生なので、ベルトをつけることで体の中心を意識できればいいかなと思います。

• Bogey-Donさん
  • Bogey-Donさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 171

5 2023-04-15

思った通りで気に入りました。ありがとう。

• apyさん
  • apyさん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2006-04-06

以前から骨盤の歪みが気になっていて、実は別の通販ですでにMサイズを買っていたのですが、
ちゃんとサイズを見て買ったにもかかわらず少しきついかな?と思い、
いろいろ調べて「ユニフォ」さんにたどり着きました。
サイズの選び方も詳しく紹介されていて、やっぱり私にはLの方が合うようでしたのでLを購入しました。
まず、着けた途端に腰がシャキッ。この感覚はヤミツキですね。
そして、気に入った点がもう一つ、ズレない。正確にはズレ難い。
ストレッチとバレエの教室に通っているのですが、
このベルトを着けてレッスンを受けています。
多少上にずれてくることはありますが、とんでもないことにはなりません。
着け始めて3週間ぐらいになりますが、少しサイズダウンした?のか、
緩く感じてきて少しアジャスターを締めました。
いつかMの方を使える日がくるかも?
なによりシャキッとするのが気持ちいいのでしばらく使い続けようと思います。

• Sunnycさん
  • Sunnycさん

5 2013-02-22

これなしでは不安(o^^o)
一ヶ月、毎日かかさずトイレ&睡眠時、くつろぐとき以外は付けて生活しました!初めてはこんなキツくて血流止まらないかと心配になったり、使い初めて2日目骨盤の出っ張り下あたりが痛い!ってなったけど、どうやら装着位置を間違えてたっぽい笑。座骨神経痛(梨状筋症候群)の下半身、腰の嫌な痛みが和らいできました♬ジョギング中のフォームもブレなく前より安定して走れます。何より驚いたこがO脚だったのが気づいたら膝がくっつくようになってた(*^^*)昨年まで足のムクミも酷く足首がなかったのが細っそりムクミ知らずです♬←老廃物の流れも良くなったのでは、とわたしは勝手に思ってます。
定価よりだいぶ安かったのと注文した2日後に届く早さだったので、次もこちらでお願いすると思います(^^)

• tanipeaさん
  • tanipeaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,700

4 2012-04-27

通常ズボンのウエストは82なのでLかMで迷いましたが、Mを購入しぎりぎり使えますがかなりきつめ・・・Lがよかったかも・・・

5 2013-10-12

仕事用・部屋着に
8年前から腰痛持ちになってしまい最近になって骨盤固定をすれば楽になるのを知り普通のサポータとこちらの商品を購入しました。
とても着けが心地いいです。階段の上りも少しは楽になりました!どれだけ骨盤が足腰に影響あったのか実感できると思います。それとなんと言っても見た目が良い、いかにも「サポーター!!」って感じがしないので仕事中気になりません。
私は骨盤回り91cm程なのでMかLとても迷いましたがLにしてみました。調整は一番キツめにして骨盤を固定できているなと実感できる程なのでMのユルめでもいけるのではと思います。これで慣れたらMも購入したいと思います。

4 2015-12-16

似た様な物を使っていますが、
最近腰が痛いと言う娘に買いました
自分の分を今娘が使っていて、届くのを待っていました
運動をする為では無く骨盤矯正の為に服の上から付けられる物を探して
いました。
ぎっくり腰になった時にこれと似た物を使って職場から家まで帰る事が出来たのでバッグにはいつも入れています。痛くなりそうな時にも付けます
骨盤のバランスを整えてくれるので少し楽になるのだと思います。
ただ購入時のサイズ選びがわかりづらく、Mサイズ(84センチの為)を買ったら小さくて、ラベルの付いているベルトのギリギリまで出して何とか付けられる
長さになりました。(締め付け苦手なので)
説明書きに女性の方はほとんどがLサイズでいい、と書いてありましたが、
84だとLでは大きすぎではと、思いMにしたのに、
届いた箱には、引っ張らずに装着して拳2つ分の余裕があるぐらいがいい
と書いてあり、説明書きに書いてあれば迷わずLにしたのに!
もう一言書き添えて欲しかった(特に拳2つ分の余裕の所)

• mi-ch510さん
  • mi-ch510さん

4 2013-04-26

みんなに勧めています。
私は腰痛持ちで、立ち仕事の為、夕方になると辛く、何か良いものはないかと探していました。
そんな時にデサントの店員さんにコウノエベルトについて教えてもらいました。
1年目はLサイズを購入し、一番大きくして使用していました。毎日仕事中はずっと着用していました。するとジワジワとサイズが縮まっていき、1年後にはSサイズになりました。体重は変わらないのに、ほとんどの職場の仲間に痩せたと言われました。健康診断で腹囲は5cm減ってました。
しゃがんだままでの作業なども多く、骨盤辺りにアザもできましたが、ベルトを着用している時の腰から上の安定感が気に入っているので、止めれませんでした。
今回は同僚の為の購入です。
女性で圧迫感や表面的に凸凹が気になる人にはシセイストがおすすめです。(マジックテープなので、きつくなく、スーツのスカートの下でもかさ張りにくいです。)

4 2014-01-09

良かった
身長159cm体重54kg体育会系女子
骨盤用1500購入 サイズMで調度良い
腰痛ベルトと言えば幅が広く、女性だとウエストとヒップの差が
あるのでしっかり締めてもウエスト部分に隙間があいて、すぐ上にズレてきましたが
このベルト細いので、骨盤にしっかりフィットしてズレる事も無く着け心地良かったです。

5 2012-03-21

かなり良いですよ
以前より腰痛もちで苦労していました。このベルトを目にする以前は、自転車のゴムタイヤを腰に巻いていました。このベルトは締め付け具合の調節も簡単で、着脱も非常に簡単で、毎日の生活になくてはならないものになっています。
妻にも娘にも勧めました。これでテニスもゴルフもばっちりです。

• ara0112さん
  • ara0112さん

5 2011-12-19

腰痛
もともと腰痛持ちで右側が調子が悪かった時に骨盤矯正の話しを聞いてからコウノエベルトにたどり着きました。 使用開始から約2週間で調子が良くなりました。たいへん満足しています。

• Special Kさん
  • Special Kさん

5 2011-10-29

坐骨神経痛に
マラソン時に腰椎椎間板ヘルニアを発生したため購入。
10/23のハーフマラソン時にも着用しました。正直言って違和感のようなものはありませんでした。効果があったかはわかりませんが集中して走りに抜けたことだけは間違いありません。装着位置が若干わかりにくい点はありますが、きっとこれからも使い続けていくと思います。

4 2015-11-12

ホットヨガのインストラクターしています。
職業柄、ぎっくり腰がくせになってます。
常温のヨガならまだ通常のコルセットでもいけるかな?と思いますが、ホットヨガとなると大量の汗が出るし、ウェアーは水着素材の様なピタッっとしたものだから、コルセットなんか出来ません。
同じイントラさんから、これいいよと教えてもらい購入しました。
確かに邪魔にならず、服にも響かず、動いてもズレることはありません。
かなりのホールド感で骨盤を守ってくれます。
骨盤をきちんとホールドするので背筋がスっと伸びます。
ただ長時間、丸一日は無理かな。
細いからその部分が痛くなります。
普通の生活には通常のコルセット。
運動やお出掛け、旅行などには大活躍します。
ホットヨガなので、まとめて2本購入しました。
良いお買い物ができました。
163.60でMで、大丈夫でした。