70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,434

5 2019-01-14

純正品なので安心
前回(2016年11月)に引き続き、今回は2個購入しました。
使い込んで固くなったフィルターは、薬品を投入して長時間かけて掃除をするよりも、新しいものに交換した方がよいと感じ、リペアとして合計2個を購入しました。
カルキが付着して硬くなったフィルターは、もう水を吸い上げないので、早め早めに対処した方がよいです。
ピッタリサイズの純正品なので安心です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,434

5 2016-11-12

SHARP HV-B70-Aに使用
加湿器購入時に付属していたフィルターを、クエン酸に浸けたりしていましたが、さすがに硬くなって水を吸い上げ難くなってきた為、いろいろ探してこちらに辿り着き、購入して安堵しました。
フィルターは安価で送料無料なので、気軽に購入交換出来ていいですね。
同等品という事ですが、SHARP製で画像1)のように、ぴったり収まりました。

5 2020-07-05

こちらで購入できると知って、まめに買い替えています。やはり定期的に交換すると
匂いません。

5 2018-05-31

これがないといけないのですね。知らないで無しで使ってました。

5 2016-12-07

送料無料はありがたい
数年使ってる加湿器のフィルターを、昨シーズン捨てていて、今シーズン使おうと思ったらフィルターが無いことに気づき、慌ててネットで探して、こちらで買いました。
電気屋巡りする手間が省け、さらに送料無料だったので、とてもありがたかったです。
また利用したいです。

5 2016-11-21

助かりました!
そろそろフィルターを交換しようと思い、加湿器を購入した大手電気屋さんへ行きましたが…在庫なし!取り寄せに2週間かかると言われ、送料無料のこちらに注文させていただきました!
どんどん新しい家電が発売され、すぐお店に在庫がないという状況になる中、送料無料はほんとにありがたいです!そして早い!定期的にお世話になろうと思います!

5 2020-03-01

店舗では売っていない型のため取り寄せになるのでこちらで購入しました。
ピッタリとはまり、新しくしたので加湿器の空気もキレイになって気持ちがいいです。

5 2018-11-01

送料込みで買いやすかったです。
メール便の為、到着までに日にちががかりますので、前もっての購入をおすすめします。
定期的に交換しないとカルキがこびりつきます。
もう少し安いといいな。

• halfbeakさん
  • halfbeakさん

5 2018-04-27

次の季節用に予備として購入しました。すぐに届きました!

• るる5650さん
  • るる5650さん

5 2017-06-09

ありがとうございます
凄い迅速に送っていただきありがとうございました。
又利用したいです

5 2016-12-06

びっくりする程早く届いてありがたいです
とても加湿器の具合も良くなりました

• goro-nekoさん
  • goro-nekoさん

4 2016-11-28

古い型の加湿器なので、いつフィルターが販売中止になるか不安です。

4 2016-11-27

早いし安くて良かったです。
注文から届くまでがホンマ早く、価格も安かったので
大変助かりました。

5 2016-11-12

古い型なので
フィルターを扱っているところほとんどなさそうです。

• ymc42さん
  • ymc42さん

5 2016-11-04

交換
子供がクレヨンを入れてしまい
フィルターがクレヨン色になった為
急遽購入しました
送料無料で発送も早くて助かりました
ありがとうございます
また汚れた時お願いしようと思います

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー加湿器用アクセサリーその他