5 2008-08-07

トイレットペーパーみたいだ
あまりの大きさに、息子がトイレットペーパーみたいだねって言ってました。。もっと濃い色だと思っていましたが、優しい色で気に入りました。ミニストール?マフラー?を編みましたが、手触りは近所の人にも好評でした。安いので、2本取り・3本取り用に複数買ってもオサイフに優しいのが嬉しいです。ただ、大きいので、なかなか減らないし、3本取りだと大玉3つは少々不便ですけどね。。

• * harina *さん
  • * harina *さん

5 2008-07-10

お買い得
細いレース糸は初めてでしたが、編みやすいです。
方眼編みをいくつも編んでいるのに、まだ1玉なくなりません。このお値段で十分レース編みがたのしめて、お買い得だと思います。

4 2008-05-11

ヨリがしっかりしていてツヤがあります。
安かったのでどうだろう?と思っていましたが
ヨリもしっかりしていて編みやすく
レース糸特有のツヤもあってきれいな輝きが出る糸でした。
私はこれでレース針8号を使ってエジングを編んでストールにつけました。かわいくできて満足です。

• 春米さん
  • 春米さん

5 2009-10-07

お得です
トイレットペーパーみたいだとよく言われていたのでトイレットペーパーと並べて写真を撮ってみました。確かにトイレットペーパー並でしたw
確かに普通の40番より細い糸ですが普段から40蕃でレースを編んでいればそれほど気にならないと思います。私は他社の物もこちらの品も両方8号レースかぎ針で編んで丁度いい感じです。難点は編んでいるうちに糸が絡みやすいところでしょうか。

• m-cubicさん
  • m-cubicさん

5 2008-04-11

大きな玉でびっくりしました。糸は細く、ボビン糸のようです。
しっかりとしたコシがあり少し艶もあって編みやすいです。
優しいベージュでコスパも良く気に入っています。
3本取りでレース用かぎ針0号で産まれてくる子供用にブランケットを編んでいます。
編み方は手編みの贈りものに載っています。
さらっとしているので夏に活躍しそう。

5 2008-06-30

レース初心者です。
3玉購入。
ここまで細いものは編んだ事が無いので少々不安ですが、大物に挑戦したいと思っています。

5 2008-06-29

でかいです。
とにかく大きいです。びっくりしました。タティングとレース編み用に購入しました。これだけあれば当分買わなくて大丈夫。

5 2009-05-12

おすすめ
編みサンプルを1本とり(8号)で編んでみました。かなりしんどいです。2本どりで編もうかと思いますσ(^-^;)写真UPします。【元レビュー】レビューでかなりの大きさと知りつつ購入したけど、実際に手元に届くと・・デカイです(*^▽^)/ 個人的にはホワイトよりもナチュラル感があって好きですね〜。布帛に合わせたりを考えると、この色めの方が出番が多いのでは?刺繍糸を購入するのは初めてですが、これだけの分量があればどんどん編んで練習できます。お得感あり。おすすめでっす!!

• dramaticaさん
  • dramaticaさん

4 2008-09-29

素朴な雰囲気
白い方と一緒に購入しました。
白い方でクロッシェを編むには私には細すぎることがわかっていたので、こちらは最初からタティングに使ってみたのですが、品のいい生成りでどことなくアンティークっぽい雰囲気が出るのが良い感じです。
こちらも同じくビーズタティングに使えるので、ターコイズブルーのビーズを合わせてみたりと、雰囲気を変えて楽しんでいます。
いくら編んでも減っている感じのしないボリューム感がお得感いっぱいで良いですね。

5 2008-05-16

ナチュラルな色でいいです。それにしても100g巻きは量があります(笑)思いっきり楽しめますね。

5 2008-04-24

みなさんのレビューどおり大きかった)^o^( 色もお上品でした。8号針でカフェカーテンを編み始めました♪

• tomaton21さん
  • tomaton21さん

5 2008-03-13

「完売次第、今期分の販売は終了となります。」って書いてあったので、追加購入してしまいました。他店でも買えるなら急いで買う必要は無いのかな…と思いながら一応、他を検索してみたのですが、こちらの販売価格が断然安く、ここで買わなきゃ損っ!って実感し、買っちゃいました。シンプルな色が好きです。画像より明るい色だと思います。

• 留伊さん
  • 留伊さん

5 2008-03-13

まとめ買い。
タディングレースを始めた母が
同じ教室のお仲間から一緒に購入して欲しいと頼まれて、再びのまとめ買いです。
お手軽なお値段で購入できたことと、
かなりの大玉なので、大作を作っても継ぎ目なしで出来そうで楽しみ!と喜んでもらえたとのことです。
タディングはそんなに糸を使わなくてもできるので、
これでしばらくは持ちそうとのことですが、
18番が出たら、買いたい!と張り切っています(笑)
私自身もこちらの糸をかぎ針で編んでみましたが、
とても編みやすくしっかりしていてよかったです。

5 2008-03-11

お得です。
最初はすごく安いのでどうかな・・・と思ったのですが、
とてもやわらかくて編みやすかったです。
量もたっぷりあるので、初心者の方の練習にもいいと思います。
私はブレードやドイリーなど沢山編んで、ラッピングなどにも使っています。
色もナチュラルな感じで、リネンなどにも合わせやすいです。

5 2008-02-12

レース編みを始めたばかりの私でもとても編みやすい糸だと思います。色もナチュラルでかわいいです♪他のショップも見ましたがこちらが一番安いです。もし♯18が入荷するようなら買いたいと思います(^_-)-☆