• NON9266さん
  • NON9266さん

5 2023-03-28

良い!
2.1キロのトイプードルに買いました。
かなり余裕がありますが、首だけちょこと出して落ち着いていました。
輪っかはずれたりすると怖いので、結んでます。リードは輪っかに片方をつける方法のほうが使いやすかったです。
シンプルイズベストでした!
到着もかなり早く有り難いです!

• ぴんpanさん
  • ぴんpanさん

5 2022-07-28

低価格でベルト調整できる物が欲しかった!
発送が早く、すぐ届きました。
歩く事があまり好きではないチワワを抱っこするのに疲れたので購入しましたが、早速入れてあげるととても落ち着いた様子でした。
布が写真でみた通り少し肉厚さを感じるような布でベルト部分も太めなので、固くて細い紐などと比べると疲れにくいだろうなと思います。(実際まだ沢山歩いて使用してないのでなんとも言えませんが..,)
抜けた毛の色が目立たないようにグレーを購入しましたが内側の布は茶色生地×ピンクの水玉模様で作られており、内側はどうしても抜け毛の色がよく見えてしまうなぁと感じました。しかし、実際内側を見る人は着用してる人くらいなので私はコロコロをかけとけばいいかな、程度でそこまで気にしていません。
2000円くらいの価格でベルトの調整ができるものを探していたのでとても助かりました!

5 2023-01-09

つかいやすい!
トイプードル 2.5キロを入れてますが、とっても重宝してます!!
色々なスリングを持ってますが、これが一番気軽に持てるのでしょっちゅう使ってます。
かさばらないし、軽いので、犬を入れてない状態で肩にかけてても邪魔になりません。
軽いから犬を入れても肩が凝らずずっと入れてられます。
グレーを買い、合わせやすくて気に入ってます。
黒も欲しい!検討中です!

• ai89929さん
  • ai89929さん

4 2023-03-21

2.3kgのパピヨンです。すっぽり入ってしまい少し大きいですが気持ちよさそうに大人しく入っています。もう少し底がしっかりしていたらなと満点です。

4 2022-11-17

3キロのトイプードルに使用してみました。
意外とおとなしく入っていて、可愛くのぞいています。

5 2022-06-12

可愛い
子犬を迎え小さいサイズのスリングを探していました。素材も柔らかく入り心地が良いみたいで静かに入っています。お手頃価格も魅力です。

5 2022-06-05

使いやすい。
すぐ届きました。MIX犬のダップー4ヶ月ですが大人しく入っています。出し入れもし易く良い買い物でした。

5 2016-10-29

柔らかいコットンスリング
グレーを購入しました。
裏地も表地も綿100パーセントで伸縮性あります。
肩紐の長さを調整できること、いろいろと装着時にカスタマイズできることが 購入の決め手でした。
それに安いし送料設定が良心的!
スウエット素材で裏地は茶色にローズピンクの水玉で可愛いですね

5 2017-02-15

満足してるみたいです!
3ヶ月になったばかりのトイプードル用に購入しました。病院や実家に行く時に抱っこだと荷物を持てないので、紐の長さが調節できるので選びました。届いて早速入れてみると、最初は大暴れしてましたが、直ぐにこんなアホ面で寝てました。首が疲れたのかしまいには中に潜って寝てました。肩も幅が広く痛くなりません。どんどん使いたいて思います。

5 2019-02-28

とてもいいです!
4キロ強のトイプーが1匹、4キロ弱のトイプー2匹がいます。
彼らが老いたときのことを考えて、買ってみました。
デニム生地の方にしましたが、思っていたよりも柔らかくにおいもなかったので満足です!
犬たちもすんなり入ってくれるので、買ってよかった!
飼い主的にも肩への負担もさほど感じません。

5 2016-10-12

実家で飼っているパピヨンが体調を崩し、目を離せなくなった際に購入しました。2.5キロ程度と小さい子ですが、すっぽり入りました。もう少し大きい子のほうが頭の位置などずれなくてよかったかもしれません。
しかし、本人も動かずおとなしくしていましたし、動いてけがをする心配なく、飼い主ともにストレスがなくて助かりました。

5 2018-07-04

犬が喜んだ!
デニム生地を購入。
我が家のマルプー3.0キロ、大喜びの商品でした。
スリングの購入はずっと悩んでいたのですが、結果、買って良かった〜!
間違いなく犬グッズで買って良かった商品のTOP3に入りました。
抱っこが好きな犬ですが、このスリングを見ると大興奮で、自ら中に入ろうとします。
狂ったようにフガフガ鼻を鳴らしながらスリングに強引に入ってくる愛犬。クソ可愛いです。
これで自転車のお出かけも楽になりました。
が、他の方のレビューにもある通り、夏場は不向きですね。涼しくなってきたら活躍するはず。
スリングに入ってしばらくは興奮し、中で立とうともがいていますが、しばらくすると大人しくなります。
スリングに入りながら外の景色を楽しんでいるようです。
大満足ですが1点、残念な事はデニム生地特有のニオイがある事ですね。これは仕方ないか。
すぐ洗濯しましたがなかなかニオイが消えず…
プラス、興奮状態の犬が中に入るとニオイのダブルパンチで強烈です。(当方、ニオイに敏感です)
再度洗濯したら、さほど気にならない状態になりました。
普段はこのスリング、フックにかけて置いています。
犬が入りたそうにジッと見つめている姿、クソ可愛い…。心から買って良かったです。

• xenon_54さん
  • xenon_54さん

5 2016-09-28

すぐに気に入ってくれた!
すごく甘えたな子で、すぐに抱っこをせがんでくるのですが、家事をするのに少し困っていたので、こちらを購入することにしました。
思ったより色の濃いデニム色でびっくりしましたが、色はそこまで重要視してなかったので問題ありません。
想像よりも柔らかい生地で、ペットにもわたしにも馴染みます。
1kgの小さな子なので、少し大きいようです。画像のように顔を出すには、中で立たないといけないみたいです^^;
でも居心地はいいようで、中でおとなしくしてくれています。おかげで家事もしやすくなりました♪
肩部分も当たる場所が太いので、あまり負担にはなりません。

4 2016-08-10

すぐに届いたのですぐに使うことが出来ました。
新しく我が家にやって来た2ヶ月のチワワに使用。
早くから慣れさせようと注文しました。
デニムの方を選びましたが、生地が柔らかくペットも居心地が良さそうです。
まだ小さいので顔を出すために中で立ち上がっていますが、気付くともたれかかって寝ています。
ヒモが調整できるので成長に合わせて変えられるのが良いです。
先住犬を抱っこしながら一緒に移動できるので楽です。
開封したての時は少し酸っぱいにおいがしたので部屋に干してにおいを飛ばしてから使いました。

4 2019-06-21

満足です
丸い金具がついてるから肩が痛くなるかなって思って覚悟して買ったですが、肩にあたる部分は面積が広く、クッション性もあるので気になりません!ファスナー付のチャックも着いててビニール袋とか小銭くらいは入りそうで助かります。他の方が書いてあったのですが、たまにビリっと嫌な音がしますが、問題なく使えます。どこか破けてるのか確認したが不明です。犬も暴れることなく、大人しくしてるので良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートスリング