• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • oNANAoさん
  • oNANAoさん

5 2008-02-15

甘いのは好きだけど、あまりに甘ったるいモノは苦手です。でもこちらはそんな私でも大丈夫でした。程よい甘さで美味しい♪しかも安いのがいいですね〜〜。多少お湯を多めに入れても味が薄くてマズイッてならないので目分量で適当に入れてます。無くなったらリピしたいな♪

5 2007-06-22

冬以外は近所で生姜湯を見つけることが出来ないので、こちらで購入することにしました。こちらは値段もやすいし美味しいです!

5 2007-06-07

授乳中なので風邪を引いたとき薬が飲めないので、生姜湯を飲んでいます。冬が終わってドラッグストアから生姜湯が消えてしまったのでこちらで購入。評価の良いものを選びましたが、私も好きな味でした。また買うと思います。

5 2007-01-18

冬はショウガ湯がかかせないのですが、結構これははずれだった…(x_x)と思うショウガ湯が多く悲しい思いをしていたのですが、これは美味しい!そしてとても身体があたたまります。

5 2006-08-16

リピート商品です。色々試したけど、ほんとココのしょうが湯が一番美味しい(*^-^*)毎日飲んで風邪予防対策ばっちりです。

5 2009-04-15

国産生姜で安心です
国産生姜を使用しているのに、良心的な値段でうれしいです。袋に書かれている通りのお湯で作ると甘さが強く喉が渇く感じがあったので、180ccのお湯で作っています。熱過ぎて飲みにくかったので、思いつきで牛乳を大さじ1〜2杯程度入れて「ミルク生姜湯」にして飲んでみたのですが、生姜の辛味が和らいでまろやかな飲み口になりました。入れすぎると牛乳臭くなるので気持ち程度にしています。お湯の変わりに紅茶で作ると美味しいと聞いたことがあったので作ってみたのですが、これも美味しかったです。ミルク生姜湯に嵌っていた私は紅茶生姜湯にもミルクを入れて、かなりアレンジして飲んでいます(笑)もちろんプレーンでも美味しくいただいています。

5 2008-01-29

【リピ有り☆】
1月27日注文、2月7日商品到着。
お安かったのでお試しに初購入。
特に、冬の寒さに・・と言う訳でなく
職業柄年がら年中喉を傷めたら困るので
生姜湯は欠かせません。
商品到着後→
黒糖生姜湯の方が甘さも深く
お子様達には飲み易いかもしれませんが
私は生姜湯くらいが丁度良く満足です♪
飲み易く美味しいのでリピ有りです。

5 2009-03-24

この味が大好きです
生姜湯は多種多様ですが、個人的には、この生姜湯が一番おいしいと思います。

5 2009-03-11

温まる〜♪
適度な甘味があるけれど、サッパリとした味です。
飲むと体の中から温まるし、和みます(*^^*)

4 2008-09-04

会社の冷房が厳しいので、ショウガ湯に助けを求めました。
じんわり温まります。

• aoakuniさん
  • aoakuniさん

4 2008-05-27

おいしい
甘さちょうどいいです。美味しかったのでまたリピートします。

5 2008-01-18

生姜湯って美味しいものだったんだ!
今まで生姜湯は甘いだけで飲みにくいもの、というイメージがありました。というか、一口飲んで飲めなくて捨ててました。が、これは違う!!黒糖だからなのか、甘ったるい感じがなくて飲めます。生姜湯を初めて美味しいと思いました。生姜湯嫌いだった私が思わず、まとめ買いしてしまいました。冷え性なので頻繁に飲んでます。

5 2007-12-07

おいしいと思います
確かに甘いかもしれませんが、おいしいです。風邪薬が飲めないので、風邪を引いたときは生姜湯を飲んで休むようにしています。

5 2009-07-21

体も温まるし、甘くておいしいです。のどが痛いときや、冷えたときなど飲んでます。

4 2009-06-15

産後は生姜がいいとのことで水分補給も兼ねて。やはり意識してビタミン入りを。お安くていいですが、私には少し甘かったです。