4 2017-11-13

硬めの方が寝返りしやすいとのことで、購入しました。普通のマットレスが欲しかったのでちょうど良く、クーポンも使えたのでお得でした。グリーンとブラウンを選びましたが色がきれいでした。
ただ、臭いは少し気になります。しばらくすれば落ち着くと…良いのですが。

5 2018-02-21

寝易さを求めるおっさん
製品内容とレビュー、値段で選びました。レビューで言うほどの石油系の臭いは全く感じられませんでした。硬めとの内容でしたが、商品を手に取るまで状態が分からないので気にはしていましたが、まあまあでした。自分の場合は、二枚敷にして更に硬さを求めました。結果は、いいねえでした。機会があれば、是非また購入したいです。

5 2017-12-18

日本製でマットのカラーが気に入り硬めが良かったです。

• heart3687さん
  • heart3687さん

4 2017-01-13

値段の割に
値段の割にはちゃんとした物でした
包装もしっかりしてましたし、助かりました!
硬めとありますが、結構沈み込みます
低反発枕のような素材?
もうちょい硬めがよかったかなー

4 2016-10-21

良いです
堅めと書いてるからもっと硬いと思ってましたが、普通のマットレスより気持ち硬めな程度です。自分じゃなく嫁が使ってますが、寝心地は良いそうです

4 2018-03-02

ちょうどいい硬さ。
フローリングで寝るので、マットレスは必須。お店で買うより配送してくれるし、価格も手ごろでしたのでこちらでブルーとブラウンを購入しました。柔らかすぎず、ちょうどいいです。色が数色あるのも良いです。

4 2018-01-28

• 商品を使う人:親戚へ
リピートです
昨年購入してとても良かったので、来客用にリピート購入しました。前回、開封すると部屋中に充満するくらい強烈な臭いで、すぐには使えず、二週間くらい毎日干して、臭いが軽減したところで、ようやく使用開始しました。今回も、臭いのことは覚悟して購入しました。ところが今回は、前回ほど臭いがせずに、すぐにでも使えそうです。改善されたのでしょうか。悪臭がしなかったので、ラッキーでした!

5 2018-01-11

良さそうです
二人の娘の為に赤を2つ購入しました。
梱包は表は紙素材ですが裏はレジャーシートのようなビニール素材で出来ている袋で手では破れない程しっかりしていました。
開封後確かに家中に漂うような臭いがします。
例えるなら新車の車内と同じような臭いです。
でもショップからもちゃんとその注意書きがあるので不満はないです。
マットレスはとてもしっかりしていて
真っ赤なマットレスをみた娘はかわいい❗と喜んでいます。
この価格を考えれば大満足です

5 2018-01-09

お客様用に
泊りがけでの来客時用に購入。
結構硬くしっかりしています。
大人の私が乗っても然程沈む感じがありません。
軽く運びやすいです。
特に問題なく使用できました。

• しの妻さん
  • しの妻さん

4 2017-12-24

息子のために購入しました。確かに開封時のニオイは強いです!そのうちなくなると言うことだったので待ちます。横になってみましたが、固さはいいと思います。

5 2017-11-29

来客用・時々床で寝たがる子供用に購入。フローリングに敷き布団だけでは硬く寒いので、買って良かったです。すぐペチャンコになりそうですが、1ヶ月くらい使った時点ではまだ大丈夫なようです。

5 2017-09-18

☆お気に入り☆
先日、娘用に赤色を購入致しました!
軽くて弾力もあり直ぐにへたりそうになく活用できそうです。
娘はとても可愛いと気に入っており、寝心地も良いそうです。
又購入したいと思いました。

• OFTO3939さん
  • OFTO3939さん

4 2017-07-14

商品情報にも書いてあったとおり、特有の臭いがします。それ以外はコストパフォーマンス高く満足です。

5 2017-03-07

リピートしたいです
送料、値段を考えてもありえないくらい非常によい商品だと思いました。
客間用の布団の下に敷く為に購入しました。案外仰向けで眠れる人は少ないのでは? 私は横向きで寝るので、やはりマット1枚あるのとないのでは肩や腰の楽さ身体が違います。
これくらいの硬さの方が布団の下に敷くのには良いと思います。
昔ダブルスプリングのベッドの説明を受けたときに、下に敷くものは上のものより硬い方が望ましいとの話を思い出しました。
試買いでしたが、リピートをしたいと思います。

5 2016-12-14

使っていたものがへたってきたので買い換えました。固めを探してて、国産で価格も安く購入出来て満足しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス