5 2019-06-22

満足です
発送も早く、使用したかった週末に間に合ってよかったです
使用した感じは、丈が長めで長靴を履けば足元までカバーできてちょうどよかったです

5 2017-11-04

使いやすいです
5年くらい着用したレインコートの買い替えです。
ポイントアップの倍率が一番高かったので、こちらのショップで再入荷を待って購入しました。
雨でも目立つよう色はピンクにしましたが、実物はオレンジよりのピンクで、若い方以外でも使いやすい色だと思います。
商品自体はフリーサイズで大きいかなと思いましたが、156cm、48kgで大きすぎることはなかったです。
袖口はマジックテープで留めれるので、袖がブカブカすることもなかったです。
チャック付きのポケットが左右と胸元にあるので、カギやタオルを入れたり、雨でカバンをごそごそすることもなく便利です。
残念なのは再入荷を待ってる間に、メール便送料無料ではなくなったことです。

5 2021-09-07

もう少し丈の短いKiUのレインコートは他にも持っているのですが、中学生の娘の自転車通学用に購入しました。
あまり長いと歩道橋で踏んでしまうらしく、150cmでふくらはぎくらいで長すぎず丁度良いです。
私が持っている同じ色でカーキにしましたが、レインコートっぽくないのでオシャレです。
KiUは前が二重ではなく、ジッパーだけなので楽です。
持ち運びも軽いしそこまで大きくないかなと思います。

4 2020-08-14

かっこいい雨具
デザインはかっこよく、手持ちのKiUのボディーバッグと合わせるとお洒落です。ただ、この時期には暑い。メッシュが全体に付いてたら良かったのになぁ。店舗でも見ましたが、カラーによって少し生地感が違いますね。女性向けのカラーの方が心持ちしなやかです。男女兼用で使えるカーキにしたのでちょっとシャカシャカします。まぁ、雨の中なので全然気になりませんが。ゆったりしてますがスッキリ見えて良いですよ。

• mixmix1022さん
  • mixmix1022さん

5 2020-07-18

買って良かった♪
とっても可愛い!!!
デザインだけでなく機能性も期待以上。生地の厚みも程好くシャカシャカしないソフトな着心地です。フードがもう少し深く大きければ更に良し。
ユニセックスsizeですが、丈や身ごろも大き過ぎることなく早速活躍アイテムに。オススメです!
色で迷いましたが…真っ白すぎず浮かないマットなオフホワイトで大満足です!
(オフホワイト購入/身長157cm/女性)

• デン星さん
  • デン星さん

4 2019-11-07

しっかりしてる!
包装も、品物もしっかりしていて満足です‼

• monica5252さん
  • monica5252さん

4 2019-07-20

いい色です。
大きさは153センチの私でも長すぎず、という感じでした。ユニセックス商品なので、身幅が大きいのは仕方がないですね。その分、湿度が高くても密着せずにすむ、と思えばいいと思います。
付属の袋は思っていたよりも大きかったです。もっとコンパクトなものを希望してました。サイズ表記してましたかね?横12×縦25センチくらいあります。クシュっとした素材なので、もう少し小さくなると思いますが、、、
まだ大雨がなく活躍してないので、機能性については書けません。

4 2019-07-10

デザインは気に入りました。
ですが、夏はファスナーを全部閉めると蒸れて汗だくです。
夏以外は問題ないと思います。
小さめのショルダーをかけたままでもファスナー閉められました。
ポケットは左右と左胸に計三ヶ所。
先日大雨の日に着用して自転車に乗りましたが、少し雨が染み込んできました。
防水スプレーをしたら問題ないです。
あと、自転車で使用するならレインパンツ着用必須です。

5 2019-06-30

雨の日の散歩用に。
ブラックを購入しました。
163センチの私でダボっとしてていいです。
180センチの主人が着てもやや丈は短くなるけど許容範囲。
そしてダブルファスナー。
コレがいいですね。
気になるのが首元。
全部ファスナーで閉めればいいのかな?
そうするとキツイし 途中までだとごわついて首が感じ悪い。
それと フード。
なんか小さいような‥と思っていたんですが
雨降り散歩のとき
帽子を被ってからフードを被りました。
ちょっとパツパツ気味だけど結構いい感じに。
傘がさせないので首筋も濡れることもなくGood!

4 2019-06-25

蒸れて暑そうですが…
雨の日の子供の送り迎えなどで使うために。
お値段よりも高見えします。ユニセックスなので168センチのわたしで丈はちょうどいい感じ。もっと身長のあるメンズには短めになってしまうかも。
自転車に乗る場合はもう少し丈が長くてもいいくらい。
カーキを購入しましたがオシャレでいい感じ。
激しめの雨の浸透率が試せてないのでわかりませんが…

• おい10さん
  • おい10さん

5 2018-11-06

ちょうどいい
厚さも長さも色もタウンユースにちょうどいい。これ以上長かったりポンチョ型だったりすると電車とか邪魔になりますからね。少しハリのある素材で水滴跳ね返します。カーキは軍パンのようなアーミーグリーンでカジュアルな服装によく合います。私は163センチ65キロのガッツリ系ですが、細身の女子には大きいかもですね。確かに袋は小さいけど私は問題なし。

4 2018-10-06

到着しました
ネイビーを購入しました。想像より柔らかい生地で着安かったです。(レビューをみてもっとごわごわ感じなのかと思っていた)子供と外出した時に使いたかったので、コンパクトに持ち運べるのも良かったです。雑にたたむと収納袋から飛び出してしまうので急ぎの時は別の袋に入れて対策しようと思います。でも問題ないです。使う日を楽しみにしたいと思います!

• 購入1970さん
  • 購入1970さん

4 2018-07-29

期待してます
カーキかピンクのどちらかで迷ってましたが、傘などのコーディネートを考えてホワイトにしました。
やっぱり傘や靴、レインブーツに合わせやすい色で、良かったです。透けることが気になりましたが、よく考えたら下着の上に着るわけではないし、洋服なら多少透けてもおかしくないです。真っ白ではなくちょっとくすんだ白という感じで、ちょうどいいです。他のショップより安く購入できてとても満足です。まだ雨の日に着用していないので星4つです。期待してます。

• junn610さん
  • junn610さん

4 2018-07-01

梅雨時期の旅行用に
ピンクを購入しましたが、雨が降らなかったので未使用です。
実物はオレンジよりの落ち着いたピンクで、色合わせしやすそうです。
165cm普通体型でゆったり着られる感じで、大きすぎるという事はありませんでした。
袖は結構長めですが、マジックテープが付いていて調整出来るので便利でした。
ただ、フードをかぶらない時の首回りが若干やぼったいのが残念でした。
(ファスナー裏の布が大きめでちょっと邪魔です…私は両面テープで留めてしまいました)

4 2018-05-31

自転車通勤用にポンチョじゃないレインコートを探していた時に見つけた商品でした。
注文から到着まで早くて、梅雨前に間に合いました!
試着してみたら、太めの自分には少し窮屈な感じもありますが、ダブルファスナーなので多少足が濡れるのを我慢すれば問題なさそうです。
とても気に入りましたが、まだ実際に試してないので☆4つ!