エシレ フランス AOP 伝統 エシレフレッシ...(ハイ食材室PARIS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-16

気になっていたので、他の商品と合わせて購入。味や固さはともに、サワークリームと生クリームの中間みたいな感じがしました。ドライフルーツやナッツが入ったパンにこちらとハチミツをのせて食べると、大変美味しかったです。

5 2020-01-04

バターコーヒーに抵抗があるのならこれ
生クリームと言ってもポーションミルクと変わらないだろうと
ほんの少し余ったのをコーヒーに入れたところ
バターのような脂肪の浮かび方だなと
飲んでみたら旨味がとても強くて
これは美味しいと
お勧めです

5 2019-12-25

お気に入り
とにかくアメリカで以前食べてとても美味しかったのと、その味が忘れられずこちらで見つけて購入。
サワークリームの様なヨーグルトの様な、とにかく食べやすくて美味しくお気に入り。ここでしか購入できないのでまた他の商品と併せて購入したいと思います。

4 2018-10-11

高級サワークリームといったことろでしょう
なんとも貧弱な表現ですが
ドキドキしながら一口目。
今まで味わったことのない
濃厚なミルキー感と酸味と滑らかさ
「(おいしい)ライ麦パン持ってきてー!」
と心の中で叫んでました。w
多分日本では味わうことは
ないと思います。
「これがないとダメ!」まではいきませんが
一度は味わっておきたい
またなにかついでがあったら注文したい
そんな体験でした。
***追記***
年末の福袋の中に
こちらが入っていました。
前回“またなにかついでがあったら”なんて
偉そうに書いていましたが
なんでしょう
美味しいモノはちゃんと舌が覚えているのでしょうか。
すごいクセになってるのがよーーーく
分かりました。w
スコーンにこちらとはちみつをつけたり
はたまたそのまま口さびしいときに一口。
あっという間になくなっちゃいました。
これは次回から
積極的に購入していきたいと思いました。
おいしい!

4 2018-09-06

日本で普通のサラサラな液体クリームではなく、柔らかいヨーグルトという感じのクリームでした。程よい酸味もあって、ホントにヨーグルトのようです。お気に入りのライ麦パンにのせて食べたり、そのまま半凍らせ状態を食べたりしましたが、ちょうどいい容量でした。日持ちはあまりしないので、残りはクリームきのこパスタに使いました。美味しかったです!

5 2018-06-25

リピ
前回、購入して美味しかったのでリピです。
酸味が少なくあっさりした食べやすいクリームで、バゲットやベーグルに塗って頂いています。
今回届いた商品は賞味期限も長めで嬉しいですね^^
また、バターを購入するついでにリピすると思います。

• t.o.m5683さん
  • t.o.m5683さん

5 2018-10-25

初めてのフレッシュクリームです。
モッタリしているのに生クリームほどしつこくなく、酸味もほど良く、さっぱりとしています。
パンにジャムと一緒にのせて食べると、美味しい!
特に酸味の強いものの方がおすすめです。

4 2018-07-03

私にとっては、酸味の効いた生クリームでした。

5 2017-11-07

おいしい!
おいしいので、リピートしました。これは、やみつきに、なります!

5 2016-11-12

おいしいので、おすすめ。
これは、おいしい!やはり、冬に購入するのが、おすすめ。デリケートな食品ですから。リピートする予定。

• I knowさん
  • I knowさん

5 2017-09-19

これぞ「クリーム」
生クリームが好きですが、日常の取り扱いが面倒なのでクリームを探していてみつけました。国産のサワークリームほど酸味はなく、クロテッドクリームよりはホイップクリームに近く、毎朝パンにたっぷりつけて食べています。シアワセですが、食べすぎ注意です。

5 2017-02-11

おいしい
おいしいので、オススメします。何度も、リピートしています。

5 2016-12-17

おいしいので、おすすめ。
おいしいので、おすすめします。リピートしております。

3 2019-11-18

今回のは、前回ほどの感動がありませんでした。
輸送中の温度管理が影響しますかねえ。
それとも、仕入れ時点での問題なのか。

1 2016-07-27

1か月たっても発送されません
6月18日に注文しましたが7月27日現在もまだ発送されていません。
6月23日に「入荷が遅れる連絡が入っております、最短発送日は7月7日です」
というメールが届いてから全く何の連絡もありません。
昨日、こちらから問い合わせのメールを出しましたので、経緯がわかり次第追記します。
しかし、ここまでいい加減なショップは珍しいです。購入はおすすめできません。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品生クリーム