5 2018-07-12

日本の有名メーカーのルータから変更。とてもつながりやすくなりました。

5 2017-07-14

驚き!
品物が到着する前に予習しました。こちらのショップトップにある動画を見ました。YouTube「こうくんパパ」でも見れます。予習しておけば設定はあらかたスムーズに進むと思います。15分くらいで終わり、ひかり電話、テレビに接続してあるインターネットサービス(主にYouTubeですが)、スマホ2台、タブレット1台、ノートパソコン2台、全て異常なく使えております。
電波の強度、恐るべし!
今まで繋がりにくかった部屋もサクサク!
この値段でこのルーター、さすが米国シェアナンバーワンだけありますね。
届いた箱に「Wi-Fiなら 任せてくれ」と書いてあって、tp-linkさんも自信満々な商品だとお見受けしました。
ブァッファロー社やnEc社、エレコン社のにはもう戻れません(笑)
本当通信早くて、一般家庭なら充分だと思います!

5 2016-04-08

コスパ最高
楽天 TP−LINKダイレクトで購入。実質9000円くらい。
バファローWZR600DHP+中継器から入れ替え。
木造1Fに設置。2Fの4Kテレビで4K配信コンテンツ快適視聴が目的(5G)。
入れ替え前は中継器をテレビの近くに置いても4Kコンテンツは時々固まる状況。
入れ替え後全くストレス無く視聴可能。5Gは回線速度ほぼ2倍に。常時安定。
スマホ、タブレット2台接続時も安定(2.4G)。
無線も強力ですが、有線LANポートも優秀です。前述バッファローで平均500Mbps前後だったのが10%程速度向上してます。
設定は極めて簡単。PC有線接続し、付属CDでセットアップソフト立上げ指示通りクリックするだけ。
価格も安いのでお勧めの商品です。
もう国産には戻れないです。
(TP−LINKダイレクト出店やめた?人気化して品薄になったのかな)

4 2018-09-05

設定がね〜。
取説が簡単にしか書かれていないので、中々苦労しました。
もう少し深掘りしてもらえると設定が楽になるのではないかと思います。
例えば、ルーター本体にアプリから入りIPアドレス等の設定するなどといった
項目を入れるとか。

5 2018-04-22

自分で接続を試みましたが、インターネット接続失敗と出たのでCATVのプロバイダーに電話でやり取りの接続でようやくインターネットに接続できました。説明書にインターネットの緑は接続、橙は未接続と書くべきじゃないですか?これで以前買った中継器も繋がりました。自分にありがとう。こうくんパパの説明は役立たずでしたね。

• KOUJINGさん
  • KOUJINGさん

5 2016-06-12

デュアルバンド
今までAtermシリーズを使っていたが
今住んでいる家では2Fに電波がようやく届く状況でせっかくの5GHzの11acがまったく生かされなかったが、
本機に変更後はだいぶ改善された
やはり内臓アンテナよりは外付けのアンテナのほうが電波が届きやすいのだと改めて思った
USB2.0端子も2個付いているので1個はNAS用、もう1個はプリンター用にしてオンラインでデータのやり取りや印刷など使用用途も広がり満足できる機能だと思う

5 2018-01-05

配送もWi-Fi speedも爆速
ランクキープのポイントに釣られて購入しましたが、お正月にも関わらず、配送が爆速で驚きました。
Archer C7自体も本当に簡単な取付と操作だけで問題無く作動しました。
肝心なWi-Fi speedも今迄使って居たauCUBEや、その前に使って居た国内最大手のメーカーに比較して下りが約8倍、登りが役7倍と大満足の買い物でした。もっと早く購入すれば良かった!

• n_ume30さん
  • n_ume30さん

4 2017-05-29

ちょっとがっかり
商品ページに何も記載がなかったので、2017年発売の新商品だと思い購入したのですが、古い商品が届きました。金額的に、古い商品かなとも思いましたが、型番が同じためよくわからず、新商品の期待を込めて購入しただけに、少しがっかりでした。
商品の使い勝手は、問題ないです。

5 2018-09-29

レビューを読んで、設定がものすごく大変なのかと思ったら、とても簡単でした。設置前にアプリをダウンロードし、設置後はアプリを使って設定するだけ。ほんの数分で設置完了しました。
うちは鉄筋で壁や床は厚めにできているので電波が飛びにくいみたいですが、今まで使っていたB社のルーターでは届かなかった場所まで電波が届くようになりました。2階の寝室までは無理だったので中継器を買って設置してみたところ、無事寝室まで電波が飛びました。

5 2019-01-05

設定も簡単
プロバイダ契約時に付いてくるWifiルータを1Fに設置して使用していましたが、混線?の為か2Fの電波が途切れるようになってしまったので評価の良かったこの製品を購入しました。
設置も設定も簡単で、2FのWifiも途切れなくなりPCもスマホも安定して使用出来るようになりました。価格もお手頃でとても良い買い物が出来たと思います。

5 2018-01-06

セキュリティーも速度も言うことなしです。パソコンに疎い私でも、説明書のみで接続設定できました。スマホもスピードアップしたと家族からも好評です。これはお勧めです。

• まぐZさん
  • まぐZさん

4 2017-02-25

買い替えの効果あり!
マンション3LDKリビングで稼働していた約10年前のバファローのWHR-HP-G54無線ルーターより入れ替えです。
改善したかった電波強度が2.4Ghに関しては、今までが1本の外部アンテナ、C7が内臓アンテナということもあり若干の強くなったぐらい。
5Ghは今まで無し、C7が3本の外部アンテナで強力な印象を受けます。
飛ぶ・届く範囲としては中継器なしで圧倒的にC7で改善しました。
ただ外部アンテナの方向性が非常にシビアで電波強度を左右します。
この点で3本外部アンテナの内の1本は2.4Ghになっていれば良かったと思いました。
かなり重要なんですがチップセットの処理性能が向上したためか粘り強く送受信するようでアクセスがスムーズになった様です。
私情ですがC7のおかげかアクセス殺到によりはじかれまくり瞬殺売り切れになる現在入手困難な、PlayStation VRを定価で手に入れることが出来ました!

5 2016-09-11

サクサクです
これまでのルーターが不安定になりました。いろいろ探して、この性能・スタイル、価格に魅力を感じました。各種得点を合わせるとトータルで30倍ポイント還元となるのですごいお得感があります。これまで使用していたルーターは縦型で時々倒すことがありましたが、これは横型で安定性も抜群です。予想していたよりはちょっと大きいです。設定は思いのほか楽でした。PC2台、プリンター3台、スマホ4台、ゲーム機2台、ビデオデッキ1台の設定を変更しました。部屋の壁にセットしましたが、3本のアンテナとLEDランプが存在感をアピールしています。これまでよりも安定感が出て、ストレスを感じません。

4 2016-08-20

電波強度とUSBプリンター
2.4Ghzの領域が不安定になったのとUSBプリンター接続をしたかったためにずいぶんいろんな機種を探しましたが、本品に辿り着きました。なにぶん自ら設定をしたりマニュアルが整っていなかったりと、ずいぶんと手間と試行錯誤がありましたがようやくすべての設定が完了し、快適に機能するようになりました。
費用対効果は相当で電波強度は申し分なし。マンションはしょせん鉄筋が張り巡らされているため一戸建てよりも電波が届きません。そのため残念ながら間に何枚か扉を経由する部屋(我が家では浴室)まではこれまで同様あまり期待できませんでした。
とてもいい機種ですが、IPアドレスなどネットワークの基礎知識がないとセッティングしにくいです。

5 2020-02-22

同価格帯では最高性能かと思う
木造2階建てで光回線の引込みの関係から1階の角にしかルーター設置場所が無く中継器も考慮していましたが
本製品だけで2階の対角線の角でも電波の状態は最高になっており5Gさえ使えています。
光回線のメーカーからレンタルされているルーターだと2.4Gさえ電波状態が悪い部屋でも5Gが使えるのには驚きました。
初期設定には専用アプリが必須ですが使い勝手も簡単です。