【送料無料】香川産 びわの葉 100g(1袋 ...(西森くだもの農園 香川みかん農家)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年07月28日11時00分~2020年07月28日11時00分
  • 5 2019-04-10
  • ビワの葉が濃くキレイで大満足です!
  • 82歳の母親に薬を使わず体を整えてあげたいと思い、自然療法で調べるとビワの葉に辿り着き、お灸とコンニャク温湿布を交互でやりはじめたところです。高齢の母が小さい頃、ビワの葉は薬替わりに使っていたそうです。「ビワの葉を買うよ」と言ったら、裏山のビワの葉を取ればいいと言っていた母が、届いたビワの葉の濃さキレイさが全然違うと言って、とても喜んでいます。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • マドンナ0810さん
  • 3 2016-09-06
  • 毎度ながら
  • 商品の到着の速さと枚数というか量は常に安定で助かる値段が安価である事も評価しやすい、が…大きさはそうでもないと言われた。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-10

ビワの葉が濃くキレイで大満足です!

4 2019-05-26

今回もちょうど良いサイズのビワの葉をありがとうございました。到着後、そのまま冷蔵庫保存しているのですが、使用しようとした際、細かい虫がチラホラと…葉を採取後、洗うなどすると傷みやすいので出来ないと思うので仕方ないかと思いますが、到着後、こちらも葉の虫をはらうなどしたいと思います。

5 2019-05-05

癌が消えた方の本にびわの葉の温熱療法を試された記載があり母の為に探していました。
昔は近所にびわの木があったりして葉を頂いたりしていたのですが、今の住まいはその様な所が無く何となく楽天を見たら販売していたので迷わず購入しました。
田舎育ちの母が綺麗な大きめの葉だと喜んでいました。
私も痛みのある箇所に葉を敷いた事があるのですが、じんわり良い感じだった経験があるので無くなればまたこちらで購入したいと思っています。

5 2019-03-30

お得感♪
今回初めて購入させて頂きました。葉は少々細めではありますが、コンニャク温湿布には充分な大きさです!色が濃く厚みを感じる生葉でした。また送料無料とあり、お得感を感じています。また是非宜しくお願い致します。この度はありがとうございました。

4 2019-02-16

電気のお灸を購入したので、びわの葉を探していたらこちらのショップのものが良さそうだったので購入させて頂きました。先っぽのないものも含まれてはいましたが、大きいものもあり満足しています。香川県のご夫婦でされている農園から届けられたということで、自分では手に入らないので感謝しながら使用したいと思います。この度はありがとうございました

• Museiさん
  • Museiさん

5 2018-12-21

びわの葉エキスを作ろうと思い購入。
初めてびわの葉を見たのですが、綺麗な葉でした。
大き過ぎず小さ過ぎず、扱いやすかったです。温灸をされる方にはちょうどいい大きさだと思います。
私は小さく切ってしまうので勿体ないなと思いながらジョキジョキしてしまいました。
4月1日に出来上がるので今から楽しみです。

5 2018-09-09

愛犬のため
愛犬の肝臓にリンパ腫が見つかったため、びわの葉こんにゃく温灸をしてあげたくて購入しました。
1日も早く欲しくて、早めの発送をお願いしましたら、対応して頂けました。
とても綺麗で大きい葉ばかりでした。
早速やってみましたが、びわの葉の効果と温灸の温かさで、調子が良くなり、食欲が出るようです。
これから毎日してあげようと思います。

5 2019-05-27

リピです。
前回注文分が届いた時にとても綺麗な葉だと母が喜んでおり、手持ちがなくなったら為、また注文させて頂きました。
毎日、癌がある箇所と他の患部に使っている様です。
今回も素早く発送して下さり感謝しています。
無くなればまた注文させて頂く予定です。

5 2019-04-22

温湿布
主人の癌治療に効果があればと温湿布に使ってます。ちょうど良い大きさの葉っぱありがとうございます。濃い緑のきれいな葉です。毎回ではないですが不思議と患部に当てていた部分が黒くなります。

5 2019-02-16

温湿布
温湿布に使いたいので枚数は少なくなってもいいので蒟蒻が包めるくらいの大きさで、とお願いしたところちょうど良い大きさのそろったきれいな葉が届きました。特大と迷ったのですが、これなら無駄なく使えそうです。ワガママ聞いていただきありがとうございます。

5 2019-01-14

いつもお世話になっております。
何回かリピートさせていただいています。
とても状態の良い葉ばかりで、また、
国産無農薬ということで、安心して使えます。
また、お願いしたいと思います。

4 2019-01-05

届きました
ネットでびわの葉エキスを作ってみたくて買いました。
一部はお風呂に浮かべてみたりしようかと思ってます。

5 2018-12-16

ありがとうございました!!
沢山ビワの葉が入っていてよかったです。
これからこんにゃくも使って温湿布したり子供のイボに貼り付けてみようと
思います。

5 2018-11-26

いつも立派な枇杷の葉をありがとうございます。お手入れの仕方が分からず、時間が立つと
黒くなりますが比較的、長持ちするので
助かります。

5 2018-11-19

愛犬へのビワの葉こんにゃく温灸のため
リピート購入です。
愛犬にビワの葉こんにゃく温灸を朝晩しています。
中型犬のため、大きめの葉がたくさんよりも、回数が多くできるよう枚数が多い方が嬉しいのですが、今回は25枚入れてくださったようです。
綺麗で濃い色の葉がたくさんでした。
またよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物びわ