4 2016-12-17

まだ来てないけど
6月まだかなぁ〜
私は九州なのでさくらんぼって高いしなかなか食べる機会がないので1kgもあって沢山食べれそうで楽しみに待ってます。また届いたらレビューします。
証明書がすぐきました。
パンフレットとか入ってて証明書はピンクで可愛く好感もてました。5県納税しましたがパンフレットが入ってたのはこちらだけです。

• samepikoさん
  • samepikoさん

5 2017-06-25

残念・・・ありがとうございました
とても楽しみにしていましたが、宅急便との連絡がうまくゆかず、3日後に受け取りました。見事にすべて茶色く腐敗してました。クール便でしたが、発送翌日でないとダメなものなのですね。粒は大きかったので残念です。もう注文することはありません。
再度レビューします。その後すぐに役所の担当の方から連絡を頂きました。丁寧な対応で再発送して頂けるとの事、こちらの不手際もあったので、少し気の毒に思いましたが、お受けすることに。そして本日到着しました。
時期的に佐藤錦ではなく、紅秀峰を送って下さいました。ドキドキしながら開封したところ、驚くほど大粒で新鮮なさくらんぼでした。勿論、味も甘さも申し分ありません。東根市役所の皆様、本当に有難うございました!

• 里蔵さん
  • 里蔵さん

5 2017-01-07

書類
納税をさせて頂いてから程なく、ワンストップ特例制度申請の書類が届きました。他の3自治体に寄付させて頂きましたが、書類の到着はまぁまぁ早かったです。●書類の寄付金額等の印刷−有。●マイナンバー等の必要書類を添付する台紙−有。●返送用の封筒−有。●返送用切手−必要。(←残念!) ●返送後、ワンストップ特例申請の受付のお知らせ−12/14納税後、1/17頃に有。(←安心!) 美味しいさくらんぼが届くと良いな〜〇追記〇とっても甘〜いさくらんぼが届きました!近所で買うのとは全然違います。感動しました。2種類のさくらんぼのMIXですが、とても美味しい!市のプライドを感じました。

• timeVXRさん
  • timeVXRさん

5 2017-07-23

とても美味しいです
今まで食べていたサクランボは一体何だろう?っていうぐらい、人生で一番おいしかったサクランボです。市販のサクランボと全然違います。やはり産直だから、完熟収穫での発送だからでしょうか?本当においしかったです。ありがとう!

5 2017-06-29

本当にお得な商品。来年も絶対購入。
甘くて、新鮮で、容量もたっぷり。
デパートで購入したら、ふるさと納税金額以上かかる
と思えるほど、これはお得です。
季節もので、こんな美味しいさくらんぼを食べたのは、
家族一同、数十年ぶりです。
高価なのでアメリカンチェリーばかり食べていたので、
本当にうれしい限りです。
容量もあったので、老母にもお裾分け。
食の細くなった母が、甘くておいしいとたくさん食べて、
なお感激。 来年も予約します。

5 2017-06-23

甘くて大粒
昨年末に注文していたので、6月の発送予定の連絡が来た辺りには 食べたさで 今か今かとそわそわ。連絡通り 6月中旬に届きました。箱を開けて、思わず歓声。予想していたより 大粒のさくらんぼでした。酸味が少なく甘みが強くて とっても美味しかったです。毎年 お中元で頂いてる佐藤錦と食べ比べもしましたが、こちらの佐藤錦のほうが美味しかったです。また来年も注文します!

4 2017-01-17

楽しみ
さくらんぼが好きで、ついつい…
12月30日に駆け込みで申込みました。
1月16日に寄付受領証明書が届きました。
待ち遠しい…

5 2018-06-13

とってもおいしいサクランボでした!肉厚で、粒も大きく、大変満足です。

5 2018-03-26

美味しかった
忘れた頃に届きました。大変美味しかったです。

5 2017-12-03

美味☆
とても美味しく、来年のふるさと納税でも予約したいです!

4 2017-07-04

たくさんの大粒のしっかりしたさくらんぼが、ぎっしり来ました。あまり甘すぎない感じでしたが、子供は大喜びでたくさん食べました。
完熟だったのか、少し傷むのが早かったかな。

5 2017-07-01

完熟で美味しかった〜
家族にもおすそ分けしたけど、喜んでもらえました。

5 2017-06-28

美味しい大粒です。
昨年度の納税の分が今月届きました〜
大粒で美味しいです。
やはり本場!
こんなに大粒で美味しいサクランボ初めて食べました♪

4 2017-06-27

かなり上質
12月の駆け込みで注文し、6月末頃きました。
大粒で色も濃い目、甘い果汁たっぷりの良いさくらんぼでしたが、やや熟しすぎていた点が残念です。個人的に熟す手前の酸味が強いものが好きなので急いで食べてしまいました。

5 2017-06-26

甘い!!!
昨日きました!!大粒で甘くておいしかったです。子供たちも大喜びでした。来年も注文します!!!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物さくらんぼ