5 2018-01-20

プチモチ感
市販でよく売られている外国産より、高価ですがやはり国産がいいです。プチモチの食感が癖になります。

4 2017-07-01

希少な国産品
輸入の食材ではない、もち麦を試したくて、割高ではありましたが、購入してみました。メール便で送料無料のサービスは有難かったです。
開封して500gって少ないないなーと感じます。お試し商品感覚で、どう食べてみるか?袋の背に白米に混ぜてとありましたが、他レシピがなし。そこが残念です。割高でも国産にこだわる消費者は多いと思うので、不慣れな雑穀の利用方法を広めて頂きたいです。
次回は果物も注文してみたいです。

4 2018-02-04

美味しいです。
他店で買ったもち麦が圧力鍋で炊いても小ぶりなのに固くて美味しくありませんでしたが、頑張って使い切りこんなに美味しくないもち麦もあるんだなぁと思うと購入を躊躇してしまっていました。丁度テレビの影響で売り切れしていたりして買えない事もありましたが、久しぶり食べたいなぁと思ってこちらで購入させていただきましたが、久しぶり美味しくプチプチもちもちの食感を味わうことができました。

5 2018-06-15

国産もち麦!
外国産が多い中、これは四国産の安心して食べられたもち麦で、ダイエット目的で買いましたが、白米だけよりも歯ごたえがあって美味しかったです!

5 2018-01-21

美味しいです
もちもちしてて美味しいです。
いつもは精製されたのをたべていますが
こちらのほうが栄養価が高いようなので
なくなればリピしたいです。

5 2018-01-16

配送も早く、とても満足で美味しい商品でした。

4 2017-10-08

やはり国産もち麦は 美味しさが違います。もう少しお値段が安ければとは思いますけど…

5 2017-09-07

2度目の購入です。ぷちぷちもちもちで、とても美味しいです。

5 2017-07-14

良いです。
スーパーなどで買うもち麦は白くて、こちらのもち麦は黒いです。洗うと水が紫色っぽくなります。何だか体に良い成分がしっかり残っていそうで気に入ってます。味、食感も、スーパーで以前買ったものより良くて、リピートしています。

4 2017-06-25

安心の国産100%
今まで食べていたスーパーのもち麦は、真っ白いものでしたが外国産でした。
こちらは国産でしかも白くないので栄養面でも嬉しいです。
未来美人と一緒に白米に混ぜて食べています。
米3合半+未来美人オオサジ2+もち麦オオサジ2で、水4合でちょうど良いです。

4 2017-06-07

ダイエットにチャレンジ中です!
ダイエットのために購入しました。まだ効果はわかりません。もう少し継続したいと思います。味や食感には、問題はありません。

4 2017-05-27

はじめてお世話になりました。食べにくいのかなぁと思ってましたけどもとても美味しく食べています。腸が弱く便通に困ってましたけれども、困る事が無くなりました。売り切れで残念です。

4 2017-05-18

国産なのが一番の決め手でした。とても甘味があって美味しいごはんが炊けます。

3 2017-10-10

まぁ、体にいいので。
まだ届いてません。ニチレイのホームページで前から売っていたようにおもいます。ぱくぱくからでてるレトルト もち麦ご飯 を最近買ってたべてみました。続けるとなると価格的に高くつくのでもち麦を買って炊いたほうが経済的なので買いました。レトルトと同じ味に炊けるかなぁ?と ちょっと心配。追伸10月に
届いて一緒にたいてみました。やっぱりうまくたけなかったです。水の容量がまずかったからか少しベチャついたご飯に。私好みでない。もち米もいれているのでペチャつくのか? うーんむずかしい いろいろ試してみないと。しかし袋に賞味期限をみるとが3月で終わってましたが。これダメでしょう。腐りはしないけど訳なしで気分悪いです。

3 2017-07-19

美味しさは
大満足でした。こちらを購入後何軒か他店で購入してみましたがもちもちしていて一番美味しかったです。
価格がもう少し安くなるとリピートしやすいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦