5 2017-06-17

にゃんこハーネス
ウチ猫の初めてのお散歩に使いました♪値段もお安く、3.5キロのにゃんこにSsizeグレーを購入しましたがぴったりでしたし、つけやすく、可愛いです。嫌がらずにつけてくれたし、満足しています♪(^^)v

4 2019-05-21

通院用に購入
3ヶ月未満の1.3kgの子猫の通院用に購入。
腕を通して、背中でマジックテープとハーネスで固定なので、小さなうちの子でも着られました。
何よりお手頃価格なのに、しっかりした作りでいて可愛いです。
通院まで何度か着用慣れさせています。
着ている時は行動が鈍くなります。
着けてしまえば嫌がりませんでした。

5 2017-10-21

かわいいです。
グリーンのMサイズを5キロ越えの雄の黒猫にガッチリ体型できつかな?と思いましたがピッタリでした、大人しい子なので嫌がらずに着てくれました、他にあと3匹いますのでその子達にも着せたいですが嫌がるだろうな、リード付けて散歩するのが夢ですが、前にリード付けたらずっとジャンプして嫌がって断念、今回もダメかな?

5 2021-03-08

グレーのMを注文 作りもしっかりしていて可愛いです。4キロの愛猫にぴったりです。着せてみると 最初は固まりましたが歩き出したのでリード無しで練習してます。また他の愛猫にも考え中です。

4 2017-09-14

5ヶ月の三毛猫に購入しました。とても可愛いのですがまだ大きかったです。もう少し大きくなったら使いたいです。

5 2017-04-21

お得に買えて
しっかりした商品が届きました。
お得に買えて良かったです。
リボン等のズレもなかったです。
まだなれてないので 着けると固まって動かなくなるので使用感がわかりませんが デブちゃんからガリちゃんまでの4匹に付けれたので良かったです。
生地も柔らかいのでどの子も直に慣れると思います。

5 2017-04-22

可愛かったです。
採寸ミスったか着れなかったので解いたのですが、作りが丁寧でした。

3 2020-05-27

肩がキツイのかな?
ちゃんとサイズ測ったのに前足の肩のあたりがキツキツでワンサイズ大きいのにすればよかった。
測ってもワンサイズ大きいのをおすすめします!

• kimkim74さん
  • kimkim74さん

1 2019-07-07

動けない
母屋と離れの行き来で猫2匹ゲージに入れての移動が猫の成長に伴って重くなって困難になってきたので購入しましたが、腕の可動域が制限されるためか、2匹とも着用した途端動かなくなってしまい、歩くこともままならないので使えませんでした。何回か着せてみれば慣れるのかもしれませんが、2匹ともすごく嫌がるので何だかかわいそうでそれ以来着せてません。

• momo桃1005さん
  • momo桃1005さん

1 2019-05-18

残念!
サイズをしっかり測ったのに、まったく入りませんでした!

1 2019-04-12

全くの別物
写真の配色の物とは全く別のものが届きました。
グリーンと黄色の配色の物が販売されていたのでそれを選びましたが、届いた物は赤と緑とピンクとごちゃまぜのよくわからない物が届きました…
返品キャンセル、または写真で販売しているものとお取り替えしてほしい旨で問い合わせをしても一向に連絡もなし。
どんな物が届くか冒険したい人にはいいかもですが、あまりにも違いすぎるのでオススメできません。
せめてどうなのか対応はしてもらいたかったです。
なんのための商品一覧の写真なのか謎。
写真に載っていない違う配色のデザインになるなどの記載もありませんでしたので、お気をつけください。

1 2018-11-18

あまりにも写真と違い、ちゃっちいです。びっくり。二度と買いません。

1 2018-03-01

残念(星ナシ)
猫のサイズを測っての注文でしたが、とても小さいく腕周りがキツキツ
お問合せメールの返事も頂けなくて、とても残念です

3 2017-09-01

途中……
不安は色々ありましたが商品届きました。
うちは4ヶ月の子猫なんですがSサイズにしてピッタリでした。なのでワンサイズ上を選ぶ方がいいと思います。取付などは可愛いのですが首元が真四角なので猫ちゃんが寝転んだり座ったりすると少し窮屈そうです。Uの形になってればデザイン的にも機能的にも良くなると思いました。

1 2017-07-12

だめでした。。。
細くてひょろ長いヨーロッパネコを飼っています。ヨーロッパではこういうタイプのものは売っていないので、インターネットで見つけて買うしかないのですが、結局サイズが合わなくて、3個目の失敗です。
このハーネスは着せ終わったその途端、ネコが前方に抜け出てしまいました。大きすぎたのかと思って、次に着せた時は、引っ付ける部分をもっと内側に締め付けるようにしました。他のハーネスでもそうでしたが、体の太さにちょうどいいハーネスは、必ず腕の位置と合わず、腕がつられる感じになって、歩けなくなってしまうのです。捨てるのももったいないので、腕のところを広げるように縫い直してみます。
【追記】結局雑巾にしてからゴミ箱行きになりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス