【クーポンあり】新日本通商 学習用 2Way ...(ArCraft 丁寧に作られた日用品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-02

2つ頂きました
4歳と6歳の子供に購入しました。
夏休みに田舎へ行く時に使いたいと思い、慣れさせるために早めに購入しました。
都会では、最近なかなかミジンコ等を入手するのも困難ですが、こちらは2通り使えるので、今は花の表面や、塩の結晶等を見て楽しんでいます。
もうひとつ上のモデルで、ひとつだけ頂こうかとも思ったのですが、小さい子供だとカバーガラスを扱うのも難しいし、
そのままのものを見る事から始めた方が親しみやすかったようで、
ひとつ下のグレードの2wayにして良かったです。
そしてひとつだと、二人とも見たいものが違ったりするのと、早く見たい!という気持ちから喧嘩が予想されましたが、見事に的中です(笑)。
一人の焦点合わせていたら、もう一人もうるさい位に急かされます。
祖父の大昔の顕微鏡を持っていますが、今のはLEDがついていて、夜でも明るい!感激しました。
放っておくと、二人とも、寝食忘れて顕微鏡にかじりついています。
下手なおもちゃより、ずっと食い付きが良いです。そして飽きません。
気に入りすぎて、顕微鏡を持ってウロウロしたり、プレパラートを落としたりと、親のハラハラは常にありますが、得られるものはそれより大きいです。
まだ小さいから…と安物を購入しなくてよかった。
他の方も書いておられる、オススメ顕微鏡の某ブログも参考にさせて頂きました。
本体も、多分全てが金属なわけではなく、プラがメインだと思うのですがかなり軽いので、子供でも扱いやすいです。
(昔学校にあったのなんて、激重でしたよね…)
梱包もかなり厳重にきました。
これは買って良かったです。
願わくば、何か簡単で別売りでも良いので、持ち運びや収納できるケースも販売されているといいな、と思いました。
ビニールカバーは付いているので、棚に置いておく分には良いのですが、旅行等に持っていったり、はしりまわる子供がいる家だとどうしようかなぁ…という悩みがあります。
今のところ、何かカメラケースか、無印あたりのバニティでも用意して入れておこうかな、と思っています。

2019-07-19
レビューを投稿して頂き、ありがとうございます。

お子様が喜んで使っていただている様子が伝わり、販売している者としてとてもうれしく思います。
それにしても寝食を忘れて熱中とはすごいですね!将来が楽しみです。

付属のガイドに載っているフリーダイヤルは、故障以外でも
顕微鏡を使った観察の仕方、標本の集め方のアドバイス等もさせていただいております。
ぜひご活用のうえ、さらにミクロの世界を楽しんで頂ければ幸いです。

4 2019-09-22

顕微鏡
6歳の娘に購入しました。ずっしりと安っぽくないのがよかったです。さっそくサンプルを喜んでみていたのでこれから色々活用していければと思います。LED のライトが少し眩しく使用後目がチカチカするのは私だけでしょうか?眩しくなりすぎない方法など教えていただけると助かります。今回はありがとうございました。

4 2019-08-29

セット内容が充実
説明書やピンセット、スマホ撮影用のパーツなどいたれりつくせりで感動しました!使い慣れるまでに少々時間がかかるものの、普段肉眼では見れない世界を堪能しました。よい買い物をしたと思います。

2019-09-11
レビューを投稿して頂き、ありがとうございます。

付属の顕微鏡ガイドに、標本作りのヒントが沢山載っているので、ぜひ色んなものを観察して科学への好奇心を育ててくださいね。

4 2019-07-11

小学生に
理科の授業では数人で1台の顕微鏡を使うので、自分でじっくりと操作して観察することができないという思いがあり購入しました。
のぞいて何か見えると、子供の表情も明るくなります。
軽いしはっきりと見えます。簡単なガイドブックのようなものもあります。

2019-07-19
レビューを投稿して頂き、ありがとうございます。

付属のガイドに載っているフリーダイヤルは、
ちょうど夏休みの自由研究の時期ですので、ぜひご活用くださいませ。

5 2018-08-13

大変良い
あす楽でお盆休み中でも迅速に到着。早速開梱してビックリ。ダンボール3重梱包。これなら生卵でも大丈夫じゃないか?というくらい厳重に梱包してあった。標本も4枚入ってて電池を入れて直ぐに見れました。ただ、思ったより軽い。昔のは金属製のドッシリ感あったけど今のはプラスチック製が当たり前なのかな。持ち運びしやすいけど高級感はないかな。でも使いやすくて良いと思います。

2019-03-09
レビューを投稿して頂き、ありがとうございます。
届いてすぐに観察がして頂けるよう、サンプルや付属品が充実しておりますので、倍率を変えながら色々お試し下さいね。

5 2018-02-23

仕事で使ってます
ルーペでは倍率が足りず反射顕微鏡で良い物はないか探していました。以前購入したものはもっと安価でしたが鏡筒上下式でダイヤルから手を離すとピントがずれる為、それを見越してダイヤルを操作しなければならず殆ど使い物になりませんでしたが、この顕微鏡はしっかり作られておりステージを上下させてピントがあったところでちゃんと固定されています。学習用とのことですがワイヤロープの破断面の観察等にも使えますし、仕事で活躍しそうです。

2019-02-20
レビューを投稿して頂き、ありがとうございます。
お仕事にもお使い頂けそうとのこと、とても嬉しいです。
2通りの使い方ができますので、ぜひ色々な用途でご利用下さいませ。

5 2018-02-19

満足しています
中学校になる子どものために購入。2wayなのが気に入っています。
届いた日からいろいろなものを観て、楽しんでいます。

2019-02-19
気に入って頂けたご様子、とても嬉しいです。
顕微鏡で見る世界は、不思議に溢れていて楽しいですよね。
これからも、末長くお使い頂けましたら幸いです。

5 2017-12-25

クリスマスプレゼントで購入
発送も早く丁寧な梱包でした。
小学5年生の娘へのクリスマスプレゼントでした。今朝開けてとても喜んでいました。終業式が終わって帰ってきたら早速使ってみるとこのことでした。期待を込めて星5つです。

2019-02-12
レビューを投稿して頂き、ありがとうございます。
喜んで頂けたご様子、とても嬉しいです。
顕微鏡で観察すると、身近にあるものの不思議な一面が見られますよね。
楽しんで頂けましたら幸いです。

5 2017-12-20

小学生の子供へのプレゼントです。いろいろなものを観察して喜んでいます。虫の死骸や紙幣まで細かいところまで見られます。プレゼントした親の方まで観察を楽しんでいます。細胞染色にもチャレンジしたいと思います。染色体を観察したいものです。

2019-02-12
レビューを投稿して頂き、ありがとうごあいます。
親子で楽しんで頂けているご様子、とても嬉しいです。
顕微鏡で観察すると、普段は気がつかない色や形が見えて面白いですよね。

5 2017-08-21

使いやすいです
首都圏ではないのに発注した当日に届いたので驚きました。子供の夏休みの課題に使おうと思っていたので早く届いたのはありがたかったです。
使い勝手もよく、照明が上下にあり反射顕微鏡としても使えるので、来年もまた別の自由研究課題に活用させたいと思います。

2019-02-08
レビューを投稿して頂き、ありがとうございました。
気に入って頂けたご様子、とても嬉しいです。
これからも、より良いショップを目指し努力してまいります。

5 2017-08-08

息子への誕生日プレゼントとして購入しました。いろいろ悩みましたが、こちらの顕微鏡にして大正解でした!息子は大喜びで、さっそくいろんな物を見ています☆

2019-02-08
レビューを投稿して頂き、ありがとうございます。
息子さんにも喜んで頂けたとのこと良かったです。付属の顕微鏡ガイドに、身近なものを使った観察のヒントが沢山載ってますので、そちらも参考にしてみてください。

5 2017-07-23

子どもの誕生日プレゼントに購入しました
色々なショップを見てどれにするか悩みましたが
こちらの顕微鏡は実体顕微鏡も付いていて子どももとても気に入っております

2019-02-05
レビューを投稿して頂き、ありがとうございます。
お子様にも気に入って頂けたご様子で、とても嬉しいです。
これからも、お客様に喜んで頂けるような品揃えとサービスを目指し努力してまいります。

4 2017-06-12

機能は充分
倍率やライトなど機能は充実していて良いと思います。
本体がプラスチックで作られているため、軽量なのは賛否別れるかもしれませんが、重量感があったほうが観察時は良いと感じます。

2019-01-30
レビューを投稿して頂き、ありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、これからもお客様にご満足頂けるような品揃えとサービスを目指し、努力してまいります。

4 2017-02-17

子供には使いやすいと思います。子供がついている素材で楽しく使用しております。

2019-01-27
レビューを投稿して頂き、ありがとうございます。お子様にも使いやすいとのご感想、とても嬉しいです。これからも、お客様に喜んで頂けるような品揃え、サービスを目指し努力してまいります。またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2017-09-29

小3の娘が欲しいと言い出し、色々見てこちらの商品にしました。
届くのも早く、使い方や実験用のキットが付いていて、直ぐに使うことが出来ました。
届いてから毎日使って楽しんでいる娘を見て、いい買い物をしたなぁと喜んでいます。

2019-02-09
レビューを投稿して頂き、ありがとうございました。
気に入って頂けたご様子、とても嬉しいです。
これからもより良いショップを目指し努力してまいります
またのご来店、心よりお待ちしております。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器顕微鏡