5 2022-11-02

いつもお世話になってます。
良いビワの葉をいつも送っていただけるので、嬉しいです!
果物もあるので、購入してみたいと思ってます!

5 2022-09-23

こんかいもすごい良い葉っぱが入ってました。いつもワガママ言って申し訳ありませんが、これからもよろしくお願いします。

5 2022-09-10

とっても大きな色の濃い葉っぱです。
台風も大したことがなかったようで、良かったです^_^
いつもワガママで早めに発送していただいてありがたいです。

5 2017-04-09

良い艶(ツヤ)の大きな葉です(^^)
いつも大きな葉を届けて頂いています。
艶もあり、葉っぱの裏まで綺麗です。
郵送途中で傷んではいけないと、いつも余分に葉を入れてくれていますが、傷んで使えない様なものは入っていた事がありません。
私は鍼灸師で癌(ガン)の治療に「枇杷の葉灸」などで使っています。
大き過ぎて半分にして使う事もあるくらい立派な葉を届けて頂いているのでとても満足しています。

5 2019-05-21

毎回こちらで購入しています。
時期によって当然、葉の大きさや色、形は
変化するものですが
概ね整ったびわの葉が10枚前後届きます。
最初の頃、夏以降だったと思いますが
本当に奇麗な葉で
「キレイ」というより「美しい」と形容したほうが
いいくらいの色艶で素晴らしい葉でした
ビワの葉温灸に使用しています。
最近ですが
まれに汚れが激しいものがあり
洗う時に気を付けるようにしています。
これからもリピートするつもりです
よろしくお願い致します。

5 2017-03-05

親切、正直で生産者の愛情が溢れてます。
「郵送中に葉っぱが痛んでしまう事も考えて余分に商品(葉)を入れて送ります」
とありました。
本当に枚数が余分に入っていて、感動しました。
正直疑っていました、「ま、入っていても10枚が11枚程度だろう」と思っていましたが、もっと沢山入っていました(^^)
実際に何枚入っているかは購入されてからのお楽しみという事で明言はさけますが。
葉っぱも大きくて立派なものを選んで頂いたのが良く分かる物が入っていて大満足です。
ちなみに私は鍼灸師でして、癌患者さんの治療に使わせて頂いています。
琵琶の葉は生命力が強く、それにあやかった?難病治療が昔々から行われてきています。
特に最近注目をあびている枇杷(ビワ)の成分アミグダリン(ビタミン17)という物質が薬効成分で、癌に効くとされています。

4 2017-09-16

治療
初めての購入、温湿布用につかいます。体の痛いところに枇杷の葉を肌にあて、15分位煮たコンニャクをタオル2〜3枚で包み30分位葉の上にあてておきます。これから続けて使っていきたいと思います。効果があったら嬉しいが〜

5 2018-05-30

大きいです。
大きい葉が10枚+2枚届きました!綺麗に洗い干して、、、漬けました。出来上がり楽しみ

• teka96さん
  • teka96さん

5 2020-07-11

愛猫にびわの葉こんにゃく湿布に為に
お試しも購入したのですが後配送とことでお詫びのメールが来てたようです 楽しみです
大きく立派で色は深い色とほんの少し薄い色の葉が11枚入ってました 思わず おおおっと声が出ました
闘病中の愛猫に早速、琵琶こんにゃく湿布を施しました 気持ちよさそうでその様子を見て 購入してよかったと嬉しい気持ちになりました 感謝です

5 2018-05-24

品質の良いものでした
初めて購入しましたが、知人から聞いていた他店購入品よりもいい物でした。
ただ、葉の全部が入るビニール袋を使用した方が良いと思いました。
葉の付け根が袋から出ていて、段ボール箱の中に少量の土が漏れていました。
それと、品物だけではなく、洗い方や干し方等説明して紙片が入っているとよりよい製品になると思います。

5 2017-04-08

迅速対応にビックリ!
注文してから兎に角早く届きました、まるて速達のごとく(^^)
注文してから葉を取りに行ってくれますので、いつ注文しても採れたて新鮮な葉を送ってもらえます。これはとても嬉しいですね。
お天気が雨の場合は取りに行けないとの事ですので、早めの注文が良いと思います。
また、いつもとても親切な対応をして下さり、輸送中に痛んではいけないと、いつも枚数を余分に入れて頂いています、そういう心遣いに心奪われた私は毎回こちらの西森くだもの農園さんに葉を頼んでいます。
私は鍼灸師で癌治療に「枇杷の葉灸」などで枇杷の葉を使いますが、大きくて厚手の葉を送っていた頂けて、いい治療が出来ますのでとても喜んでいます。

• sono2020さん
  • sono2020さん

5 2020-01-23

特大サイズは初めてでしたが
大きくて立派な葉でした

5 2019-10-05

他のお店で買った事がないので比べられないのですが、緑色の濃い綺麗な葉っぱです。たまーに汚れが付いている時もありますが、多分使う直前まで洗わない方がいいのかもしれないのかなー?わざと洗わないで届くんだろうなーなんて勝手に思っています。届くのも早くて助かります。いつもありがとうございます!

5 2019-03-08

大きい
今回はは特大を注文しました。大きくてあまり虫食いもなく良かったです。
またお願いします。

5 2018-09-15

本当に早く発送して頂きありがとうございました!
老犬の為、麻酔はリスクが大きいので手術は出来ず、、民間療法でも試せるものはやってみようと思い購入致しました。
少しでもいいから、良くなりますように(ToT)

関連ジャンル 食品フルーツ・果物びわ