4 2016-09-26

ん!良いぞこれ!
一度使用したので、レビューです。
重量:某スノーなんとかの焚き火台より確実に軽いです。
価格:非の打ち所がない
組み立て:簡単です。
感想
炭をてんこ盛りに入れて燃やしてみましたが、しっかり耐えました。
変形や破損も全くなく、素晴らしいです。
サイズ感は、2人用です。
付属の網は作りが悪いので、改善を希望しますが、良いサイズを見つけて使用すれば、全く問題ありません。
付属の網は、購入時に油で少しヌルヌルしますので洗う、もしくはしっこかり焼いてから使用した方が良いでしょう。

5 2017-12-17

すばらしい❗
10回以上使用してからのレビューです。
家族キャンプ、ツーリングキャンプに使用しています。
バーベキューコンロとしても焚き火台としてもこれ一台で十分です。
さすがに網だけはそろそろ寿命を迎えますが、そこは仕方ないですね。
コスパ最高ですし、次回は同じシリーズの受け皿付きをリピ買いしたいと思います🎵

4 2016-10-23

オススメ
購入後、早速秋キャンプで、BBQと焚き火両方に使用。
秋キャンプだと焚き火をしていない人がないですね。
この商品はコンパクトに収納でき、荷物が減らせます。使用後は歪みも発生せず、洗うのも楽チン。
下から少し灰が落ちるので、Seriaでステンレスのパッドを購入して使用しました。
若干、仕上げの粗さはありますが十分、実用に耐え、オススメです。

• yes_oさん
  • yes_oさん

4 2016-10-01

値段の割りには…
なかなかいい商品だと思います。組み立ても簡単。
しかもコンパクトになり持ち運びは楽ちんです…
焚き火台として購入させて頂いたのですがコンロとしても使えそうです。

4 2016-06-27

丁度良い
コンパクトに収納することが出来て良いと思います。ただ突起した部分が収納袋に当たるため少し残念です。

4 2019-03-18

全く問題ないんじゃないですかねぇ
類似のメーカー品と使い比べてないですが、この手の安価なものを探し 一度試しに使った感じでは、焚火も焼き物も全く問題ないです。
比較対象があれば色々気になるんでしょうが、知らないので安価な分得した気分。

• 匿名6338さん
  • 匿名6338さん

5 2020-10-10

ソロキャンプで使用
安いけど、かなりいいです。
コンパクト、軽量、安い。
ソロキャンプで何回も利用してますけど、多少の歪みはありますが、まだまだ使えそうだし、壊れません。
もし壊れたら、また買うと思います。
焚火メインなので、網はおまけくらいにしか思ってません。

• shimpsonsさん
  • shimpsonsさん

5 2019-10-20

コンパクトになってしかも軽い!!!
軽いことが何よりも素晴らしい。
家族と焚き火をしたくて購入。
ソロツーリングにも興味があり、スクーターのメットインに入ってくれるものとなるとこのサイズにたどり着いた。

5 2019-09-20

商品届きました。まだ使用していませんが、組み立ててみたら少人数でBBQをするには丁度いいぐらいの大きさかな?と思いました。収納も非常にコンパクトで気に入りました。9月末に使う予定なので使うのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2018-08-23

安いと思います。
他の方のレビューにもありましたが、作りはあまりしっかりしておりません。ただ、そんなに何度も使わないと思い購入しているので、この値段なら大満足です。長く使いたい方は他のメーカーを選んだほうが良いと思います。

4 2017-03-22

いいですよ
届いたばかりで、まだキャンプ場には行ってないのですが
先程、試しに庭でお一人様焼き肉をしてみました。
説明書が無いので、最初に組み立ての際若干迷う部分があったのですが、構造は複雑では無いので問題はないと思います。
網がピッタリ納まらなく、箱が潰れていて、何故か指紋がベタベタ付いていたので
星4つ。
ただコンパクト性には優れていて、値段の割にはなかなか良い品ですね。

4 2018-03-26

コスパは良さそうです
まだ使用していないので何とも言えませんが、商品を見た限りでは思ったより良くできています。
もともと耐久性は期待していないので、満足度4としました。

5 2016-10-08

コスパがすばらしい
某メーカーの物は高くて手を出せなかったので、取り敢えず繋ぎで使用する為購入しましたが、普通に焚き火台として使用するには満足できる商品でした。使い捨て商品ではないです。かなりコンパクトに収納出来るので便利ですし、ちゃんとした作りです。

5 2016-09-22

良い商品です。
焚火台として使用しました。
少々、薪受けの網が熱で変形しましたが、ステンレス部分は全く問題ありませんでした。
とてもコンパクトになるので、ツーリングキャンプに最適だと思います。
BBQとしては未使用ですので、そのあたりは評価していません。

• bigdaddy01さん
  • bigdaddy01さん

4 2016-08-17

加工精度が
サイズも小さく持ち運びにも便利なのですが、広げた時にヒンジが必要以上に広がる時があります。
網を置くときは固定する場所があるわけではないので、網を内側に置くだけなので、少し滑ります。
しかし、値段のことを考えるとコストパフォーマンスは良いです。