5 2017-10-30

天候不良で黒ずんだ部分があると記載されていましたが、さほど気にならず、ちょうど食べごろでとても美味しかったです。実も大きく、たくさん入っていたので周りにおすそ分けでき、喜んでもらえました。また来年も食べたいです。

5 2017-10-29

美味しい(о´∀`о)
こんなに美味しい柿は、初めて食べました。
また買います。

5 2017-10-16

美味
甘さ、大きさ、歯ごたえ、どの点からみても抜群においしかったです!

5 2017-04-05

奈良県五條市の果物は一番
なし、かきをお願いしました。
実に大きく、味も詰まっていて、
リピート間違いなし。
気候も、種も、土も、管理も、人も、
みんな豊かなところなのでしょう。
一度言ってみたい気もします。
すばらしい。

• ken048さん
  • ken048さん

5 2017-01-04

抜群です。
24個たっぷりにおまけまで付いていました。
ご近所にも友達にもお裾分けしても、まだ食べごたえがありました。
到着時も十分美味しかったのですが、日が経つにつれて益々甘さが増してきました。
次のシーズンも必ず申し込みます。

4 2017-11-14

美味しい!食べ頃の柿です。
美味しいです!
到着した時、すでに食べ頃です。
去年は、到着した時はまだ、少し硬かったですが。
一度去年の住所に送られ、正しい住所で再送いただきました。

5 2017-11-08

立派で美味しい柿
10月の下旬にも届かず、また毎週の台風。大丈夫かな?と思っているとメールが届きました。台風の影響で表面が黒い所がある場合がある。ただし品質は問題無いですよ、という内容でした。この時点で良心的だなと感じました。もちろん柿は大ぶりで美味しく、見た目も気になりませんでした。機会が有ればリピしたいです。

5 2017-11-05

ありがとうございます
楽天セールのポイント稼ぎに
義理の母が柿がすきなので頼みました。
届きた柿はすごく大きくて立派でした。
種もないので美味しくいただきました。

5 2017-11-03

堪能しました
レヴュー遅くなりました。大振りの種無し柿が到着し、とても美味しく堪能させて頂きました。

5 2017-11-01

ものすごく美味しかった!
10月上旬から順次発送のたねなし柿、10/29受領♪
事前のメールと、配送品に同梱された案内状に、「台風や長雨の影響で黒点が…」との記載がありましたが、まったく気にならない程度で、大きくきれいな柿です。
味と食感は、人生で1、2番目の柿、というくらい!甘くジューシー、柔らかい食感、でも、ジュクジュクじゃないところが最高。とろみを感じる食感です。
美味しいです!
リピ決定!

5 2016-10-18

皆でいただきます
箱に2段で柿、あんぽ柿も1つ入っていました。おいしいうちに、おいしくいただきたいので、お仏壇にお供え+半分は妹一家におすそ分けしました。
今回、配送1回目は留守のため受取れず、2回目も留守中で危うく返品・・・となるところを何とか受取ることができました。どうもタイミングが合わず、出荷元には、再送でご迷惑をお掛けしました。ありがとうございました。
来年は受取り方法を工夫したいと思います。

5 2018-01-04

甘くてとても美味でした。来年もリピートしようとおもいます

5 2017-11-05

美味
去年に続き今年も注文しました。やはり美味しいです。

5 2017-10-31

楽しみに待ってました。
届いた日に早速一個目をむいていたら、手の感触が渋柿?と思いました。まさか!そんなはずは!と食べてみるととても美味しいかったです。その後、西岡農園さんからのお手紙で元々は渋柿だということがわかり納得しました。
富有柿も注文したいと思っています。

5 2017-10-31

おいしい
大きな柿です、大きさもそろい甘くておいしい
日持ちもしますし、7日たちましたが美味しく食べています。
梱包も一つ一つ丁寧にクッションネットで、包まれいて傷一つありません
今までの柿で一番美味しかったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物