みんなのお買い物レビュー:【送料無料】エレクトロラックス「エルゴラ...のクチコミ
【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ お買い物レビュー
レビュートップ   全ジャンル一覧総合案内所ヘルプ
閲覧履歴 | お気に入り | 購入履歴 | レビュー
全商品 | 共同購入 | オークション | 懸賞市場 | ショップ一覧

レビュートップ > 商品のレビュー

総数 :
30,538,104 件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

商品情報

総合評価

レビュー総数:338 件
評価内訳
ショップ:ヤマギワ (yamagiwa ) レビュー総数:1,737件 ショップ評価  4.47 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

• 新着レビュー順
  • 商品評価が高い順
  • 参考になるレビュー順

レビュー件数: 353

1件〜15件 (全 353件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

Crescent or Fullmoonさん (62件)
Crescent or Fullmoonさん
40代/女性
投稿日:2009年05月28日

いま一歩…

デザインや色は気に入ってますし、コードレスなのは良いのですが、吸引力など機能面では、満足とは言えません。デザインと機能性、両方兼ね備えたものってやっぱ難しいのかな?
使いみち 実用品・普段使い   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて
投稿日:2009年04月07日

さっと使える

一人暮らしの部屋にはこれで十分。ハンディータイプで使うことが多いです♪
投稿日:2009年04月04日

生活が変わりました。

友人宅にあるのを見て、どうしても欲しくなって旧型で安くなっているのを見つけ、購入しました。
吸引力も私的には問題ないし、何より、コードがないことでこんなに手軽に掃除しようと思えるなら、もっと高くてもいいと思いました。掃除シートばかりで掃除機かけは1週間に一度だった自分が、毎日掃除機を手にしていることに驚きです。この感動はプライスレス!
あなたの評価⇒
emarkさん (42件)
emarkさん
投稿日:2009年03月31日

おしゃれに

おしゃれで、使いやすい!
ちょっとほこりや髪の毛が気になった時に、サッと使えて便利です。2年使っていますが、衰えていません。

あなたの評価⇒
ama_gaeruさん (108件)
ama_gaeruさん
投稿日:2009年03月20日

コードレス掃除機

franfran店頭で見かけ購入。
かわいいかえる色に気に入ってます。インテリアとして・・
吸う力はイマイチなのです。
ただ、取外すしてハンズフリークリーナーとしては良く使っています。

あなたの評価⇒
かめちん1126さん (63件)
かめちん1126さん
投稿日:2009年03月15日
色はとってもお気に入り。
インテリアとしても、絶対ありの色です。
置いてあるだけで、いい感じ。
だけど、吸い込みは微妙なんです。
あなたの評価⇒
かおりんりんさん (92件)
かおりんりんさん
投稿日:2009年02月18日

引っ越したので、家電はおしゃれに

結婚して引っ越したのですが、彼が持っている前からの掃除機を引き続きつかっているのが本当に耐えられなくて、買い替えました。だって、使っても本体にコードが絡むし、本体でかいし、かわいくないし、部屋ごとにコードを抜き差し、めんどくせ〜(笑)、その上置き場所にも困る。
それに比べ、これはコードレスで使っていても本体にコードが絡む心配もなく、おまけに軽く、機動性にすぐれ、全くストレスなく掃除をすることができます。何よりも、日本にはないデザインと色。素晴らしいと思います。私は部屋にそのまま充電して置きっぱにしていますが、違和感が全くありません。
正直、掃除機かけるの嫌いだったのですが、これにしてからは率先して掃除機をかけるようになりました。
あなたの評価⇒
あろん2652さん (26件)
あろん2652さん
20代/女性
投稿日:2009年02月13日
まずはオシャレで、部屋に置いていてもインテリアになってくれます。また場所をとらないのがいいですね。
実用性は、少し充電に時間がかかるので、前もって掃除の前に準備しておく必要があります。
あなたの評価⇒
さなえ1999さん (158件)
さなえ1999さん
20代/女性
投稿日:2009年01月25日

結婚祝いに

友人の結婚祝いに贈りました。
わたしも結婚したときに同じものを頂き、本当に重宝しています。広い部屋だと充電切れが心配ですが、気軽に掃除機をかけられるのでとってもラクチン。
毎日使っています。
使いみち プレゼント   使うひと 友人へ   購入した回数 はじめて
あなたの評価⇒
chito-koさん (22件)
chito-koさん
投稿日:2009年01月16日
見た目がいいのでリビングに出しておけて,思いついたときに掃除が出来るので便利です
投稿日:2008年10月23日
犬の抜け毛がすごくて しょちゅう大きい掃除機を出すのも面倒なので 充電式でいいものがないかと 探していたところ ネットで評判のこれを見つけました。
色もかわいいし 使いがっても 思った以上に 良かったです。音が大きいと レビューに書いてありましたが あまり気になりません。
あまりの可愛さに娘にとられてしまい 現在、この商品のNEWバージョンを買おうか 迷っています。
使いみち 実用品・普段使い   使うひと 家族へ   購入した回数 はじめて
投稿日:2008年10月19日

手軽にお掃除

コードレス掃除機が欲しくて探してました。
使い勝手は良いです。
〇とてもスタイリッシュで充電中も邪魔にならない感じ
〇カラーバリエーションが豊富でお好みで選べる
〇手軽に取り出しあちこちお掃除しやすい利便性
〇ハンディクリーナーにもなる
△吸引力はまあまあ
△充電があまり持たない
×ヘッドが重い
あなたの評価⇒
こまこ2525さん (43件)
こまこ2525さん
投稿日:2008年10月17日

お部屋のオブジェになります

出しっぱなしでも様になるので、デザイン重視で購入しました。吸引力も強くていいのですが、重いのが難点です。
ヘッドも大きいので、狭いところは掃除しにくいです。
2台めなので、そこそこ重宝すればいいかなと思って購入しました。
あなたの評価⇒
gumi0913さん (25件)
gumi0913さん
投稿日:2008年10月04日

転勤する後輩へのプレゼント

栄転し、初めて一人暮らしをすることになった後輩へのお祝いの品に、会社の女子5人でお金を出し合って購入しました。私がこれと同じものを家で使っていてすごく気に入っていたので、これに決めました。私はシルバーを購入しましたが、彼には男の子らしいグリーンを選択。結果すごく気に入ってもらえました♪使い勝手が良く、片手ですいすい掃除できてラクチンです♪何より部屋に置きっぱなしにしてもインテリアの邪魔をしないところがとても気に入ってます♪吸引力もいいですよ〜。
使いみち プレゼント   使うひと 仕事関係へ   購入した回数 リピート

あなたの評価⇒
みこみこ0802さん (45件)
みこみこ0802さん
50代/女性
投稿日:2008年08月20日

オシャレな実用品

一人暮らしの大学生の娘用に、購入。私は赤を勧めましたが、娘はメタリックなグリーンが気に入ったようです。インテリアのアクセントにもなり、使い易そうです。
使いみち 実用品・普段使い   使うひと 子供へ   購入した回数 はじめて

このページの先頭へ

ケータイから書く

QRコード
モバイルからもレビューを書こう!

レビュアーの年齢分布

3. 3位
    rabbitc
    獲得スコア:177.16点
    投稿数:172件

レビューをご覧になる際のご注意
お買い物レビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のクチコミを元に作成されています。
商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
お買い物レビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様 の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。

ちょっといいこと 楽天

楽天市場はインターネット通販、通信販売が楽しめる総合ショッピングモール。フリーマーケットからオークション、グリーティングカードに各種イベントまで人気、実力ともに日本ナンバー1の本格的なオンラインショッピングコミュニティです。
楽天トップへ >>
楽天トップ | 全ジャンル一覧 | 共同購入 | オークション | ケータイでお買い物 | 懸賞市場 | ランキング | レビュー | 価格比較 | プロダクツ
【楽天市場のサービス】
レディースファッション | メンズファッション | | バッグ・小物・ブランド雑貨 | ジュエリー・腕時計 | 下着・ナイトウェア | キッズ・ベビー用品・マタニティ | ダイエット・健康 | 医薬品・コンタクトレンズ・介護用品 | 美容・コスメ・香水 | 車・バイク | カー用品・バイク用品 | 食品 | スイーツ | 水・ソフトドリンク | ビール・洋酒 | 日本酒・焼酎 | ワイン | パソコン・PCパーツ | AV・カメラ | 家電 | CD・DVD | 楽器・音楽機材 | ゲーム | おもちゃ | ホビー | 学び・サービス・保険 | インテリア・寝具・収納 | キッチン・日用品雑貨・文具 | 花・ガーデン・DIY | ペットフード ・ ペット用品 | スポーツ・アウトドア | ゴルフ用品 | 楽天ブックス) | 音楽配信 | ポイント | ネットショップ 開業・開店 | 楽天ツールバー | 海外販売 | 個人輸入 | シニア市場 | バーゲン市場 | 速報!TV・新聞掲載商品 | 楽天マガジン | 高級品市場 | 楽天ボーイズ | 贈り物・ギフト | 新製品市場 | 楽天ガールズ | 楽天ラウンジ | セレクトショップ | ニューショップ | ポイントアップ | あす楽 | まち楽 | 専門市場一覧 | 開催中イベント一覧 | 福袋&初売り | バレンタイン | ホワイトデー | 母の日 | 父の日 | ボーナス | お中元 | 敬老の日 | お歳暮 ギフト | クリスマス ギフト | 年越し | 人気キーワードランキング(1〜500位501〜1,000位
【楽天グループ】
通販・ショッピング | 旅行・ホテル予約・航空券 | オークション | 本・DVD・CD | ゴルフ場予約 | 出前・宅配・デリバリー | ネットスーパー | イベント・チケット販売 | ぬいぐるみ電報 | フォトブック | 結婚相談所 | ビジネス見積り | コンテンツマッチ広告 | ポイント特集 | ポイント加盟店 | グリーティングカード | ギフト | 地方競馬 | DVD・CDレンタル | アフィリエイト | 株・FX・投資信託 | カードローン | クレジットカード | オンライン決済 | 住宅ローン | 生命保険・損害保険 | インターネット銀行 | ニュース・検索 | リサーチ | 就職活動 | ブログ | プロバイダ・インターネット接続 | アニメ・映画 | ダウンロード | 楽天イーグルス
個人情報保護方針
Copyright (c) 1997-2009 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.