• jewel34さん
  • jewel34さん

4 2023-01-13

しっかりとしてるけど、重い?
イギリス修学旅行の引率で10月末に購入しました。家にある小さいスーツケースは全てチャック式のものですが、こちらの方が壊れにくいようなので購入しました。シルバーです。角が金属でしっかりしてます。中のカバーが中心部しか覆われないのがちょっと…。あと、スーツケース自体重いなと思いました。ANAの三辺合計が157cmまでなので、JALは203cmまで?ですが、ローラー入れて157cmまでのものにしました。無事帰ってきても、全然壊れてません。色はシルバーでよかったけど、荷物返却レーンでは、同じような色がたくさん並ぶので、スーツケースベルトで個性を出すか、色そのものを違うものにすると、見つけやすいかもしれませんね。
あと、ネームプレートもつけました。小さいですが、自分のものって感じで、特別感でした。シリアル番号も付いてて、もし、バッグがロストした時にそれを写メっておけば、自分のものとはっきりするので良いかなと思いました。
自分的に良くない点もありますが、お値段との兼ね合いを考えると、ちょうど良いのかなって思います。

5 2018-11-28

大型スーツケース
大型スーツケースを探していました。商品が到着して文句無しです。思った以上に軽量です。

• AnkhOOOさん
  • AnkhOOOさん

4 2017-09-06

+ONE LOCK
前違うお店で+ONE LOCKのMSサイズ使ってて、ヨーロッパを電車でいろんな国を回るとき荷物スペースが小さいためMSはちょうど良いサイズでした。そのMSサイズはもう4年間でアジア・ヨーロッパ含め12カ国回りましたが未だに壊せてなく現役です。
今回は初めて移動なしのリゾート地行くため、お土産もたくさん買うだろうと大きサイズが欲しくてLサイズ購入しました。前と同じメーカーがよかったですが、そのお店がなくなったのでこちらで見つけました。やはり+ONE LOCKは便利ですし安心です、その+ONE LOCKは前よりバージョンアップしました、ON/OFFできるのですね。
中はフラットではないのが-1星。10月使いますが、店が変わって素材が変わるかどうかわかりませんが、そのMSが丈夫の分で信頼しています。スーツケース所詮消耗品で何万円高い有名メーカーより本当にこの商品はオススメです。

5 2019-08-05

軽量で使い易いので助かります。
宅配も早くてシッカリとした包装でした。色も想像のままでしたし、軽量で使い易いです。思いの外収納出来るので重宝します。クルーズの際はどうしても衣服も含めて荷物が増えるのですがこのスーツケースは注文して良かったと思って居ます。会社も信頼出来るので、今後も必要に応じて利用させて頂きます。有り難う御座いました。

5 2017-06-23

使いやすそうです
届いたばかりですが、軽くて動きがよく、使いやすそうなスーツケースです。デザインも気に入っています。ただ、内装の生地の色が少し暑苦しく感じます。

• SHURINKUさん
  • SHURINKUさん

5 2017-08-17

素晴らしいです!
商品が届いて使用してみましたが、
使いやすくて、デザインも良かったです。
まぁスーツケースはみんな同じ様なデザインですが
私は、お気に入りの一つとなりました!
鍵も付属していましたし、南京錠をかけて二重ロックと
云うところも素晴らしいと思います!
ただ、残念な事に、スーツケースにサラダ油を入れてしまい
中身が全部ベタベタになったから、中の布地を切って掃除しようとしましたが、しっかりネジ?か、何かで止まっていて綺麗に取ることができませんでしたが、しっかりした作りだと確信しました!一年の会社なのに素晴らしいです!また次回同じ物を購入したいと思います!

• ikd731さん
  • ikd731さん

5 2018-11-19

この価格でこの品質!大満足です!
楽天で見つけ、実店舗で実物を確認の上購入しました。サイズはLサイズ、色はディープシーです。LLと迷いましたが、Lサイズでいっぱいに詰め込むと23kgを超えてしまうのでLで十分かと思います。いままでファスナータイプを使用していましたが、年4回ほどの海外出張には耐えきれなかった様で、キャスター部分が陥没してしまい、こちらの商品を購入。さすがにフレームタイプは丈夫です。先日もバンコク出張に使用しましたが、すべてにおいて快適に使用出来、おすすめできる商品です。店舗で社長のお話を聞きましたが、知識も豊富で的確な説明が得られました。また商品もこだわりがある設計で、もっと高くても買いたい商品だと思いました。

4 2018-08-23

使用が楽しみです
取っ手部が壊れてしまい代用品を探していたところリーズナブルな商品を見つけました。
長く使用したいのでフレームタイプを選択しました。
海外旅行に行くのでLサイズで購入しましたが、想像以上に大きかったので普段使い出来るよう到着後に連絡してMサイズに交換して貰いショップにはご面倒お掛けしました。
この商品の注文の前に、小さいサイズのスーツケースを購入していましたが、価格と品質、ショップの対応が良かったのが購入の決め手になりました。

• hanna19さん
  • hanna19さん

4 2017-04-06

満足です
LLと迷いましたが、スーツケースは大きくなるほど壊れやすい経験があるので、Lにしました。マットな白が好きですが、パールホワイトもこれはこれで素敵でした!Lサイズ、大きすぎず、容量はありそうでいいです。が、2年の海外赴任でガッツリ荷物を持ち込みたい私はやはりLLだったかな。でも7泊前後の旅行にはLがいいと思います。容量確保しながら、スマート!キャスターが6センチと大きめなのも決め手でした。
がっちりしていて、重さも適正、キャスターも静か。これで海外の航空会社での乱暴な扱いにしばらく耐えてくれればいうことなし…使っていないので星4で。
スーツケースまだ必要なので、またこちらで今度はLL買わせていただきます。とても気に入りました。おまけのトートバッグ、こちらも役立ちそう!ありがとうございました!!

5 2019-01-22

いい物だと思います。
2月の旅行の為に購入しました。なので使用した感想(耐久性等)は分かりませんが、フローリングでのキャスターの滑らかさや静かさ、全体の作り等はいいと思います。(今まで海外にもスポーツバッグで行ってて、スーツケースを買ったのが初めてなので他のと比較出来ませんが…)
とりあえず壊れずに無事に帰って来られることを祈ってます。
+ONE LOCKは頼りになりそうです(スポーツバッグで行ってた自分には必要ないかもですが)。

5 2018-08-12

素晴らしいの一言!!!
コスパ云々というより、数万円するスーツケースを1万円で手に入れた、という感じです。
丈夫で高級感もありますし、キャスターもとても静かです。
ロックもしっかりしていますし、かなりタフだと思います。
一つ注文をするとしたら、開いて右側のカバー(?)が細く、折りたたむ際に隙間から落ちてきてしまうことですかね。両側とも全面チャックの方が使いやすいです。

5 2018-07-08

家族で旅行用
大きいLLにしたいなと思いましたが、
迷いに迷ってsizeをLにしました!グリーンの色が
思ったより綺麗で大満足です!
大きさは、L Lでも良かったかな〜と言う感じですが、1人で何泊かで使う時には丁度良いサイズなので
良い買い物でした。転がし具合もスムーズで、とても軽かったです。ロックナンバーの鍵も同時購入して防犯対策も、ばっちりです!

5 2017-11-23

安いです
安くて、丈夫なので、気に入っています。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2017-10-11

コスパ最高!
以前は友人のスーツケースを使わせてもらっていたのですが、これから定期的にハワイに仕事で行かなければならなくなる為、思い切って購入しました。まず驚いたのが、注文を確定してから商品が届くまでの早さ!翌日の夕方には届いたのではないかと思います。商品自体も安っぽくなく、文句なしの造りでした。キャスターはスムーズな動きでストレスを全く感じませんし、容量についても申し分ない大きさ!お土産も含めてたくさん荷物を持っていくことになりそうなので、重宝できそうです。

4 2017-09-23

CP高いと思います
こちらのお店利用は2回目です。最初の機内持ち込み用も満足でしたが、今回のLサイズにも満足しています。有料の名入れを頼まなかったのですが、やっておけば良かったと後悔しています。プレートは地味ですが、刻印は心強かっただろうなと。次回もサイズ違いで注文予定ですが、その際はケチらず注文します。まだ渡航前なので星一つ減らしてますが、耐えうる品だと思います。