【送料無料!】イノアック 日本製 マットレ...(ビーデザイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-07
  • リピートしたいです
  • 送料、値段を考えてもありえないくらい非常によい商品だと思いました。客間用の布団の下に敷く為に購入しました。案外仰向けで眠れる人は少ないのでは? 私は横向きで寝るので、やはりマット1枚あるのとないのでは肩や腰の楽さ身体が違います。これくらいの硬さの方が布団の下に敷くのには良いと思います。昔ダブルスプリングのベッドの説明を受けたときに、下に敷くものは上のものより硬い方が望ましいとの話 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-12
  • 匂いはありますね
  • 皆さんが書かれていた匂いはやはりなかなか強烈なうえ一日外に干したくらいでは取れませんでしたが寝心地は悪くないので毎日こまめに干して匂いを早く消したいと思います。個人的な感想だとこの匂いはカビっぽいのかな?布団乾燥機をかけたらマシになるのかしら?いろいろ試してみます。 ・・・(続きを読む

4 2017-11-13

硬めの方が寝返りしやすいとのことで、購入しました。普通のマットレスが欲しかったのでちょうど良く、クーポンも使えたのでお得でした。グリーンとブラウンを選びましたが色がきれいでした。
ただ、臭いは少し気になります。しばらくすれば落ち着くと…良いのですが。

5 2017-11-25

とても
いい買い物ができました
ちょうどいい堅さです
今までは敷布団2枚でしたがこちらを上にしてねる方が気持ちいいです
匂いはそんなに気になりませんでした

• mi0879さん
  • mi0879さん

5 2017-12-15

3つ折りマットレス
最初は嫌な臭いがしていましたが、臭いも使用していると無くなり、フローリングに敷布団で寝ていたので体が痛くなることもありましたが、硬めマットレスのおかげで体が痛いことも無くなり大変満足しています。有難う御座いました。

4 2017-11-22

軽い
布団の下に敷いて使用しています。少しかためかもしれませんが、その分、へたれにくいので良い❗と思います。色もブラウンが良い色合いでした。泊まり客などにはちょうど良いかもしれませんが、贅沢をいえば、もう少し高さが欲しいです。お値段的には有難いです。😁

• OFTO3939さん
  • OFTO3939さん

4 2017-07-14

商品情報にも書いてあったとおり、特有の臭いがします。それ以外はコストパフォーマンス高く満足です。

5 2017-03-18

思ったより固くはなく少しふわっと感じる。でもすぐにとどいた。少し石油系のにおいがあるので干してます

5 2017-03-07

リピートしたいです
これくらいの硬さの方が布団の下に敷くのには良いと思います。
昔ダブルスプリングのベッドの説明を受けたときに、下に敷くものは上のものより硬い方が望ましいとの話を思い出しました。
試買いでしたが、リピートをしたいと思います。

4 2017-12-16

満足です
最初の2日間は匂いが気になりましたが、寝心地もよく快適です!

4 2017-12-15

思ったよりも硬すぎたかなぁと思いました。
もう少し柔らかいと寝ている時も身体が痛くないかな

4 2017-12-15

お正月の来客用に購入しました。やはり臭いが気になります。お正月までになんとか臭いを軽減しようと、毎日干して風にあててみています。1週間ほど続けたら、少し臭いが軽減されたように思います。

5 2017-12-14

丈夫なのが、安く手に入りました。あとは長持ちするか?

• PINK1213さん
  • PINK1213さん

4 2017-12-12

とてもいい!
敷布団がヘタってきて身体が痛くて困っていたので購入しました。
安いけど固さもあり底付き感が無くなり寝やすくなりました!
軽いし扱いやすいですね。
開封したら少し匂いがしたけど1週間くらいで落ち着きました。
ありがとうございます。

5 2017-12-10

しっかりした硬さがあって気に入りました。

• grapesmamaさん
  • grapesmamaさん

5 2017-12-07

二度目の購入です。とてもお安くて 色もシックで良かったです。今回はブラウン、前回はネイビーですが、どちらも可愛い色でした。薄くてコンパクトなので来客ようにしています。

5 2017-11-29

来客用・時々床で寝たがる子供用に購入。フローリングに敷き布団だけでは硬く寒いので、買って良かったです。すぐペチャンコになりそうですが、1ヶ月くらい使った時点ではまだ大丈夫なようです。