• okano190さん
  • okano190さん

5 2009-12-22

他使用中のメーカーと当機で私が感じた点です。あくまで私の勝手に感じた事ですので、個人により感じ方の違いがあるかもしれません。よろしくお願いします。ブラビア(サムスンパネル)より黒がハッキリ出ている最近の液晶に驚きです。レグザ22C3500より音のこもりはないと思います。ビエラよりリモコンの反応は良いです。当機→電源オフ時の画面への写りこみがあり心配でしたがオン時は問題ないです。電源オン時の立ち上がりがちょっと遅いですが、金額等考慮してもかなり高得点の商品だと思います。

• fuku0077さん
  • fuku0077さん

5 2009-12-12

お値段以上
この値段ならなんでも文句はないですよ。
他店で安売りしているダイナコネクティブはかなり安いが音質と操作の応答性が悪い製品でした。ダイナはゲーム用なら問題ないですが、普段使いにはお勧めできません。
こちらの商品は音質も全く問題なし。
初期設定では画質がちらつきますが、画質調整で見やすくなりますよ。
機能面でマニアックに悪くコメントする人もいるかもしれませんが、価格以上であることは間違いないでしょう。
ちょっと前の液晶TVは結構放熱するけどその辺も問題なし。

4 2010-01-31

シンプルな良いテレビだと思います。立ち上がりがゆっくりなのと、説明書が分かりにくかったのが気になったので、星4つにしました。

• cin-canaさん
  • cin-canaさん

4 2009-11-29

BS付はかなり魅力的。それでいてこのお値段なので・・・。お安いですよね。到着がたのしみです。19Vもよさそうだったら購入したいです。寝室用に。

4 2010-03-17

家に届いて、使用してから1ヶ月ほど経過しました。
私なりの感想を書きたいと思います。
値段は大変安く魅力的。
配送も迅速。
主電源が本体のウラ側にある。
説明書が少し分かりにくい部分があり、設置に時間がかかった。
リモコンが細長いので使いづらい。
リモコンの受信範囲が狭く、本体のほぼ正面でないとボタン操作が出来ない。
画面が映るまで、約5秒程かかる。
(エコポイント申請のための書類)メール問合せで催促しないと、領収書や納品書の送付が遅い。
以上、いろいろ書きましたが結果的に満足してます(笑)。
なので、星4つにしました。

5 2010-01-25

地デジ化
地デジ対応テレビとして購入。
ポイント10倍をよくやっているショップなのでそれと合わせれば実質¥17000引きで購入できる。
テレビの機能としては、正に必要十分。
アナログ放送はぼやけてしまいますが、地デジ放送はストレスなく見る事が出来ます。
違いがわからない人には十分だと思います。
ただ、発送が佐川急便だったのですが、荷物を紛失されて、予定通り来なかったのが非常に残念。

5 2010-01-21

TVが壊れた〜!!
ということで、BSが見れるものが欲しくて安いものが欲しくて購入。
私の不満は、皆さんも書いてますが電源を入れてから映像が出るまでかなり遅い…。
それから外部出力端子がない…。アナログのHDDレコーダーと繋げて外部入力で録画しようかと思っていたのでちょっと残念…。
リビングの国産プラズマと比べると難点も多々有るけど…価格は半分以下なので大満足です!
TVが壊れたって方やとりあえず地デジって方にはコスパも高いし、とってもいいと思います♪
↓下の方 地上Dボタンを押せばアナログ放送じゃなくなると思います☆

4 2010-01-12

地デジ対応TV
各メーカーの地デジ対応TVを検索検討いたしました。
今後3DTVの普及があると聞いておりました。
これからまだまだ値下がりがあると自分では思ってます。
その中でこのTVは他の方が書いているように電源ON
とかチャンネル切り替えの反応が遅くて急いでTVを
つけてすぐ見たいという場合には少しストレスを感じることもありますが普段の使用については、なんら問題はありません。機能も充実しており、コストパフォーマンスはいいと思います。
ただ希望としては、メディア接続端子がすべて裏面にあるため接続をするたびに動かしたり端子の確認等の手間があるのを前面にいくつか出していただけるとより一層使い勝手が良いかなと思います。
次の新しいTV購入までのリリーフとしては十分すぎるくらいのコストパフォーマンスを持っています。

4 2009-12-26

おもにゲーム用
今までは37型と42型の日立のプラズマを使ってテレビを見ていてゲーム用にPC用の19インチ液晶モニターを使用していましたがもう少し大きい画面でゲームがしたかったのでこちらの商品を買いました。遅延は今のところ感じる事はありませんがまだレースゲームしかしてないのでこれから確かめます。特に3Dの格闘ゲームをオンラインで対戦するときが一番気になるので。ちなみに日立のプラズマではオンラインとテレビの遅延が重なって入力してるのに防御が間に合わなかったりします。19インチの液晶モニターでは許せる範囲だったんですがこちらの商品ははたしてどうでしょうか。
あと普通のテレビとしてはプラズマになれてるので液晶だと目がチカチカしますが設定で何とかなりました。少し映像が粗いかもしれませんが32なのであまり気にならないです。

4 2009-12-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
地デジ対応液晶テレビ
家内の母親用に購入しました。昨今の アナログ放送 たるテロップが気になるとかで おねだりされてしまいました。
さて 適当な機種を探していたところ 市場の特集ページで見つけ 中国製とは有りましたが「型式」番号にて即決。
申し込みを済ませたが なんらショップから連絡無く日時は過ぎ ショップへの入荷予定日に なんと出荷しましたとの連絡があり 後は これまでの心配などとんでしまい ひたすら到着をまちました。
主な使用者である義母にも好評で 安堵してます。
ほぼ同時期に セイユー系でも低価格の液晶テレビが発表され やや価格が安いようでしたが 画面表示状態は 予想通りで満足。型式の予測が良かったのかもしれません

5 2010-05-08

安い!の一言に尽きます。いわゆる国内メーカ製の完成度は求めなかったのですが、普段使う分にはまったく問題ありません。他の方も書かれていますが、電源を入れてから少し待つのと、主電源のスイッチが背面にあることが気になるといえば、気になる程度。もう慣れました。エコポイントも利用できたので、本当にお買い得でした。ただ、購入して1ヶ月たちますが、同時に申し込んだ延長保証の連絡(メール)はまだ届きません・・・。

4 2010-03-18

対応も早く すぐ到着しました
価格も大変満足しています
いつも利用してます

4 2010-03-08

値段の割には画面も見やすく、お得な商品だと思います。ただ、高齢の母用に購入しましたが、主電源が裏の下側にあり、少し使いづらいのが気になります。

5 2010-03-08

大きくて、お買い得!!
32型でお買い得の物を探していました。
普通に見る分には、なんら問題ないです!!
”映るまでに時間がかかる”とのレビューがありましたが、
焦って見たり、付けたりしないので気になりません。
後は、長くお付き合いできたらいいのですが・・・。
後日、価格がもっと値下がりしていたので、もう少し待っていればよかったナァ〜残念です(>x<)

4 2010-01-29

不都合なし
寝室のテレビが壊れていたことと、引越しも重なっていたことで、購入を決意。当初は26型くらいを検討していたけど、安いということだけで購入。
もう1つ別のメーカーで安いものがあったけど、評判が良くなかったので、こちらで決定。
ちょっと不安はあったけど、テレビを見るという点では何の不都合もなく、見れています。
多少起動に時間がかかっている気がしますが、数秒だし、起動中のメッセージが出るためイライラ感もないです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ