• naka!2008さん
  • naka!2008さん

4 2017-04-11

• 携帯性:4
良い商品でした。
明るさは十分。明るいです。スイッチも使いやすいです。シッカリしたデザインでヘルメットに合うと思います。購入時、重さが少し重いのが気になりましたが、ヘルメットに装着すると前のライトと後のバッテリーでバランスが取れ、私的には問題なく、気になりませんでした。そのままでも装着固定できますが、ズレるといやなので私は念を入れて、ヘルメットの周囲を止めるバンドを市販の止め具でヘルメットに固定。ライト、バッテリーの裏に滑り止めラバーを追加して付けシッカリ固定しました。それとバッテリーに充電時にプラグをさす穴に取り付けてあるゴムが無くなりそうなので半分テープで止めておきました。

• mmminoru70さん
  • mmminoru70さん

5 2016-09-27

値段相応
[受注番号]322843-20160925-0973900379
仕事柄暗い場所に行くことがあるので購入しました。充電式で安価な物を探しておりました。到着後スイッチを押してみましたが点灯せず。バッテリーがプラスチックで絶縁されていただけでした。プラを外せば問題なく点灯しました。ですが期待していた輝度ではありませんでした。暗い訳ではありませんが、コストコで売ってた250ルーメンのヘッドライトのほうが明るい様な気も。。。気のせいか?
レンズは焦点距離を調整出来るので、焦点を狭めるとスポットですが、かなり明るい様です。明日以降、実際に仕事で暗所で使ってみたいと思います。ヘルメットのクリップが付属していたら100点でした。コスト的には満足です。
。。。前言撤回します。めちゃくちゃ明るかったです!
自宅で試したときはバッテリーからではなくUSB給電だったので薄暗かった様です。バッテリーで照射したら、かなり明るかったです。これは買いでしょう!

4 2017-04-29

• 携帯性:4
アウトドアの為に購入しました
アウトドアや緊急時の為に購入しました。
市販の登山用より灯が明るく、ヘッドライトなのが決めてになりまさそた。

4 2016-12-09

• デザイン:3
  • 耐久性:4
  • 携帯性:2
そこそこ使えそう
[受注番号]322843-20161205-0536198280
夜間に害虫退治に使うため、買いました。明るくて害虫発見に大変よい
スポット的でボケた照らし方はしないのではっきり見えます。ズームも悪くない
LEDも熱をもつんですね。
商品の作りが大きすぎて、片付けづらい。
取説が無かった。電池にフィルムが巻いてあって、充電できないと気づくのに時間がかかった。

5 2017-01-29

役に立ちそう
バッテリーが重いので少し気になるが、思っていた以上に明るく使えそうです。
あとはどれくらい耐久性があるかです・・・・。
322843-20170103-0450973156

4 2017-05-30

• 携帯性:3
今のところ大きな不満はありません
[受注番号]322843-20170524-0677343271
今まで単4電池2個を使用するヘッドライトを使用していたのですが、電池を入れる蓋の爪がとれそうになってきたのでこちらを購入しました。皆さんが言っていたので、電池のフィルムにはすぐ気づきました。明るさは十分です。電池ケースの蓋がペラペラのゴムで取れないか心配にはなりますが、頭とのクッションにはなっているのかも知れません。自分にはon/offだけで十分なので、ボタンを押す回数が多くなる機能は削ってもらった方がいいです。それに欲を言えば、点灯スイッチ以外で無段階光量調節機能がついていればうれしいです。

4 2017-04-18

• 携帯性:3
不良品交換からの再レビューです。
不良品が届いたことを連絡したところ、
翌日に即出荷となり翌々日には良品が届きました。
明るさも申し分なく、価格以上の商品だと思います。
/////////
本日届いた商品を確認したところ、
組み付けが甘かったらしくレンズが外れていて使い物になりませんでした。
まぁ、中華製なので致し方ないのですがね…
今わかる範囲では、
ライト部分の防水性は低いですね。
レンズがシーリングされてませんので
レンズが少しでも緩んだら簡単に浸水するものと思われます。
あと、他の方が書かれてる通り手に持った感じでは若干重いです。
頭に付けてしまえばあまり気にならない程度だとは思います。
現在交換対応待ちとなっており、
交換後に再度レビューは書き直したいと思います。

4 2017-04-16

• デザイン:3
  • 耐久性:2
商品について
注文番号:322843-20170409-0361614357
明るさ:非常に明るいです。
ただ、もう少し周りも明るくなれば、良いと思います。
スイッチについて、
スイッチが軽いです。少し当たっただけで、点灯します。
工事などで、使用する事が多く、腰袋などの小袋に収める際
スイッチに物が当たり点灯した状態のまま、収めていたことが多々ありました。
重さについて、
少し大きいので、重たいです。
説明書について、
付属しておりません。説明書がありません
本体の充電について
付属のUSBランプが充電が完了すると緑ランプに点灯するそうですが、
8時間以上充電しても赤の充電ランプが点灯していたので、多少不安があります。(−−〆)
本体の充電箇所がゴムで蓋がしてあるのですが、
少し弱いです。簡単に無くなりそうな気がします。
以上の事から★を4つにしております。
性能と価格から考えれば、良い商品だと思います。

5 2017-01-27

• 携帯性:4
購入してみたら、明るく、良かったです、
仕事で、使う予定で購入しました。ヘルメットへの取り付け後は、確かに重くなりましたが、全然気にならない位の重さでした。
製鉄所の薄暗い現場を、このライトは物ともしない明るさで、購入して良かったと思いました。
連続で使用してないので、どのくらい持つのか、分からないですが、一日中使っても大丈夫でした。切れたら困るので、仕事終わりに充電をして使用していますが、この明るさなら、蓄電池がヘタったら蓄電池を買えば良いと思う位、オススメかと思いました。
自分のヘッドライトを見た会社の後輩が980円でジェントスのヘッドライトを購入してましたが、明るさが段違いに違っていて後悔してました。

5 2017-01-16

• 電池の持ち:5
  • 携帯性:4
届くのが楽しみです→届きました
注文番号 322843-20170116-0825223270 両手を使えるLEDライトを探していたら、18650 Li-ion充電池とUSB充電ケーブル付きで おまけに税込送料込みで1580円と安かったので、即注文しました。届いたら又レビューを書きます。
3日ほどで届きましたので、早速試してみました。
強→弱→フラッシュの順で点灯し、明るさは申し分なしですが、照射角はやや狭いです。
点灯時間は強で2時間、弱で4時間程度でした。(強は若干熱くなる、弱でも十分明るい)
放電後、充電器内臓なのですが、手持ちのXTAR VC4で充電したところ、18650 Li-ion充電池(保護回路無し)は2200MAHの表示ですが、1540MAHと1464MAHでした。
パラにセットされるので合計3000mah程度になります。
手持ちのパナソニックのNCR18650B Li-ion充電池3400MAH2本だと、点灯時間が強で4時間、弱で8時間以上になる計算です。
いい買い物をしました。後は、耐久性がどの位かです。

4 2017-01-13

• 耐久性:4
  • 携帯性:4
商品発送も早かったです。
説明書は付いてなかったのでネットの物を買う前に確認しました。
連続使用時間はマックスの光度で4時間くらいです。
USB充電式で8時間くらいで充電が完了するみたいです。
バッテリーなので、乾電池での使用はできません。
光度は明るいですが、ズーム機能がないので手元で作業するにはあまり向かないかもしれません。
山岳用なので、遠くを見たり足元を照らすにはとても見易いと思います。
ヘッドバンドはすでに付いていました。ヘルメットに付けるとバンドがきついきつい感じがします。バッテリーとヘッドライトを繋ぐコードも少しテンションがかかっていましたので、いつか断線してしまうかもしれません。
ジェントス製とかと比べると非常に安いので機能見ても満足はできると思います。

• anajaljtaさん
  • anajaljtaさん

5 2017-01-07

• 携帯性:4
[注文番号 322843-20170106-0651926352]
敏速な対応と発送に感謝します。注文翌日に到着しました。
登山でのルートファインディングに、今より明るいヘッドライトを探しておりました。
この価格で1000ルーメン?ダメもとで買ってみたら非常に明るく満足できる物でした。
やや大きめですが、装着バランスが良いので苦にならないと思います。
また、ズーム機能は無いものと思っておりましたが、ワイドとナローの切替がスライド
により出来る事が嬉しい誤算でした。
耐久性と電池の持ちは未知数ですが、コスパ最高!良い買い物が出来ました。

• rryyrryyさん
  • rryyrryyさん

4 2016-12-29

けっこう明るい
[受注番号]322843-20161226-0738799351
注文して中一日で届きました。
年末にもかかわらず配送が早くて助かりました。
商品についてですが、ずっしりと重たいですが頭につけるとそれほど重さは感じないです。充電タイプは初めてですが、後頭部にバッテリー積んでるので前後のバランスはいいのかもしれません。
かなり明るく満足です、普段は弱でもいいです。
弱でも今まで使っていたLEDライトよりも明るい。
他のショップさんの6000ルーメンのヘッドライトと迷いましたが、
総じて満足です。
あえて言うなら、もう少し光が拡散してほしいと思いました。
後は電池の持ちと耐久性ですね、2〜3年持ってほしいです。

5 2016-12-09

• 携帯性:5
メインは防災用、グッド!
【デザイン】シンプルで大袈裟な感じがしないところがいい。帽子の上からでも問題なく頭にフィットします。
【明るさ】大変明るい。点滅はあまり使わないかもしれないが、深夜の停電時には頼りになりそうだ。
【耐久性】まだ使用してないのでわからないが、見た目大丈夫と思われる。
【電池の持ち】たぶん大丈夫だろう。
【携帯性】軽いので携帯しやすい。
【その他】東京で暮らす人間は備えが必要。メインは防災用で購入しました。キャンプなどでも使えそうで気に入ってます。
※[受注番号]322843-20161205-0533202266

5 2016-10-18

• 電池の持ち:5
うれしい誤算
紅葉の季節、朝一番乗りで展望台に着く為に、まだ暗いうちから登山を開始するということで、初めて購入しました。箱には英語の説明文しか書かれてなかったので、焦りましたが、ゴム製のふたを開けて電池のラッピングをはがしセットすると点灯できましたので、取扱も簡単です。充電のコードも入っていたので、これなら車のなかでも移動中に充電できるなっと思いました。さて、さっそく使ってみましたが、明るいの一言。私一人で連れの足元まで十分に明るさを確保できます。連れの持っていたライトは明るさが十分ではなく足元が見えづらかったので、自分の分も買ってくれと頼まれました。この値段でこの性能は大満足すぎです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンヘッドライト