5 2017-06-12

ふるさと納税しました。
量が多く美味しい海鮮セットで嬉しいです。
冷凍室がいっぱいになります。

5 2016-10-02

冷凍室に入らないくらいの満足量です。
ふるさと納税2年目です。干物関係が欲しくて去年は長崎方面にお願いしましたが、今回はそれ以上に満足でした。量もすごいですけど、金目には特選シール、ほっけとさばも大きくて身厚で普通にお店で買っても値が張りそうな感じです。種類も多くて素晴らしいです。今日届いたので食べてはいませんが、丁寧な包装もあり期待しています。まだ、楽天のランキングには出ていませんがおすすめです。

5 2017-04-11

納税から半月ほどで佐川急便の冷凍便で届きました。
梱包はかなり丁寧にされています。
冷凍庫は余裕をもってほとんど空にしていたけど、そこまで多い量でもないかな?
2セットでちょうどいっぱいになる感じだと思います。
唯一、金目鯛がかなり大きく、場所をとるので早めに頂こうかな〜と。
スーパーで買うよりは大きく、品質もよさそうです。
種類も豊富なのでいろんな味が楽しめそうです。

5 2017-04-19

量と種類の多さにびっくり
昨日、届きました。3月下旬に申し込みをしたので、半月で商品が届きました。納税証明書もすでに受領していますので素早い対応です。まず箱を開けてびっくり、こんなにたくさん、干物だけでなく、しらす、いくら、辛子明太子、桜海老まで入っていました。今朝、早速朝食にアジの干物をいただきました。脂がのっていて美味しかったです。他の干物もこれからいただくのが楽しみです。一つだけ難を言うなら、干物の包装の仕方です。種類ごとにプラスチックトレイにまずラップをして底上げをして、その上に干物を載せてその上にラップをしています。こんなに底上げして大きく見せなくても量は多いので十分、このまま冷凍庫に入れようとしても入らないのは当然かなと感じました。

• GA33642さん
  • GA33642さん

5 2016-11-24

まず、量の多さにびっくり、冷凍庫開けておかないと全部入りきれません。届いたその日に冷凍庫に入りきれなかった鯵を食べてみました。大きさは普通かなと思いますが、3才の息子は骨を取ってあげると一人で2匹ほど食べていました。種類が豊富なので楽しみながら食べていきます。

4 2018-02-20

このボリュームなら満足
いろいろな種類のお魚等が入っており毎回楽しくいただきました。
特にホッケとトロ鯖が我が家では好評でした。
1番楽しみにしていた金目鯛は正直「こんなもんか」と思ってしまったのですが焼き方に問題があったのかもしれません。
明太子はおどろおどろしいほどの赤さが気になりました。
総合的には満足な返礼品です。ありがとうございました。

5 2018-01-15

豪華です。
色々なお魚がたくさん入っています。
梱包が かさばるのが難点ですが、好物のトロサバや赤魚の干物が入っていたので喜んでいます。
食べるのが楽しみです。

4 2017-07-28

ふるさと納税
昨年納税でとても良かったので、今年も実施。楽しくいただきます。

• 雪千代さん
  • 雪千代さん

5 2017-06-17

肉、米…と来たので魚!!
普段、肉食なのでそんなに魚は食べないのですが、昨年からふるさと納税で米、肉、ハムと続き、違うものを食べたくて評価の高いこちらを購入。
届いてみると干物がわんさかな上に、明太子、いくら、桜えび、しらすまで入っておりビックリ!!
冷凍庫の空きスペースがすぐに埋まりました(笑)
私は独身なので、毎晩一切れずついただいてますが、おそらくこのセットだけで20日分くらいのメインおかずの食費が浮きます。
肉より魚の方がコスパ高いです。
素敵な贈り物を有難うございました。

5 2017-04-28

ボリューム大で嬉しいです。干物は脂がのって美味でした(^-^)他のレビューにもあるように、確かに明太子の着色加減はちょっと気になったけど、美味しかったです。

• 浜さちさん
  • 浜さちさん

5 2017-04-11

大大大満足です!!
量が多いし全部美味しい!!またリピートしたいです!!
届いたら、すぐ食べる分以外の干物はラップで包んで冷凍しました。3ヶ月弱して食べても脂がのってて美味しかったです。イクラもふっくらして皮も厚くなく味もそのままでも美味しかったです。

4 2017-01-10

大量!
実に多くの内容で、満足です。ただし、干物が多く、漬けた切身もあったらなお良かったと思います。

4 2016-12-30

初めてのふるさと納税
同県なので応援の気持ちもあって選びました。納税のお礼ではあるもののお礼品を期待してしまいましたが、冷凍庫を整頓してやっと入るくらいの量にウキウキしてしまいました。味もおいしくいただけましたが、残念な点は一つ、シラスのふたのしめがあまく、箱の中に一部こぼれてしまっていたので満足4としました。

4 2016-12-05

ふるさと納税
今年からふるさと納税を始めました。やはり、海に面してる所はすごい。たくさん届いて年末まで楽しめます。

5 2016-12-03

すごくいっぱい!!
新鮮な魚介類が食べたくてポチっとしました。レビューの皆さんの書き込みの通り、冷蔵庫に入りきらない!!土日に食べたけどおいしすぎる〜おすそ分けしたらすっごく喜んでくれた。だって大きいもんね。冷蔵してあるけど、当分満足してニヤニヤしそう。自炊は苦手だけど 当分はちょっと頑張っちゃおうかなと思います。笑 来年も購入します!!