• jujumyuさん
  • jujumyuさん

5 2007-04-29

アフィリエイトで紹介されれた別店で見つけたこの商品。こちらのお店に色違いがあったので購入しました。一目ぼれでしたがかなり気に入ってます。まず軽い、そして音もドライヤーの音くらい。コードレスがほしかったんですがそれにも加えハンディにもなる上、スタンドつき、充電のライトとデザインもすばらしいです。我が家はネコが多数いるので砂の散らばりをささっとお掃除するのに役立ってます。

4 2007-05-18

白と迷ったけど、緑とてもきれいな色で満足してます。重さは覚悟してたので気にはなりませんが、吸引力はやはりよくはないです。でも、コードレスでおしゃれな掃除機は他にはないので納得。ハンディのノズルが短すぎて使いづらいのが難点。あと充電が終わったら教える機能が欲しいところ。

• mamaririnさん
  • mamaririnさん

5 2008-02-07

かんたんお掃除
とっても満足しているお買い物です!2007年でベストワンです、私の中では(^_^)v
掃除機っていままで、コンセントさしてホースつけて、って準備がなんか面倒だったんですよね。で、ついクイックル○イパーなんかでごまかしてたっていう…(-_-)
でもこれはほんとに一日3回使っても面倒さは一切感じないです!なんせ彼(エルゴラちゃん)はつねに臨戦態勢ですから!!あとは私がスイッチを押すだけなんです☆
毎日ヘビーユースしてます。
気に入らないトコってほんとないんですけど、使い終わったときに充電しようと差し込むときちょっとだけ入れにくい点かな。まあわたしがガサツにいれようとしているってはなしもありますが…。

• ★殿様さん
  • ★殿様さん

4 2007-12-25

赤と迷ったんですが、この色は他では見かけないので…ちょっとレトロな雰囲気でめっちゃ可愛いです♪
「重い」と言われてるので覚悟はしてましたが、想像以上に重かった。
掃除機を持ってるって感覚(フィットするような)じゃなくて、がっちりとしたロボットでも操ってるかのような…。
ローラーが付いてるので、前後の動きはいい。(横は×)
階段〜2階用のつもりで購入したので、頻繁に活躍する気はします^^
自立はしないので、使用時以外は充電器に乗せとくんですが、ブルーのライトがついて可愛い!
けど、これって乗せてる間ずっとついてるんですね…。
デザイン重視だからしょうがないけど、ちょっと勿体無い感じ。

4 2007-07-18

お手軽
充電がいつもされているので、ちょっと掃除したい時に便利。あまり吸い込みは強くないので、しっかり掃除用には向いてないかな。部屋にそのまま置いてあっても、デザインや色がいいので、掃除機なのに洒落てみえるのは○。

• hana_a02さん
  • hana_a02さん

5 2007-07-08

ミーレのブルーラグーンを使っていて、2階用に購入。コードレスってほんとに便利ですね。。。とにかく毎日こまめに掃除するようになったので、吸引力はそんなに気になりません。数回の使用で、ほこりが相当たまっているので、結構吸ってるんだなあと感心してます。面倒な時は、1階まで持って降りてきてこれで掃除してしまいます(^_^;)私は力弱いですけど、重く感じませんよ☆
充電池の寿命が1〜2年といわれているので(使用回数によって違うらしいです)、購入をやめておこうかとも思ったんですが、これだけ使うなら、充電池交換しても値打ちあるなぁと思います。
廊下に置きっぱなしにしてても可愛いし、とにかく道具がお洒落でないとやる気が出ない私にとっては、ベストチョイスだったと思います。

5 2007-06-01

前から気になっていた掃除機を購入できおまけに色もとっても綺麗で満足しています。赤と迷ったのですがグリーンで正解です。吸引力もあり満足しています。良い買い物でした。

• もとうさん
  • もとうさん

5 2007-05-15

他のものと比べてはいないのですが
うちでは大活躍しています。
メイン掃除機としては吸引力はちょっとかもしれませんが、サブ掃除機として毎日のちょっとした掃除には
最高です。
デザインもかっこいいしおすすめ。

5 2007-04-22

やっぱグリーンでよかったです。
部屋の雰囲気も明るくなったし、春が来た感じです^^ちょっと重いけど楽しく掃除できるから全然大丈夫!!

5 2007-03-31

予てより欲しかったグリーンなのでとても満足しています。
レビューを色々見て、どうやらフローリングには不足無いパワーと言う判断は正しかったみたいです。フローリングではとても活躍しています。
家ではメインではなくサブなのでフローリング、階段、取り外して車の中など重宝です。

5 2008-04-20

カッコイイ☆スタイリッシュな掃除機!
待望のカッコイイ☆スタイリッシュな【掃除機】届きました!
色は『パールグリーン』にしました!この色で『アップグレード』タイプがあって嬉しかったです♪
吸引力のUP程度は、初心者の私には分かりませんが、以前使っていた「引き出物からセレクトした『ハンディ掃除機』」より、よく吸い込むので、私は充分満足。
旦那は疑り深いのですが、吸引力の強さに満足そうでした。
また、効果がよく分かりそうな車で試してレビューしますね☆
それより、『色』『スタイル』『使い勝手の良さ』!に大満足〜(^o^)♪
梱包も丁寧で、すぐ届いたし、保証書・それに貼る「保証書用シール」もキチンと入っていて、安心、綺麗でしたよ☆お勧めSHOPです♪
しばらく使ってみての感想→
普段は基本的に「ハンディ」ばかり使っています。こちらも吸引力バッチリです!
ただ、顔に風がブオっとかなり掛かります。忘れて顔を近づけると不快に。でも、吸引力が強い為に抜けないといけないからでしょうね。なので我慢できます(^o^;)v
ゴミが見えるのはイイですね!たまり具合が一目で分かるし、子供の小さいオモチャの発見にもグ〜!
捨てるのも簡単です☆
◆ブログ4/20に記事を掲載しています♪

4 2007-10-26

2台目の掃除機には良いかも
同居に伴いプライベートスペースが、小さくなったのでセカンド機として購入しました。カラーも豊富、また他店はフィルターを扱っていず、先のことも考えてヤマギワさんに決めました。
デザイン、カラーは良いです。アジアン、和風の部屋にも合います。
部屋の邪魔にならず、さりげない存在感があります。
ただ吸引力は想像していたものより劣りました。ハンディで使うとますます弱くなります。車内の掃除にも使えそうですが、長い充電時間の割りに15分前後しか持たないので、じっくり掃除をする方には不向きかも知れません。
ごみ受けが小さいのは仕方が無いのですが、フィルターのお手入れも少々手間がかかります。
充電時間が過ぎても、充電ランプが点灯しているのもちょっと・・・。
これで吸引力があったら満点なのだけど、惜しいです。
メインにするのはオススメできませんが、セカンド機としてなら良いと思います。

• oharu7121さん
  • oharu7121さん

5 2007-10-22

以前からずっと欲しくて、やっと購入する事が出来ました。
コードレスでも十分の吸い込み力がある事と、
ハンディーに持ち帰る時とても簡単で重宝しています。
シンプルな家なので、パールグリーンは
充電中もインテリアのようで素敵です!!

5 2007-06-27

デザイン、色共に気に入り購入しました。吸引力については、他の方の意見は、半々のようですが、私は満足しています。大手国産メーカーのコードレスの数倍の吸引力です。パグを飼っているので抜け毛に悩まされ、ミューレ、ダイソンと10年の間に購入し365日、朝夕使用しておりましたが、夕方はもう大きな掃除機を引きずる苦悩から開放され、腰痛も治まりました。わんこのいる方、迷わず手に入れるべきですよ。抜け毛ストレスから開放されます。

5 2007-05-01

買ってよかったです。子供の食べこぼしに苦慮していましたが、これがあればさっと片付けられます。ハンディクリーナーも使いやすいです。難点としては少々重く、ヘッドが回らないので前方一直線にしかかけられないこと、吸引力は若干弱いことです。とはいえ、日々のさっとした片付けには十分役立っています。
今までは子供が掃除機を追い掛け回すので排気がかからないように掃除するのが大変でしたが、これは排気口が前面の高い位置にあるので安心です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機