4 2017-11-14

先日、芸能人の方がこちらのおろし金をテレビで紹介しており購入してみました。
届いてあまりの大きさ重さにビックリしました。収納はかなり幅を取ってしまいます。でもそんなに力を入れずにおろせて本当にふんわり口当たりのいい大根おろしができました。持ち手が少し小さくて持ちにくいのと、裏に滑り止めがついていればもう少しすりやすいかなと思います。

レビューを投稿して頂き、ありがとうございます。
力を入れなくても、ふわふわで口当たりの良い大根おろしができますよね。
これぞ、日本の職人の技と言う気がします。
これからも、お客様にご満足頂けるような品揃えとサービスを目指し、努力してまいります。
またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2020-07-25

実家の高齢の親の食事を作るために買い求めました。
大根おろし、りんごおろしなどに使いましたが、大きくてすり下ろしやすいです。
普段私が使っているものより、使い勝手は良いです。
私の家なら収納場所に困るかも知れませんが、物の少ない実家には楽に置けました。
結構大きいので、収納を考えて購入すべき商品だと思います。
あと重みもあります。

• tenjapanさん
  • tenjapanさん

5 2017-11-12

人参りんごジュース
人参りんごジュースを作るためいろいろ調べたら低速ジューサーでないと酵素が壊れるとあったので低速ジューサを検討、どのメーカーもレビューがいまいち、おろし金でいいのはないかと思っていたところ大屋製作所さんにいきつきました。
人参中1本おろすのに10分りんご大1個5分、中網にペーパータオルをのせておろしペーパータオルごと絞り完成。さっと水洗いで後片付けも楽です。
良い物が買えました。

レビューを投稿して頂き、ありがとうございます。
このおろし器で作る人参ジュース、すごく美味しそうです!
良い道具があると、日々の暮らしを楽しくしてくれますね。

5 2017-10-23

迅速な対応ありがとうございました。翌日には届きました。早速、ダイコンおろしてみました。力を入れなくても素早くおらせて快適です。

レビューを投稿して頂き、ありがとうございます。
職人の技がひかる大根おろしですので、お手入れをしながら末長くご愛用下さいませ。
  • yan-pi2687さん
  • yan-pi2687さん

4 2019-04-08

注文後直ぐに丁寧な梱包で届きました。
思っていたより大きくて収納に場所をとります。
使い心地はとても良いです。大根おろしは、網で水分がきれて器に直ぐ移せます。
おろしもいい感じですが、粘りのあるものはおろし器から取りにくいかもです。

2019-04-11
レビューを投稿して頂き、ありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
力を入れなくても、フワフワできめ細やかな大根おろしができますので、
日々の食卓でお使い頂けましたら幸いです。

4 2017-06-25

指まで・・・
内側に網がついていたので、購入しました。よくおろせますが刃が鋭いので指までおろして、しまいました。
気をつければいいことなのですが、指をガードするものがあるとさらにいいと思います

2019-02-02
レビューを投稿して頂き、ありがとうございます。
指のお怪我は大丈夫でしたか?お客様のご意見を参考に、これからも
より良いショップを目指し努力してまいります。

5 2017-01-01

美味しい大根おろしを頂きました
今までは力任せに大根おろしを作っていましたが、とても軽く
大根おろしができました。

2019-01-27
レビューを投稿して頂き、ありがとうございます。力を加えなくても、フワフワできめ細やかな大根おろしが出来ますよね。お手入れをしながら、ぜひ末長くお使い下さい。またのご利用、心からお待ちしております。
  • OHさんさん
  • OHさんさん

5 2016-12-22

最高です。
力不要でフワフワのおろしが出来ます。今までの全くの別物です。少々お高いですが、その価値はありますね。

2019-01-27
レビューを投稿して頂き、ありがとうございます。力を入れなくても、フワフワできめ細やかな大根おろしができるのは感動しますよね。お手入れをしながら、是非末長くお使い下さい。またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2016-12-20

梱包も丁寧にしてあってすごい対応です。素晴らしいです。
大根の摩り下ろしもスイスイと出来て感動しました。
大事に使っていこうと思います。

2019-01-26
レビューを投稿して頂き、ありがとうございます。お褒めの言葉、とても励みになりました。力を入れなくてもスイスイ大根おろしが出来て、感動しますよね。お手入れをしながら、ぜひ末長くお使い下さい。またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2016-12-17

とてもよかった
しっかりした つくりで、とてもよかった。
以前は プラスチックで、刃がすぐ ダメになったので こんどは、長持ちしそうです。

2019-01-26
レビューを投稿して頂き、ありがとうございます。お褒めの言葉、とても嬉しいです。刃こぼれしてもお修理が出来ますので、長くお使い頂けると思います。何かございましたら、いつでもご相談下さい。またのご来店、心よりお待ちしております。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おろし器