1件~15件 (全 2,048件)次のページへ

5 2012-10-05

わんこのために!
今まで階段を一気に駆け上がりぽんぽんと下りて来ていたゆきちゃん、最近ちょっと用心して上り下りをしているような・・・考えてみれば10歳を超えるシルバー世代に突入、これは危ないと思いこちらを注文しました。ピタッとくっついて滑り止め効果も抜群です。もっと早くつけてあげればよかった・・・あ〜、ただし階段のお掃除、今までどおりワイパーでさっさと、ってな事できなくなっちゃって・・・ちょっと手間になってしまいましたぁ〜(笑

4 2012-01-23

事件が。。。
ものは値段を考えると大変満足しております。
ただ事件が起きました。
1歳半になる娘が階段の登り降りを始めたので購入したのですが、
剥がすことに楽しさを覚えてしまい先日剥がした弾みで階段を転がり落ちました。
製品に落ち度はなく完全に自分のせいですが無事だったことが救いでした。
こういった用途をお考えの方でシールを貼ったり剥がしたりするのが好きなお子さんをお持ちの親御さんはご注意を。

5 2011-07-15

ワンコの爪滑り防止に
よく我が家に遊びに来るトイプードルの階段の上り下りが
ワンコの爪が滑って転び落ちそうで怖かったので購入しました。
裏面のフィルムをはがして階段に置くとピタッと吸い付くように
張り付いて、今のところ動かずいい感じです。
幅がやや狭めなので、階段のほんの真ん中にしか敷けないのが
ちょっと残念。。。
我が家はいつもスリッパを履いているので、うちの階段の場合
スリッパ裏面と床が密着してマットなしの方が滑りにくそう?
でも素足だとマットありのほうが滑りにくそうだし、足裏にも
柔らかく何より防音にもなりそうです!
まぁ、うちの今回の目的はワンコの爪滑り防止なので、その目的には
ピッタリでした♪ ワンコも下りやすいみたいで、マットのある
真ん中を選んで通っている様子(笑)
価格もお安くてお買い得でしたが、九州への送料840円がもう少し
お安いとさらに嬉しいですね☆

5 2009-09-15

購入して正解でした
階段から滑り落ちそうになる犬の為に購入しました。レビューの高評価からこちらを選択しましたが、値段の割に良い、という程度かも…との考えを捨てきれないまま到着を待ちました。
裏の粘着部に貼ってあるシートを剥がす際、粘着部がほんの少し剥がれてしまうものがありましたが、問題ありませんでした。敷いてみると薬品系の匂いがしましたが、それもすぐに消えました。
肝心の犬は、最初「何これ?」といわんばかりに避けて通る始末。失敗か?と落胆しましたが、上を歩くと滑らないと気付いたようで、今ではマットに足を下ろして元気に昇降しており、滑る事も皆無となりました。心配していた爪が引っかかると言うことも無く、剥がれもせず、しっかり張り付いています。
購入前は効果に半信半疑だった家族からも良い買い物をしたと褒められました。もっと早く敷いてあげれば良かったと後悔しています。

4 2011-07-19

新居用に・・
ワックスが利いており滑りやすかったので
新居用の階段に使用しております。
確かに滑りにくいですね。あと色もダーク系だった階段にあってます。
洗えるのがとってもいいです。どうしても足で踏むものなので
将来的に不衛生にならずにすみます。
あとは耐久性がどれぐらいあるかは今のところわかりません。
触った感じ丈夫そうですけど。

• YU320Rさん
  • YU320Rさん

5 2009-08-22

犬の滑り止めに
今まで4000〜5000円のものを使っていたのだが、こちらのものが半値で売られていたので試しに購入。はっきり言って安っぽい。一番の違いは粘着力が弱く、ぴったり吸着するまでにかなり踏みしめないと付かない事。ではなぜ星5つなのか。その粘着力の弱さがgoodなのである。今までの高いマットは吸着性が高く、敷いてすぐにくっついた。しかし、2週間以上剥がさずにおいておくと、今度は剥がれなくなってしまうのである。その点、このマットは元々から吸着力が弱いため、1ヶ月以上張りっぱなしでも簡単に剥がれる。洗濯機で洗えない(=手洗い)というデメリットもあるが、半年程度で新品にチェンジしてしまうため問題なし。使い捨て感覚のマットをお探しなら間違いなくこれがおすすめ。

5 2012-11-14

ブラウン購入
子供の転落防止に購入しました。すぐ貼り直しできるししっかりついててめくれたりしないし、もちろん足も滑りません!ショップ応対もいいし、おすすめです☆

• chamityさん
  • chamityさん

4 2012-05-12

ワンコの為に
高齢のワンコの為に思案してたところ、見つけました。
肉球が乾燥してるようで、階段は特に滑りやすく昇り降りしにくいようです。
早々に、取り付けました。ワンコの通り道に合わせて設置したため、端っこになりました。3分の一ほどなく、私たちにとっては、足の踏み具合に違和感があります。
60センチほどあると、いいのにと思い★4つです。

5 2009-01-31

子供の安全のために
主人が子供を抱っこして階段を降りてくる途中足を滑らせてしまい、幸い軽いケガで済みましたが、昨年からチェックしていたこちらをすぐに注文!!
滑り止め効果大で全くズレません!!
家計にも優しい激安な価格も◎
本当に購入して良かったです(*^-^*)ありがとうございました!!

4 2008-12-03

大慌てで階段を駆け上る猫がよく足を滑らせるので購入しました。しっかり密着して、滑る事もなくなったようです。お値段も手頃でした。でも色がいまいち階段の色となじみません。ブラウンなどがあればいいなと思います。

5 2008-06-03

愛犬の転倒防止に
犬が階段から落ちたのをきっかけに滑り止めマットを探していました。 いろんなサイトを比較検討しましたがここが一番お得でした。 使ってみたら人間も犬もお気に入りです。

• 321らびさん
  • 321らびさん

5 2014-04-18

長持ち!
買ってしばらくたってからのレビュー。だって毎日酷使されて掃除機も洗濯もしているですが、まだまだ健在!

• shiz_mさん
  • shiz_mさん

5 2013-12-02

愛犬のために
我が家の黒ラブが、すごいスピードで階段を上り下りしていました。よく見ると、時々滑っています。ケガをしては大変なので購入を決めました。付けるのは簡単でしたし、犬はもちろん人間にとっても上り下りが楽になり快適です。良い買い物をしました。ただ、うちの階段は段数が多く、枚数が足りなかったので、バラ売りもあればいいのにな〜と思います。

5 2012-07-13

ピッタリしっかり!
過日こちらで購入したフロアタイルを廊下と階段に貼り付け、とても良い感じに仕上がりましたが、犬が階段を怖がるので滑り止めのため階段にセットしました。4頭いる犬が上がったり下りたりバタバタしていますがピッタリしっかりくっ付いているのでズレてきません。ブラウンを購入しましたがグレー系の床材にアクセントになって良い感じです。掃除機を掛けてもめくれないし、人にもペットにも良い具合の商品です。

4 2011-06-25

わんちゃんに優しい!!!
3年前に亡くなった愛犬の為、購入しました。効果絶大で 年老い
足のすべりで階段で難儀していたのが うそのように滑らなくなりました。
今回 リピートしたのは 階段幅いっぱいにマットを敷き詰めたく購入
しました。これで14歳のイングリッシュコッカがマットの無いところで
滑って落下する心配もなくなりました。マットはまったくずれません。
できれば 階段幅にあわせて 3サイズぐらい選べれば 完璧です。