4 2018-10-11

高級サワークリームといったことろでしょう
なんとも貧弱な表現ですが
ドキドキしながら一口目。
今まで味わったことのない
濃厚なミルキー感と酸味と滑らかさ
「(おいしい)ライ麦パン持ってきてー!」
と心の中で叫んでました。w
多分日本では味わうことは
ないと思います。
「これがないとダメ!」まではいきませんが
一度は味わっておきたい
またなにかついでがあったら注文したい
そんな体験でした。
***追記***
年末の福袋の中に
こちらが入っていました。
前回“またなにかついでがあったら”なんて
偉そうに書いていましたが
なんでしょう
美味しいモノはちゃんと舌が覚えているのでしょうか。
すごいクセになってるのがよーーーく
分かりました。w
スコーンにこちらとはちみつをつけたり
はたまたそのまま口さびしいときに一口。
あっという間になくなっちゃいました。
これは次回から
積極的に購入していきたいと思いました。
おいしい!

5 2021-04-12

またリピします!
多くのレビューにあるよう、少し酸味のある生クリームのような
風味でコクもあります。日本では見つけられないと思います。
パンに塗ったりしましたが、単品野菜の和えごろもに使いました。
洋風はもちろん、少しだし醤油を加え和風にもバリエーションが可能。
きゅうり、人参、レンコン、さつまいも、カフェランチのサイドっぽくどれも美味しくできました。

4 2018-09-06

日本で普通のサラサラな液体クリームではなく、柔らかいヨーグルトという感じのクリームでした。程よい酸味もあって、ホントにヨーグルトのようです。お気に入りのライ麦パンにのせて食べたり、そのまま半凍らせ状態を食べたりしましたが、ちょうどいい容量でした。日持ちはあまりしないので、残りはクリームきのこパスタに使いました。美味しかったです!

5 2020-02-16

気になっていたので、他の商品と合わせて購入。味や固さはともに、サワークリームと生クリームの中間みたいな感じがしました。ドライフルーツやナッツが入ったパンにこちらとハチミツをのせて食べると、大変美味しかったです。

5 2020-01-04

バターコーヒーに抵抗があるのならこれ
生クリームと言ってもポーションミルクと変わらないだろうと
ほんの少し余ったのをコーヒーに入れたところ
バターのような脂肪の浮かび方だなと
飲んでみたら旨味がとても強くて
これは美味しいと
お勧めです

5 2018-06-25

リピ
前回、購入して美味しかったのでリピです。
酸味が少なくあっさりした食べやすいクリームで、バゲットやベーグルに塗って頂いています。
今回届いた商品は賞味期限も長めで嬉しいですね^^
また、バターを購入するついでにリピすると思います。

• I knowさん
  • I knowさん

5 2017-09-19

これぞ「クリーム」
生クリームが好きですが、日常の取り扱いが面倒なのでクリームを探していてみつけました。国産のサワークリームほど酸味はなく、クロテッドクリームよりはホイップクリームに近く、毎朝パンにたっぷりつけて食べています。シアワセですが、食べすぎ注意です。

• ashgold0120さん
  • ashgold0120さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

5 2021-05-11

美味しすぎ。
バターは食べたことがありましたがクリームは初めてでした。
悶絶の美味しさです。。。なにコレって思わず言いました。
まったり、トロ〜り、、かすかな酸味も感じられ深い味わいに包まれました。
スプーンでそのまま食べたり、すこーしはちみつを垂らしたりしています。
料理に使うのは勿体ないです😅

2021-05-17
レビューを投稿いただきまして誠にありがとうございます!
エシレフレッシュクリームの美味しさを体感頂けて、大変嬉しく思います★これから暑くなりますので、酸味のあるフレッシュクリームが美味しく感じられるかと思います。是非フルーツなどと一緒にお召し上がりくださいませ(´∀`)ありがとうございました。

4 2021-09-10

クリーム
以前購入したときは、いちごにかけて食べました非常に美味しかったので、また購入したいと思いました。

• t.o.m5683さん
  • t.o.m5683さん

5 2018-10-25

初めてのフレッシュクリームです。
モッタリしているのに生クリームほどしつこくなく、酸味もほど良く、さっぱりとしています。
パンにジャムと一緒にのせて食べると、美味しい!
特に酸味の強いものの方がおすすめです。

5 2017-11-07

おいしい!
おいしいので、リピートしました。これは、やみつきに、なります!

5 2017-02-11

おいしい
おいしいので、オススメします。何度も、リピートしています。

5 2016-11-12

おいしいので、おすすめ。
これは、おいしい!やはり、冬に購入するのが、おすすめ。デリケートな食品ですから。リピートする予定。

4 2018-07-03

私にとっては、酸味の効いた生クリームでした。

5 2021-04-21

大好き!
これすごく好きです。クランペットやライブレッドにスプレッドした後に、ブルーベリーやオレンジのマーマレードを添えていただきます。
少しの酸味、柔らかいテキスチャー、サワークリーム、マスカルポーネのような風合いです。大好きです。海外では主流ですが日本ではこちらでしか購入出来ないので、機会あるごとに購入してます。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品生クリーム・ホイップクリーム