5 2024-03-05

新鮮な野菜がいっぱい
出身の島原に納税したくて購入しましたが、段ボールいっぱいの新鮮な野菜たちにびっくりしました。
特に、普段あまり使用しないレモンをサラダに入れたり絞ったりして食べたところ家族に大好評で、レモンが常備菜になりました。また購入したいと思います。

2024-03-13
島原市の応援ありがとうございます。
また生産者にとって非常にうれしいコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも、より一層、魅力的な返礼品のご紹介とご提供に努めて参りますので、今後とも島原市をよろしくお願いいたします。
  • はなヶさん
  • はなヶさん

4 2022-04-30

イチゴが腐ってました。。
毎年頼んでいて、いつも品が良く楽しみにしていたのですが…
今回はイチゴが腐っていて、、他の野菜にまでイチゴの汁がついて届きました。残念です。
投稿後、すぐにご連絡を頂き再送されてきました。ご対応頂き、ありがとうございます。星の数を変更しました。

5 2022-07-08

美味しかった
野菜も卵も新鮮で美味しかったです。特にトマトが🍅美味しかったのでまたお願いしたいと思います

2022-07-11
この度は、島原市にご寄附いただきありがとうございます。
毎朝収穫されたフレッシュな野菜とエサ等にこだわった卵などをお届けしております。
本品をお気に召していただけたようで「また」というお声もいただくことが出来、嬉しい限りでございます。
当市を選んで良かったと思っていただけるよう、これからも、尽力して参りますので、今後とも島原市をよろしくお願いいたします。
  • mi〜kiさん
  • mi〜kiさん

5 2018-02-16

キャベツ、小松菜、新ごぼう、大根、ねぎ、人参、とまと、しいたけ、じゃがいも、玉ねぎ、生姜、キウイフルーツ、デコポン、卵の14品が入っていました!しいたけは肉厚で大きく、卵はぷっくりしていて近所のスーパーの卵とは全然違って濃く、普段は買わない生姜が入っていたのも楽しめました。どのお野菜果物も新鮮で美味しくいただきました。このお野菜が高騰中の時期に更に嬉しい返礼品でした。
また、寄付が年末だったにも関わらず受領書やノンストップ申請の書類到着が早く、返礼品の発送時にはお電話をいただけ、大切に育てられた野菜たちを鮮度を保ったまま受け取ることができました。
他の自治体にもいくつかふるさと納税をしましたが、島原市さんほど対応が丁寧な自治体はありません。返礼品を目当てに納税をしましたが、島原市さんには行ってみたいと思いました。

4 2017-03-24

すごくよかったです。
ずっと興味があり、どれにしようか迷っていた時に、本でおすすめのふるさと納税!とあったので申し込みました。
届く前に電話もいただき、いつ届くかも教えてくれたのが嬉しかったです。届いたのは野菜にいちご、卵でした!イチゴは甘くて、デコポンが美味しくて感動!
野菜も美味しく最後まで堪能しました(笑)
また今年も頼みます!!

5 2017-10-19

リピートです
野菜や卵、フルーツが新鮮でリピートしました。
今回は、赤里芋、新高梨、トマト、ミカン、オクラ、きゅうり、長ナス、大根、赤卵、シイタケ、しょうが、レタス
と、今回も盛りだくさんでした。
特に梨は大きく、手に持って皮をむくのが大変なほど大きくてビックリしましたが、味は本当にみずみずしく甘くておいしかったです。子供は食べ応えがありとても満足していました。また、茄子も大きく長くて様々な料理に使えました。
トマトは桃太郎で甘かったです。卵は黄身が濃厚で濃く、卵ごはんが最高に美味しかったです。

5 2016-11-15

新鮮な野菜や果物が届きました
使用頻度の高い野菜や卵、果物が思った以上に詰められていました。どれも青々として、卵も味が濃くしっかりしていました。
また頼みたい位に満足しています。

5 2018-12-09

どれも新鮮で美味しかったです!
レタス、ほうれん草、ミニトマト、大根、しいたけ、ネギ、玉ねぎ、じゃがいも、人参、みかん、卵が入ってました!
まだ、全てを食べていませんが、卵としいたけが美味しすぎでしたー!
卵の黄身がとても濃くて、卵かけごはんがとっても美味しかったです!
納期の連絡もメールでいただき、助かりました!また購入します!

• soara8129さん
  • soara8129さん

5 2018-03-20

新鮮野菜
卵もあるのが決め手でした。思った以上に良かったです。
クール便なので、できるだけ手渡しの受け取りがいいとのことで、到着日時を電話で調整してくれます。
新鮮な野菜と、ポンカン?、卵
中でもレタスがキレイで肉厚で、口にした主人が、これレタス?すごい肉厚やな!と驚いていました。
届いて数日経ちますが、まだほとんど食べれてなくて早く食べないと勿体ないですね…
にづめも丁寧にされていました。また利用したいです。ありがとうございました!

5 2016-12-26

とても綺麗な野菜などがたっぷり来ました。
市役所の方から事前に配達日についてご連絡もあり商品の受け取りもスムーズで助かりました。綺麗で新鮮な野菜や果物、卵がたっぷり来てとても満足です。家族3人でかなり使えそうです。
特に、卵の質の良さに驚きました。通販で購入できるのなら買いたいくらいです。また来年も寄付させていただくと思います。

5 2016-12-20

いっぱり入ってた!
なんか珍しいおいもとかいろいろ入っていました

5 2020-11-20

大満足
嬉しい詰め合わせです。
一人暮らしなので野菜はいいなーと思って頼んでみたのですが予想以上に充実した詰め合わせで感激しました。
野菜の他に卵やみかんもありましたしね。
特に独身の方や単身赴任の方、超オススメです!

4 2019-02-15

何が入ってるか楽しみでした
11月に購入して2月に届きました。少し時間がかかった印象はありますが、急いでいたわけではないので私は気になりませんでした。早くほしい方はやめた方がいいかもです。届く前に電話を頂き、日時指定で送って頂きました。わざわざありがとうございました。
何が入っているかわくわくしながらダンボールを開けました。卵、レタス、大根、トマト、ネギなど、たくさんでした。リピートしようかなと思ってます。

• yuriyuri20さん
  • yuriyuri20さん

5 2020-12-02

新鮮、ボリュームも満点
野菜・果物・卵
すべて新鮮で素晴らしい品物でした。
包装などしっかりされていて、卵も割れていない状態でした。
どれも美味しかったので、また次リピートしようと思います。
出荷のメールがちゃんと来たので分かりやすく
ちゃんと届く日に受け取ることができました!
ありがとうございます。

• naga486さん
  • naga486さん

5 2017-02-12

いろんな種類の野菜が入っていて、ワクワクしました。メニューを考えるのが楽しみです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ