• nazo1goさん
  • nazo1goさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,193

4 2018-04-11

まあまあ
一応設置できましたがサイズ感がイマイチ。
かなり窮屈で、ギリギリ何とか押し込んで入りました。
マイナーな15wの直管蛍光灯は助かりますけど、製品精度を高めてほしいっすねー

5 2017-09-07

満足しています。
門灯に使う予定で購入しました。照射角が180度でどうかなと心配していましたが、何の問題もありませんでした。グロー球を外して取り付けるだけというシンプルさも気に入りました。あとは、耐久性(特に気温の低い冬)だけですね。

5 2017-07-21

キッチンの流し元灯の交換
15wのLEDを取り扱っているお店が少ないようで、
3店舗の中から迷いこちらで購入しました。
決め手は唯一、4000Kがあった事です。
他店は5000K以上、6000Kが多いような気がします。
眩しすぎず、自然な明るさでちょうど良かったです。
ただ、LEDへの取替え方法については、
他店のHPなどが詳しかったのは残念ですが、
商品と配送のスピードさは大満足しています。

4 2016-10-19

明るい
2年半前に購入したLED蛍光灯が点滅するようになったのでこちらを買ってみました。
LEDの寿命から考えると10年は大丈夫と思っていましたが、別のLED電球は2年目と3年半でだめになってしまいました。LEDの寿命は長いけど、その他の部分の作りが悪いと蛍光灯や電球より寿命が短い可能性があることがわかりました。
考えてみると、今まで使っていたLED蛍光灯は最初から明りにムラがありましたが、今回のはムラもなく明るく輝いています。長寿の期待ができそうです。
ただし、長さが少し長いみたいでつけるときに少し苦労しました。照明器具のほうを外側に広げて取り付けました。

5 2020-01-22

電球色の蛍光灯を探していてこちらのショップにたどり着きました。
暖かみのある色で暗さはかんじません。
グロー球を外してすぐに付け替えできました。
グロー球が無い分、スイッチを押すとすぐに点灯します。
LEDなので蛍光灯独特のチラつきもありません。
安く購入できたので(送料はかかりますが)良い買い物ができました。

5 2020-01-07

明るい
流石はLEDです。今までの蛍光灯より明るくなりました。色味も優しく満足してます。

• 不精筆さん
  • 不精筆さん

5 2019-01-27

グロー管を外すだけ
グロー管を外してこの商品を着けるだけで、簡単に使えた。明るさは今までの蛍光灯と変わらない。直ぐに点灯するし、省エネであることから購入して正解だと思う。

• 紗々2010さん
  • 紗々2010さん

4 2019-01-26

シンクの上に付いている蛍光灯を交換しました。
そのままでは発光面が顔の方を向いていて眩しく目に悪そうなので、蛍光灯本体(この商品そのものじゃない取り付けられる方)のソケットを取り外して90度下を向くように改造したらいい感じになりました。
夜、食器を洗うのもこの蛍光灯だけでよくなりました。
最初から取り付けた時の角度が異なる商品もあれば、なお良いですね。
後は長持ちするのを祈るのみです。

• 龍輝葵さん
  • 龍輝葵さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 490

5 2018-06-06

明るい
台所の蛍光灯と交換しました。今までと違い手元が明るくなったと家内が喜んでいます。

4 2017-12-21

初のLED蛍光灯
このサイズを探していました。とにかく安いので購入しました。耐久性が見物です。

• レト君さん
  • レト君さん

4 2017-12-17

コスパ良し
風呂場用の15Wタイプを探してました。当たり前のように明るく省エネにもなり、コスパが良いものを買うことができました。耐久性がわかるのは相当先のことでしょうね(笑)

• dealersanさん
  • dealersanさん

4 2017-02-05

取り付けは普通の蛍光灯と一緒。点灯が早く、明るくていい感じです。

5 2016-12-09

明るくてよく見えるよ
蛍光灯色と違って明るくて取り替えて良かった。
しかし、届いた商品には説明書きがなくて灯具に取り付けようとするが はまらずで 買ったのを失敗したかと思い注文時のサイトを見てカバーがあるのが判明し取り外しセット出来た。
これは 商品取付け時の注意書きを付けて、迷うことなく取付けられるようにするのが親切であると思う。

• tiga3904さん
  • tiga3904さん

4 2020-02-03

コスパ実感
お安く買えて、早速点灯しましたが十分な光量です。今度は20w購入したいと思います。

5 2020-01-13

蛍光灯を取り替える感覚で使え、良いです
グロー球を取り外し、既存の蛍光灯を取り替える感覚で使えます。
電源スイッチと安定器はそのまま使っています。
LED蛍光灯なので点灯時のチラツキもなく熱も感じないので省エネが実感できます。電球色を選んだので温かみのある雰囲気で満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ