• 10012315さん
  • 10012315さん

4 2017-03-06

規格外商品の希少性
規格外のデコポンは買いたくても売っていないので、安く沢山食べたい場合やジュースやジャムに加工するのに丁度よいと思います。

4 2017-03-03

結果、お得かな。
44個中、半分痛んでたもの…1個。いやいや痛みのあるもの…3個。
1個食べてみたんですけど、甘くて、適度に酸味があり思っていたより新鮮でした。
確かに訳ありかもしれないですけど、じゅうぶん納得の商品でした。

4 2017-04-16

冷蔵庫で追熟してみて!
3/23に購入→2日後には10キロ届きました。
数個は食べれない計算との事でしたが、
本当に食べれないと判断したのは1個だけでした。ラッキー??
常温だとすぐ腐ってしまいますが、野菜室で1ヶ月はもちます。
むしろ野菜室に入れてください!
このレビューは4/16に書いていますが、
2~3週間目ぐらいから甘くて美味しいデコポンになりました。
※今迄は熊⚫︎風土さんの訳ありを買っていました。
あちらは届いてすぐ食べ頃でしたので
失礼ながらこちらははずれだったのかなと思っていましたが、
追熟したら同じような美味しいデコポンでした!

5 2017-03-17

超ビックリ♪
特殊条件付・・・訳ありだけじゃないの??と気になり期待せずに注文。
届いたデコポンは、確かに見た目がかなり訳あり。。。
恐る恐る1個試食してみると・・・ん!?甘くて美味しい!!
見た目はアレですが、中身は新鮮で薄皮でプリプリで食べやすいです。
近所のスーパーでは、ここまで甘いデコポンに出会ったことがなく、
酸味が強い物が苦手な家族も喜んで食べてます!
ただ、甘い分、外皮が軟らかい物が多いので早めに食べた方がいいかも。
痛んだ物や腐った物は1つも無かったです。
大きさは、大きめの物や普通サイズの物が多く期待せずに注文したのに
大当たりで良かったです!!

• 脳丸子さん
  • 脳丸子さん

5 2017-04-26

今回は大当たり
1月にも3月出荷の予約販売で10kg注文しました。ガキデコ=デコポンは皮が薄く実がたっぷり入ってたべごたえがあり大好きです。今回の訳ありはいいものが届き甘味も強く袋いっぱいに実もつまっておいしくいただいています。3月の物はややこぶりで、完熟度があさく酸味が残っていました。届いたらすぐ冷蔵庫に4段階ぐらいに分けて入れます。4個少しあぶないものがありましたが毎日くるくるまわして、痛みがないか状態を見ています。ミカン類は刺激で甘味が増すとTVで聞いたので、少し手をかけてみています。

4 2017-03-16

皮さえ剥けば普通のおいしいデコポンでした
送料無料の為に2箱購入。10kg×1箱ではなく、5kg×2箱で届くのは良いですね。1箱目は24個。大9個、中9個、小6個。2箱目は22個。大11個、中11個。大と言っても2L〜4Lではないと思う。(大→L、中→M、小→Sと勝手に判断)部分的に傷んでいたのは2個。ただ置いておくと傷む速度はかなり早いと思います。傷む前に10kg食べるのはかなり大変である。確かに外見だけ見ればかなりの訳ありでしたが、食べてみればとても甘くておいしかったです。

5 2017-03-09

今年は当たり
デコポンを毎年違う店舗で購入しています。レビューの多い店舗も試しましたが、安かったのでこちらの店舗で初めて購入しました。腐れているものもなく甘かったです。
2箱たのんで1箱は大きいものが多く、もう1箱はこぶりのものが多くほんと見た目もバラバラですが、味は良かったです。初めてこちらの店舗は覚えておこうと思いました。レビューもいつもは面倒なんで書かないんですがお礼です(*´ー`*)ありがとうございました!

5 2017-06-05

お買い得!
見た目は良くないですが味は美味しいかったです。

5 2017-04-26

大満足です♪
無選別なので、届くまでは多少の不安もありましたが、実際に届いたものは、傷みもなく、甘味もあり、でこぽん独特の味の濃さが感じられるものばかりでした。
毎日家族と美味しく頂いています。

4 2017-04-23

家庭用で
少し酸味もありましたが美味しく頂きました。

5 2017-04-08

大当たりでした。
皮をむけばどこが訳あり?
こんなに安くていいの!?
また買いたいです!
ただ、おそらく毎回同じ農園の物とは限らないのでしょうから、今回が当たりで、リピートしたらハズレるのかも?

• limeihuaさん
  • limeihuaさん

4 2017-04-04

おいしいです
とてもおいしいです。見た目はすこしよくないですが、おいしいです。

5 2017-04-01

美味しいデコポンありがとう☺
訳ありデコポンで格安商品と明記されているのに、美味しいデコポンを沢山いただきました。又購入したいです。

5 2017-03-30

美味しいです。
すごく美味しかったです。
1つだけ軟らかくなってましたが、びっくりするくらい甘くて美味しいです。
お得でした。
また購入したいです。

4 2017-03-26

見かけは、確かに悪いが、味は普通の物と変わらないので、毎日楽しんで食べています。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん