1,179円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-04-14

カラー:電球色3000K

ライトとセットで購入でき、安心・便利でした。

• 古文原さん
  • 古文原さん

5 2019-01-31

明るく感じが良いです。
玄関(約4畳)照明に使用いたしましたが大変明るくて満足です、白熱電球が切れたのを機会にLEDへ変更致しました。

• eno930さん
  • eno930さん

5 2017-12-06

GOODです
コスパ良いです!
リビング用に購入しました。
明るく光の広がりも十分 満足です。

5 2018-04-08

とても自然で大変満足です。
部屋の照明をすすめられて電球色にしたところ、朝から夜のようなムーディーさで、やや薄暗くなり本が読みづらくなりました。そこで昼白色にしたところ、今度は青っぽい光で寒々しい…。もっと自然な明るさのLEDはないものかと探し回ってこちらの商品の自然色に辿り着きました。感想はまさに日光がよく入り込むようになったような自然な色と、充分な光量で大満足です。窓が大きくなったような…外から入る陽の光と同じ、本当に自然な明るさです。日本のLED電球のメーカーは残念ながら横並び、電球色か昼白色の2種類しか出していないところばかりで、この1つ前に東芝のキレイ色も購入しましたが、40Wが上限なため、色演繹性は良かったのですが、やや光量が足りませんでした。初期不良などを報告するレビューもありましたが、問題なく点灯しています。あとは耐久性ですが…日本のメーカーがこの色を出さない限り、数年で点灯しなくなっても、また購入すると思います。

4 2017-12-26

トータルで良い
リビングに9個 、ダウンライトの代わりについてます。
そろそろLEDが安くなったかな?と量販店で探しましたが まだ高く…。
こちらにいきつきました!
LEDの電球色は今までの電球より少し 黄色よりの明かりにはなりますが、大変満足しています。
スイッチ入れたらすぐ着きました!
また追加で購入する予定です。

5 2017-01-24

大満足です
当初、東芝の100WLEDを購入してましたが
量販店で5000円以上したので今後の購入も諦めてましたが
これを見つけ試しに5個購入しました。
結果、取り合えず、東芝のお値段の4分の1で100Wと同等の明るさで満足です。
後は耐久性ですね。
東芝のは5年使ってますが劣化は見られません。

5 2016-12-04

とても明るく
2箇所電球が切れて早速探していたら、1500lm以上と記載されていて惹かれて10個購入しました。
照明の明るさにはそれぞれこだわりがあると思いますが、明るさを求めている方にはオススメです。部屋が明るくなると気分も明るくなります。
あと嬉しいのは、電球を購入する時って電球が切れた時が多いですよね。商品が直ぐに届いたのは嬉しかったです。

5 2018-10-23

明るくなりました
明るさは、かなり明るいので、不満に感じられる方は、少ないと思います。色目は、電球光と自然光の間ぐらいで、気持ちも明るくなる色目で、私は好きです。追加購入したいと思います。

5 2018-02-20

電球形蛍光ランプからの交換
今まで電球色を使ってましたが、暗く感じるのと、昼白色ではまぶしい感じがしてました。
何かいいLED電球はないかと探していたら、ルクスオアーさんに自然色というのがあり、
試しに取り替えてみました。色合いは電球色ほど赤くなく暖かい感じの色合いです。
いい買い物が出来ました。おすすめです。

4 2018-01-06

明るさ十分
100Wクラスの小さめのものを買いました。明るさ十分です。

4 2017-12-05

明るい♪(*^.^*)
60Wの電球では暗かったので100Wに買い替えました♪(*^.^*) 劇的に明るくなってキッチンでの作業がしやすくなりました♪(*´∇`*) ありがたいです♪m(._.)m

5 2017-11-21

他の人のレビューどおり非常に明るく大満足です。LEDのイメージが変わりました。また機械があればリピしたいです。

5 2017-11-13

コスパGOOD!
コスパ良いです!
リビング用に購入しました。
明るく光の広がりも十分 満足です。

4 2017-09-14

新居用に
照明を全てLEDに替えました。
問題なく使えてます

5 2017-07-11

玄関に昼白色の電球を
LEDは少し暗くなると聞いていましたが、こちらははっきり明るくなりとても満足しています。